株式会社アーキ・ジャパンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
事業の強み:まだまだ安定だと

口コミ投稿日:2020年05月12日
雇用の安定性:比較的高い方だったのではないかと思います。未経験で入社して初年度の

口コミ投稿日:2019年12月28日
仕事内容:技術部として派遣される場合、様々な企業との面談も出来るので、自分が求め

口コミ投稿日:2019年05月10日
雇用の安定性:親睦会費という名目で給与から毎月1,500円が強制的に引かれる。基

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:基本は工程管理現場管理。職人さんがけがをしない様にまた工事が工期ないに

口コミ投稿日:2019年05月31日
仕事内容:事務仕事だということで入ったが、実際は現場監督として現場に配属され、安

口コミ投稿日:2019年09月21日
仕事内容:施工管理補助という役割にもかかわらず場所によっては施工管理はもちろん現

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:派遣会社なので、現場仕事になります。 不満はないですが、現場によってもち

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:後日求人を見たところ、研修期間中の給与・待遇に変わりはないとのことでし

口コミ投稿日:2019年06月14日
事業での社会貢献:社会貢献性が高く、人に喜ばれる仕事だと思います。 実際に働いてい

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:【他部署との関わり】現場によるが、沢山の協力会社や下請の会社の方と関わ

口コミ投稿日:2019年05月21日
成長性・将来性:建築が主ではあるがオリンピック後の柱となる事業はことごとく失敗に

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:施工管理として、工程管理を行う。また現場に立ち合い、建物が出来上がるま

口コミ投稿日:2019年09月21日
雇用の安定性:未経験入社した場合ほとんど将来性がない。経験者でも給与が安いのでほ

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:入社後の研修で契約社員で、給与もさがる。入社後も派遣先での就業の為

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:施工管理として、建物の工程管理をする。電気、設備など工程通りに進んでい

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:職人さんと上手くやっていかなくてはならず、キツイ言い方をされる方も中に

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:自分の知らないことばかりで作業員や職人の方に怒鳴られる事もあるとは思い

口コミ投稿日:2019年05月31日
仕事内容:研修では、建築業の勉強をした。講師もとても良い方で実際に測量を外で行な

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:派遣される会社によってはとてもよい経験などがあります。自分知らないこと

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:大手のスーパーゼネコンから様々な建設業の会社に行ける可能性がある為、色

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:作業はダメと言っても現場にいるとやらなきゃいけない場面もあります。その

口コミ投稿日:2019年02月06日
事業での社会貢献:若い世代の方から様々な方を採用して、建設業界の人手不足を解消に

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:建物が出来上がるまでの段階を一から学び、一緒に作り上げて行くことが出来

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:建築、土木会社ゼネコンの派遣先企業にて建築、土木工事管理全般を行う役割

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:建築、土木、設備に関する材料管理、職人管理、事務作業、図面作成、交渉お

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:未経験だと、「勉強のため」などと称して適用除外業務をもやらされます。派

口コミ投稿日:2018年09月30日
仕事内容:全て派遣先による。業務内容、人間関係、休日、残業時間等、現場によりまち

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:配属予定の企業から突然キャンセルされ、休業期間が発生することもあっ

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長性・将来性:アーキでは全国に拠点を展開していますが、まだ拠点がない県もありま

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:職人がやり残した仕事をやらないといけないときがある。また、資材運びや建

口コミ投稿日:2018年05月29日
仕事内容:朝早い現場もあります。 最初は体がきつく感じることもありましたが、徐々に

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:キャリアプランナーは、企業様と弊社の技術社員のマッチングを行うのですが

口コミ投稿日:2019年01月17日
雇用の安定性:1年以上在籍している人は長年勤めてるベテランという印象です。 逆に辞

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:派遣先から契約の延長をされなくなった時に、次の派遣先がすぐに見つか

東京都調布市富士見町2丁目13
東京都目黒区柿の木坂1丁目24番10号
サービス・その他サービス
事業での社会貢献:「今後日本の労働人口が減る中で、非常に優秀な日本人女性を家庭... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町2-3-13 M&Cビル8階
サービス・その他サービス
会社の安定性:安定性を何をもって安定と感じるかは人それぞれ。各々個人の仕事... 続きを見る
福岡県小郡市小郡2413-1
サービス・その他サービス
成長性・将来性:基本的に若い人が多いので、店舗店舗では長く続けるような会社で... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目1第2セントレアビル 3F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:大きい新規事業などは中部国際空港株式会社が進める。主にその事... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目6-30富士フイルム五反田ビル
サービス・その他サービス
仕事内容:働き方改革を進めるが、残業せざるを得ない。しかし、残業手当は... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄4丁目14-19富田ビル 2F
サービス・その他サービス
仕事内容:ほぼ全てリーダーから教わる。これといったマニュアルはない。給... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス
会社の安定性:マネージャー不在が多い所。... 続きを見る
千葉県市川市南行徳1丁目16-22ウェブビル 3F
社長の手腕: 年2回
 社員旅行(海外)の出席と
 忘年会(全国から集結...
奈良県磯城郡田原本町味間10-1
サービス・その他サービス
成長性・将来性:高齢化社会の中で、今後も需要が期待される仕事だと思っています... 続きを見る

株式会社アーキ・ジャパンで働いていますか?