株式会社タープホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月26日
分社化したが、実態はそのまま。

新規事業に対して代表と社員の間に大きな乖離があること。

特になし

reply-icon 株式会社タープホールディングスからの返信 2023年09月01日 返信

口コミありがとうございます。タープグループ人事部です。貴重なご意見誠にありがとうございます。
分社化した目的は指示系統を事業部ごとに分けることにより、お客様の要望に対して迅速な対応が見込めるためとなっております。
現在では各事業部のリーダーが采配をとり、効率よく業務をこなしています。
新規事業にたいして、現在はプロジェクトメンバーを中心に進めており、メンバー全員が一丸となって進めております。
2023年09月01日 返信

口コミ投稿日:2023年01月28日
事業の強み:不動産業界の中では珍しく事業用不動産に特化しており、その分野は強いと

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
事業の強み:不動産業界でも珍しい、工場や倉庫等の事業用不動産に特化した会社の為、

口コミ投稿日:2019年06月04日
仕事内容:上長の指示を仰ぎやすく、過去の事例などから対応作などを提案して貰えると

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:ニッチな業界なので色んなお客さまと関われるため、ある一定のやりがいは感

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:会社の方向性に疑問を感じることが多い為、社員のモチベーションは非常に低

口コミ投稿日:2019年06月04日
成長性・将来性:会社としては他に倉庫工場を扱う不動産業者が増えた為に打ち止め感が

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:入れ替わりが激しい住宅部は酷い有り様で上は会社として何もしようとし

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:ほぼ中途採用の人員が多く、新入社員も入社してきているところ前職の経

口コミ投稿日:2019年06月04日
仕事内容:同じ事を延々と繰り返すだけなので成長性とやりがいが薄い法人、個人両方だ

口コミ投稿日:2019年06月04日
成長性・将来性:倉庫・工場専門という面白いところの事業をやっているところ色々な知

東京都大田区千鳥1丁目3-18
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業での社会貢献:地域貢献を合言葉に、ボランティア活動や地元清掃等を積極的にし... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目2-5市ヶ谷共益ビル 7F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:若い社員が少ないことです。40代前後の方から上に年齢が集中し... 続きを見る
1.7
香川県高松市藤塚町3丁目19-45
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】少数精鋭とうたう会社なので、全員が... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー 14F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新規の事業に関しては必ずと言っていいほど他の同じ業種の会社が... 続きを見る
岐阜県可児郡御嵩町美佐野3040
不動産・建設・住宅・インテリア
東京都武蔵野市境2丁目2-2
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 主任
事業の強み:資金力が有るので、大型案件も仕入でき、建築コストも下げていけ... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目2-18三共ビル東館 7F
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:社会への貢献性は非常に高いと思う。人手不足が問題になっている... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 12F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
事業の強み:古いやり方もしっかりやって行きながら、最新の情報も取り入れ広... 続きを見る
神奈川県厚木市中町2丁目3-6
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】人が足りていないため、上層部まで現... 続きを見る
埼玉県朝霞市西原1丁目7-1
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:基本的に会社の方向性がコロコロ変わりやすく、メーカーでありな... 続きを見る

株式会社タープホールディングスで働いていますか?