えちぜん鉄道株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 駅員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
退職金は中退共に任せています。会社独自というのはありません。住宅補助は県外の人間、家賃三万円以上という条件でつきます。寮はありません。

駅員は勤務場所が駅なので休憩中買い物には困らないかと思います。ただ駅次第になるところもあるのでその辺は注意。運転士は基本本社出勤になります。本社周辺にドラッグストア(ほぼスーパー)があるのでそこで昼食等は調達できるかと。掃除は自分でやります。

回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月04日
福利厚生:寮は、県外からの人は補助があるけれど県内出身の人は出ない。通勤手当は、

口コミ投稿日:2021年11月02日
福利厚生:自社の電車にタダで乗れる点は良い。他の福利厚生は感じた事がない。オフィ

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:交通費は原則として自宅から最寄りのえちぜん鉄道の駅までの通勤費が支給さ

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:鉄道会社なのに社員割引すらないので社員がプライベートで乗車することはほ

口コミ投稿日:2018年12月27日
福利厚生:交通費は自宅から最寄りの自社線駅までの交通費が支給される。始業時間、就

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:清掃は当番制で行なっており、鉄道会社とだけあって車両整備工場などの

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:部署にもよるが必要なものを取り揃えたり相談して作業で使うものを発注

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:特に若い人材がどんどん辞めていくので、職場に活気はないかも・・・基

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:良いと感じるというより、ほぼ福利厚生はないので書きようがない。物を売る

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:本社においては掃除当番が定められており、オフィス、会議室、階段やト

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:特に良くも悪くもない。一部クセのある人がいるが、それはその人の個性

福利厚生:鉄道会社だが、社員割引等は、基本的に無い。福利厚

大阪府大阪市西区北堀江2丁目1-11久我ビルヂング北館 5F
その他・その他
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇は... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満橋1丁目8-30OAPタワー 13F
その他・その他
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートな時間ま... 続きを見る
京都府京都市下京区堀川通仏光寺下る吉水町344アスティルビル 7F
東京都千代田区神田佐久間町46 東邦センタービル3F
その他・その他
福利厚生:ベンチャー企業の為、大手企業と比較するとまだまだ充実している... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町2丁目4-7新瓦町ビル8F
東京都豊島区駒込1丁目38-2武富士駒込ビル 6F
その他・その他
福利厚生:退職金の制度、住宅補助等の制度がないため、社員として一番欲し... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄5丁目23-1SunEast 2F
その他・その他
オフィス環境:【良い点】 ・2021年にオフィスを移転しており、内装やデス... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目8-11
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:何年働いても退職金はないです。住宅補助はあります。オフィス環... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー
北海道苫小牧市美沢114-7
その他・その他
回答者: 女性/ レストランスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:基本的に自車通勤になりますが、自車がない方や免許がない方でも... 続きを見る

えちぜん鉄道株式会社で働いていますか?