三井住友海上あいおい生命保険株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 副長

口コミ投稿日:2024年02月08日
成長・キャリア開発:研修制度はかなりしっかりしています。資格はいくつか取得しない

口コミ投稿日:2019年11月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新しく入った社員にはOJTトレナーとい

口コミ投稿日:2019年11月18日
教育・研修:代理店への研修や勉強会などを自分が運営する機会が多くある。したがって

口コミ投稿日:2019年11月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】全国各地で営業経験を積むこ

口コミ投稿日:2019年11月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新しく入った社員には一人、教育担当がつ

口コミ投稿日:2019年11月18日
働きがい:【目標の決め方】目標の決め方というより、営業は予算を達成することを最優

口コミ投稿日:2019年11月18日
働きがい:直接顧客に商品を売る仕事ではなく、代理店がいかに商品を売れるようにする

口コミ投稿日:2019年11月18日
教育・研修:社内勉強会はあります。特に、若手社員向け向け、営業シフト向けの研修は

口コミ投稿日:2019年11月18日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】若手は研修が多く、学ぶ機会は多い。中堅

口コミ投稿日:2019年11月18日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業で数字をがんがん上げて

口コミ投稿日:2019年11月18日
成長・キャリア開発:自分で、営業スタイルやスケジュールを決められるので自分で動く

口コミ投稿日:2019年11月18日
成長・キャリア開発:自分で顧客のもとを周り、契約を取ってくる仕事ではないので、代

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:ルーティン化してしまうとやりがいは感じられないし、緊張感をもって仕事を

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性は難しいと思う。特に事

口コミ投稿日:2019年09月28日
教育・研修:教育の会社とうたっており、わざわざ本社に集めて研修することが多い。た

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分から発信したり何か疑問

1.0
口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:【周囲からのサポート】トレーナー制度があるが、実際は、トレーナーが支

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:新卒入社向けの年次ごとの研修や昇進後の研修が用意されている。スマホな

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:部の横の研修とかあるといいのになと思う。他部署は専門外であるため、通

1.0
口コミ投稿日:2019年05月17日
働きがい:独立する制度は、ありますが、独立している方は、いません。支社の管轄の損

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:三年めまでは継続的に全体研修、営業はプラス営業研修がある。本社の人間

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:本人が思うなら通信講座やウェブ講座などたくさん選択肢はあると思う。事

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:知識もたくさんつくしできることが増えると楽しいし、見方を変えれば仕事を

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
成長・キャリア開発:自分で考えて行動しなければならない為結果は努力次第となる。資

回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月02日
成長・キャリア開発:社会人としての基礎を学ぶには非常に良い会社だと思います。営業

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:自分で目標の設定ができます。自分の数字をしっかり決めて決定すべきと思い

口コミ投稿日:2023年07月25日
成長・キャリア開発:若手から中堅社員が増えており、そういった層が会社を牽引してい

回答者: 女性/ 代理店営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 支社

口コミ投稿日:2021年12月08日
成長・キャリア開発:どんな会社でも、自分自身で仕事を見つけて磨いていけばスキルア

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:保険外交員としての道は問題なく選べると思います。管理職への道

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】代理店との同行案件が無事に成立し代理店から感

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:保険外交員として、キャリアを積む道。管理職として仲間を増やす

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】子育て中だと、時間に縛られるため、やりたい仕

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:研修の中に、意味のなさないものもあります。現場を知らないのではないか

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:基本OJT。あんまりそういう制度があることを知らないし、そもそよ知ら

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】特に目標の数字などはなく、自分で査定をクリアできる目標

東京都千代田区神田駿河台3丁目9
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:男性並みに忙しかったが、たくさんの人との出会いがあり、楽しく... 続きを見る
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 回答なし/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:コールセンターの研修で、ある程度のマナーや話し方など身に付き... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目4-35
東京都港区虎ノ門4丁目3-20神谷町MTビル
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 保険金支払承認部/ なし
成長・キャリア開発:組合から定額の資格取得補助がありますし、会社からの通信講座の... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7-1
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【仕事の厳しさ】数字の世界なので、コンスタントに契約を取れる... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 44F
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:【先輩からの指導は多いか少ないか】はい。 医務査定のチーム... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 16F
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特段サポートはないので、自分で... 続きを見る
東京都中野区東中野3丁目14-20
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
働きがい:働きがいがある。年齢や学歴などのバックグラウンドに関わらず、... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【アイディア実現までのスピード】自分の案件であれば自分で実現... 続きを見る
東京都港区白金一丁目17番3号NBFプラチナタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:とくに感じられない。誰かやりがいを感じている人がいれば頭大丈... 続きを見る

三井住友海上あいおい生命保険株式会社で働いていますか?