株式会社J-POWERハイテックの業績・将来性・強み・弱み

company_comments69

株式会社J-POWERハイテックの事業展望・強み・弱みの口コミページです。株式会社J-POWERハイテックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを69件掲載中。ライトハウスは、株式会社J-POWERハイテックへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
回答なし
新卒入社
中途入社
すべて
2015年時点の情報
会社の安定性:弊社は日本最大の電気御事業者であるJ-POWER(電源開発株式会社)の関連会社です。弊社は、J-POWER 設備のうち、水力発電所・送変電設備を保守・建設しており、非常に安定している会社です。
2015年時点の情報
事業での社会貢献:当社は、J-Power水力発電都市の保持メレテの会社であり、日本のインフラ整備の重要な役割をになってい ます。また、水力発電は、CO?排出がゼロという自然環境にとてもやさしいです。
2007年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】暗い雰囲気で仕事をしている人間は少ないので、その点モチベーションが高いと思 います。
2007年時点の情報
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】親会社の電力会社からの保守の請負があり、一定の売り上げがある点が強み です。
2007年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働けると思います。ノルマがなく期限に追われるような仕事が少ないからです。
2007年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】専門的な技術力を持っているのでその分野での成長に期待できます。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。数字がすべてではないため、お互いに融通し合える。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】部署によるが、近年は少ないのでは。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途は少ないので難しい。
2005年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。親会社出身のみのため
2015年時点の情報
成長性・将来性:若い社員が少ないことです。40代前後の方から上に年齢が集中しているのが現状です。 若い社員は第2の人生と考 え、待遇には今の会社で問題ないはずなのに、転職していく若手社員が多々います。若手社員が頑張れる場が沢山あればいいのにと思ってました。
口コミ投稿日:2016年02月27日
成長性・将来性:【会社の将来性について】勤務し始めたばかりなので、解らない
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。職場に活気が無い。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社J-POWERハイテック
業界 建設業・設備工事・電気工事
URL https://www.jphytec.co.jp/
所在地 東京都千代田区九段北4丁目2-5市ヶ谷共益ビル 7F
従業員数 1198名

• イノベーション
    への挑戦
    2.9
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(1990件)

cover-rating35

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1852件)

cover-rating54

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1782件)

cover-rating34

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(829件)

cover-rating37

回答者:男性 / 現場代理人 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:この会社の事業には保守契約を結び確実に利益を上げていく強みが... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(822件)

cover-rating31

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
女性の働きやすさ:男女差別が全くないので、その点は良いと思います。訪問営業なの... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(757件)

cover-rating48

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(698件)

cover-rating13

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(678件)

cover-rating48

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(650件)

cover-rating61

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社

口コミ(645件)

cover-rating33

給与制度:中途入社となる場合は新卒入社2年目程度の基本給からスタートし... (続きを見る)