株式会社田原電機製作所の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 制御装置設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月03日
担当している仕事の状況によって波があるが、平均すると残業は月に10~20時間程度。長時間労働を是とする風土ではない。サービス残業はなし。

年間休日は128日程度。有休を取る際も特に取りにくいようなことはない。恵まれてる方だと思う。ただし、現地作業がある部署では作業の日程は客先の都合、設備の都合が優先され、休日や長期休暇中の出張を命じられることもたまにある。

フレックスタイム制が導入されており、一部部署を除いて勤続1年以上であれば好きに利用できる(コアタイムは10~15時)ので、プライベートの都合と両立させやすい。

男性でも育休を取得した実績がある。

テレワークについては、制御盤部門では消極的。

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
勤務時間・休日休暇:万年人手不足な上に無理な受注を取るためどの部署も残業が非常に

回答者: 男性/ 制御装置/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年01月15日
勤務時間・休日休暇:休みは比較的おおかったです。有休も比較的取りやすく、ワークバ

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:閑散期は普通に土日、祝日はある。繁忙期は土日出勤もある。2週

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時半~17時半(休憩1時間)の8時間。休憩は10

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:残業は個人の判断で、やった分はきちんと支払いがある。その為、

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:残業は繁忙期は100時間越える事もあるが、サービス残業はない

口コミ投稿日:2019年09月23日
多様な働き方支援:フレックス制を導入している部署はある。始業時間の8時半に来る人

口コミ投稿日:2019年09月23日
多様な働き方支援:初年度は覚えていないが、有給は年に10日以上貰え、ほぼ自由に使

京都府京都市南区
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に休日はカレンダー通りです。土曜日の出勤日もありますが... 続きを見る
愛知県刈谷市昭和町2丁目1
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:管理職の休暇については、国の改正が有り5日は取れる。中には年... 続きを見る
1.9
神奈川県座間市東原4丁目2-2
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:納期が間に合わないので残業という形で対応するしか今のところ方... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目4-16東京建物八重洲ビル 5F
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:残業代はやっただけでる。部署にもよるが、多いところは80時間... 続きを見る
静岡県御殿場市
愛知県小牧市大字大草字年上坂5953-1
福島県須賀川市
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:GWはカレンダー通りの休日なので、基本的には飛び石連休となる... 続きを見る
東京都多摩市永山6丁目17-7
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】営業は、会議は1時間以内。会... 続きを見る
愛知県一宮市大和町妙興寺字丹波12番
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】休みを取ることは可能でした。書類を書いて上... 続きを見る
東京都品川区大崎5丁目6-4
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:休暇については上長によって管理方法が異なるが、会社としてもあ... 続きを見る

株式会社田原電機製作所で働いていますか?