株式会社アルファベットパステルの成長・働きがいについての口コミ

男性

口コミ投稿日:2024年02月20日
資格を取ったと言う方には出会ったことがありません。
支援制度も無いと思います。資格取得を推奨されることもありません。

しっかりと接客するタイプのお仕事なので、やはりお客様に喜んでいただけた時の喜びが1番です。
また、その成功はしっかりと周りの方も見てくれているので褒めていただけることも多く、次も頑張ろうというモチベーションにもなります。
ただこういったやりがいは販売職かつサロン接客を行うならこの会社じゃなくてもあるかと思うので、この会社だからこそ得られた働きがいかと言われるとやや微妙ではあります。

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ スタッフ

口コミ投稿日:2024年03月15日
成長・キャリア開発:研修は熱心で人事担当の方が良い方ばかりなのでとても勉強になる

口コミ投稿日:2022年08月26日
成長・キャリア開発:コロナ禍になり、研修は店長やチーフクラスの方の研修が多く、新

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月12日
成長・キャリア開発:本社には若い社員がほぼいないため、本社で働きたいなどの希望が

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
成長・キャリア開発:挨拶や礼儀がしっかりしていたり、ノルマはないが自ら発信したり

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年04月03日
成長・キャリア開発:世の中には変な大人が沢山いる事を学べます。働きがい:お金を沢

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年06月20日
成長・キャリア開発:研修がキャリアごとにあるところはいいと思う。働きがい:お客さ

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2020年07月05日
成長・キャリア開発:タバコを吸わないと手当がもらえます。働きがい

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月12日
成長・キャリア開発:入社してから定期的に研修があり、キャリアに応じた内容の研修を

口コミ投稿日:2019年09月30日
働きがい:自身が採用に関わった方が、実際に売場で笑顔で働く姿を見たときは非常にう

回答者: 女性/ 販売・接客/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月25日
働きがい:お客様にコーディネートを提案し、それが気に入っていただけたり、お勧めし

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:相手に対しての気遣い、気配り、人として大切な部分を改めて教わ

口コミ投稿日:2019年09月21日
教育・研修:キャリアに合わせたら研修制度があります。ほぼ同期の方と顔を合わせられ

口コミ投稿日:2019年04月16日
教育・研修:女軍隊のように管理されています。私は前の会社がゆるかったのでついてい

口コミ投稿日:2019年09月13日
働きがい:お客様に喜んでもらえることがこの仕事のやりがいであり、モチベーションを

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
成長・キャリア開発:在籍していた頃は、評価制度もなくキャリアアップは無理だと感じ

口コミ投稿日:2017年03月31日
教育・研修:研修制度があるのはいい。同じキャリア人達との意見交換の場所になるし、

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月02日
成長・キャリア開発:年齢問わず昇進可能。常に店長の補佐を続け、事実上のナンバーツ

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自分の意見を強く持たず、上の言

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:

教育・研修:【周りからのサポートについて】1から丁寧に全て教えてくれ、サポートも

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】土日祝日は 客数が増え忙しい

働きがい:【社員同士の協力】多いです。店長・チーフのスタッフへのサポートは勿論の

働きがい:【社内で活躍している年代層】20〜40代の女性スタッフ。 若い人ばかり

働きがい:【社員のモチベーションについて】高いです。ファッションリーダーとして常

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】各店舗、個人の成果は数字に表れるので(目標は

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】高いです。顧客作り、サポートなど 自身の

働きがい:【要望の高さについて】高いです。成果は正直数字に現れます。 前年比UP

回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

1.6
口コミ投稿日:2023年09月07日
成長・キャリア開発:資格手当は出ません。研修は店長クラスになると年に数回あります

口コミ投稿日:2016年05月18日
成長・キャリア開発:常に何か課題があったり研修がある点。なぜなら、どんどん課題を

口コミ投稿日:2016年05月18日
働きがい:接客したお客様にまたリピートしていただき、またあなたに接客してもらいた

口コミ投稿日:2016年05月18日
働きがい:販売というところで入店されたお客様には全員に声をかけなければならないと

東京都目黒区青葉台3丁目6-28住友不動産青葉台タワー 2F
熊本県熊本市東区東町4丁目17-6305
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】はい。ミーティングなどの... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目4-7エコーアクロスビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】実感出来無かった事はその日その日... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目5-14銀座マロニエビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ セールスアソシエイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒採用はなく転職組が多い、キャリア開発は組織的に行われる事... 続きを見る
東京都港区芝4丁目7-8芝サンエスワカマツビル 7F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ありません。働きがい:売上数字が全てです。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目6番1号京阪神御堂筋ビル10階
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 本部スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:若くして権限が譲渡されて昇格の権利はごろごろ転がっている。働... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目23-21
千葉県千葉市稲毛区黒砂2丁目13-10
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:【一番うれしかったこと】お客様から笑顔で、あなたに選んでもら... 続きを見る
東京都目黒区東山3丁目1-15中岡ビル 8F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長・キャリア開発:接客サービスを徹底して学べること。上司とのミーティングも定期... 続きを見る
岡山県岡山市北区
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:私の時は、研修は岡山の本社で1週間行い、ホテルを手配してくだ... 続きを見る

株式会社アルファベットパステルで働いていますか?