UCC上島珈琲株式会社の年収・給与(給料)

兵庫県神戸市中央区港島中町7-7-7
UCC上島珈琲の年収・給与(給料)をご紹介!UCC上島珈琲で働く社員や元社員から、UCC上島珈琲の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
年度評価による年1回の昇給があるが、ほぼ形ばかりのものなので実際には年功序列で昇給する。上司に逆らわず社内外と上手く付き合っていれば安定的に給料は上がっていく傾向。
最近値上げなどで利益が上がっており、夏に特別賞与が手渡しされるようになったが、年度により支給額が異なり決定基準は不明。
年収・給与水準
給与水準は低い。賞与も少ないため、金銭面ではやりがいを見出すのが難しい。特に中堅層は世間的に見てもかなり低いため、家庭を持ちづらい環境にある。若年層は改善が進んではいるが、まだまだ追いついていないのが現状。
2006年頃
年収・給与水準
都心部のほうで、店舗においてのホールスタッフをアルバイトとしてしていました。時給だったので詳しくはわかりませんが、他店と比べると給料水準は高くもなく低くもなく普通だったと思います。数年働いていると、時給は上がっていきました。
気になる点
年収・給与水準
給与水準は現在の採用情報などを見ても、昔と比べてそれほど大きく変わったとは思えませんが。 労働時間や仕事の量に対して、他の企業と比べた時にそんなに高いとは思えません。
というか、年俸が相変わらず安いなって思いました。
UCC上島珈琲株式会社
UCC上島珈琲株式会社と同業界のおすすめの会社