株式会社シーエスコミュニケーションの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 経営本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
20~30代が非常に多く、社員の8割がIT業界未経験から入社している。
それぞれに個性を尊重しあっているような空気があり、会社からの干渉は少ない方だと思われる。
BBQや食事会などのイベントなどの開催もあるが、基本的には強制参加は求められない。

近年、外国籍の方の採用も少しずつ増えてきており、アジア圏の方やムスリムの方も入社している。
現状は多くはないが、今後は国籍や人種に関わらず採用をする事が求められると会社は考えているので、将来的に多様性が増していく可能性は高い。

回答者: 男性/ 不明/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年08月16日
企業カルチャー・社風:上司に正直に言えば、挑戦する機会はくれるはずです。風通しは

口コミ投稿日:2022年12月02日
組織体制・コミュニケーション:コロナ前までは飲み会なども比較的あったが、コロナ以

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IT事業本部 ITサービス部/ 一般

口コミ投稿日:2021年05月31日
企業カルチャー・社風:京都出身の関西弁の気さくな社長、個性的な方も多く、自立した

回答者: 男性/ ITインフラエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月20日
企業カルチャー・社風:営業の方が経営陣の方々とコミュニケーションを積極的にとって

口コミ投稿日:2024年03月26日
ダイバーシティ・多様性:国籍、性別、経験、学歴等、問わず多種多様な人材が働いてい

口コミ投稿日:2020年09月15日
企業カルチャー・社風:家族的組織体制・コミュニケーション:同好会もあるダイバーシ

口コミ投稿日:2019年10月23日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】上司に気に入られている人は好待

口コミ投稿日:2019年10月23日
企業文化・社風・組織体制:エンジニアも営業も。各部署が自由なので、自分のやりたい

口コミ投稿日:2019年10月23日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】色んな方がいるので、面白いです。学歴も経

口コミ投稿日:2019年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】大手企業にて作業することがほとんど

口コミ投稿日:2019年10月23日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】最近は、社内広報に工夫がされるよ

口コミ投稿日:2019年10月23日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】今期はボーナスも出るようになり

口コミ投稿日:2019年10月23日
企業文化・社風・組織体制:ある意味自由なので、自分をしっかり持っていれば特に大変

口コミ投稿日:2019年05月24日
企業文化・社風・組織体制:総勢90名ほどの小さい会社なので親戚の集まりのような打

口コミ投稿日:2019年02月04日
企業文化・社風・組織体制:一人一人の個性を活かした仕事をさせてもらえるので、働き

口コミ投稿日:2019年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】繁忙期は、振休も取りづらいこともあ

口コミ投稿日:2019年05月24日
企業文化・社風・組織体制:人間関係なのか、業務についていけないのかはわからないが

口コミ投稿日:2019年05月24日
企業文化・社風・組織体制:長く勤めているメンバーも多く、風通しがよく仲が良い。プ

口コミ投稿日:2018年12月20日
企業文化・社風・組織体制:気配り、心配りという社長の言葉があったが、社員にはあま

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:プライベートも仲良く飲みに行くような会社です。気さくに

東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ クラウドエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士が切磋琢磨し、お互いの能力を高めあう組織文化があった... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:台湾から始まった企業だけあって、台湾オフィスとの交流が盛んで... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも古い日本企業。ただし下請けには大変優しい、パート... 続きを見る
東京都台東区浅草橋4丁目10-8TFAビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:新しい業務、技術への挑戦する機会はあります。上長との面談が必... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:若い人間にもガンガン挑戦させる。挑戦したい人は挑戦できる企業... 続きを見る
福岡県福岡市博多区第一プリンスビル The Company
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ WEBデザイナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:風通しは良いと思います。時々社内でイベントもあるので、和気あ... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2番20号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:上層部が責任を取りたがらないので、会社合併後は社内ルールが定... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発
企業カルチャー・社風:若手にも重要なタスクをふったり、挑戦させてみる気概がある。組... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目17-4PMO渋谷 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:性格は穏やかな人が多く、良くも悪くも波風を立てないようにする... 続きを見る

株式会社シーエスコミュニケーションで働いていますか?