パナソニックエイジフリー株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】人思いの良い人が多いように思う。もちろん

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業理念の浸透:トップ陣の理念には共感を持ちやすく、明確なビジョンを設けられてい

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】異動を望めば別の職種であって

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】部署により残業で残っている人が多か

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】異動があるため、通勤時間をか

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:パナソニック系列なのでコンプライアンス意識が高い。介護

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業理念の浸透:理念がしっかりしている分、実際に細かい事業内の動きや対応方法など

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:会社母体がおおきいため、色々な制約がかかり、ご利用者様

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】長く働くことは、可能ですが、

口コミ投稿日:2018年08月08日
企業文化・社風・組織体制:パナソニックとゆう大手だからと思って入社しましたが、所

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【役職者の魅力】プレイングマネージャーは業務量が多く、

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:所属課や上司により異なると思うが、昔の風土を尊重しあう

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】自由に意見を言える雰囲気ではある。自分

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】松下幸之助のビジョンのもと働け

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】上を目指すものは数字の構成を毎

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【役職者の魅力】すべての方とは言いませんが中の下の集ま

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】総合的に見れば働きやすい方であると

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】中途採用でしたので、研修期間などは十分

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:自分で目標を定めて、上司からも目標を告げられ、それを達

口コミ投稿日:2017年10月12日
企業文化・社風・組織体制:Panasonicの社訓を活用しているため、入社オリエ

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:崇高な創業者の意思や理念はありますが、現場レベルでは忙

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:どうでもいい書式が多くて、面倒です。大手なので、ツッコ

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】定額残業制とゆう雇われ方の本当の意味を

口コミ投稿日:2017年09月13日
企業文化・社風・組織体制:パナソニックの関連会社ではあるが、実際には殆どそのメリ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
組織体制・コミュニケーション:同僚との仲は悪くないと思う。所属先にもよるが、不満

回答者: 女性/ 営業企画/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月27日
企業カルチャー・社風:毎朝、ラジオ体操をして、そのあとの朝会で

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】人により差はあったが、活き活きしている社

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【役職者が改善すべき点】親会社からの出向者との垣根は感

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】組織の一員と理解出来ていないと

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】企業色が強く会社員として自覚を待

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】教育訓練に積極的に取り組みをし

回答者: 男性/ 経営管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 経営管理/ 課長

口コミ投稿日:2022年05月30日
企業カルチャー・社風:意見は聞いてもらえたりするのでわりと風通し良い傾向。経理職

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:職員のやる気の反面、上司が業界の素人であり、営業面では

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:新しく出来た施設であったため、スタッフ全員のやる気やモ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:上司と現場のスタッフとのギャップを埋める必要かある。施

東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 30F
医療・福祉・介護
企業カルチャー・社風:介護職員にとっては資格に挑戦していく機会があるが、運営スタッ... 続きを見る
東京都目黒区大橋2丁目24-3中村ビル4F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長
企業カルチャー・社風:習うより慣れろ主義的なところはある。OJTに関しては決して良... 続きを見る
東京都品川区西五反田
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護福祉/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:外国からの技能実習生を多く受け入れています... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビル
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 花小金井ハナミズキの湯
企業カルチャー・社風:仕事も無理ないように、とても丁寧に教えてくれました。相談をと... 続きを見る
徳島県徳島市かちどき橋1丁目22-1
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ 介護/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:組織図がよくわからない主任ケアマネじゃなくて、ケアマネ主任と... 続きを見る
山梨県甲府市若松町6-35
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他/ なし
企業カルチャー・社風:老人相手なので大きな変化はありません。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
福岡県福岡市中央区清川1-3-1
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:海老名のデイサービスで働いていましたが、職員同士の人間関係は... 続きを見る
広島県広島市中区ひろしまハイビル21
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:経営理念が、金儲け主義の傾向がある。スタッフの事もあるから、... 続きを見る
山形県山形市あこや町2丁目2-39
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】女性しかいない職場もあるため男性は働きづらい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 27F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 計画作成担当者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:どちらかと言うと気の強いスタッフが多いように見受けられる。住... 続きを見る

パナソニックエイジフリー株式会社で働いていますか?