株式会社関電オフィスワークの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
経理の経験や知識はそれほど無いのに雇ってもらえたので、毎日が挑戦。知らないことを知るのは楽しい。

組織間の交流は、派遣社員なので特になし。上司は話しやすそうな人ではあるが、あまりの業務量に疲労困憊されており、気の毒すぎて話かけられない。もう少し仲良くなれたら、肩でも揉んであげたい気分である。

多様さはあるが、企業の競争力としては活かせていないと思う。

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月18日
企業カルチャー・社風:親会社の風土をそのまま反映しており、活発というよりは地道に

口コミ投稿日:2019年01月24日
企業文化・社風・組織体制:上司が出向者なので代わる度に業務を逆に教えなければなら

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:お昼休みは1時間、残業時間が長くなりそうなら適宜休息を

口コミ投稿日:2019年01月24日
企業文化・社風・組織体制:新卒採用を行っていないので全て中途採用者。役職者は全て

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:仕事上の付き合いだけで終わり、プライベートまで付き合い

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:上下関係が厳しくないし、役職者でもふんぞりかえってえら

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:会話の風通しは悪くないが、実際の空気の流れでいう風通し

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:仲の良い社員同士で昼食をとったり仕事が終わってから飲み

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お昼休みはシフト制で2人ずつ取り、

宮城県仙台市若林区沖野2丁目5-5
その他・その他
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司同士が覇権争いしている為、各店舗スタッフが都度振り回され... 続きを見る
千葉県成田市成田国際空港第2ターミナル第2駐車場ビル 中央棟南側 2F P2021
その他・その他
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:マニュアルあり。まずはしっかりと研修があります。あとはやって... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目11-20大永ビル 4F
その他・その他
回答者: 男性/ ソリューション事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:同業種であるIT企業から2年前に転職しました。私の現場にはI... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館 11F city
その他・その他
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:保守的。積極的に新しいことに取り組もうとする社員は少ない。組... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目14-6ヒューマックス渋谷ビル 5F
その他・その他
回答者: 男性/ 組込み開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:私が入社してからの5年間で、オフィスコンビニの設置から社内制... 続きを見る
京都府京都市右京区
その他・その他
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
企業カルチャー・社風:新規事業にどんどん手を出す。うまくいってるかは知らん。組織体... 続きを見る
千葉県市川市八幡3丁目12番17号
その他・その他
回答者: 男性/ インフラSE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社長含めた営業の方はチャットを送るとレスはかなり早いです。ま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目14-24西新宿KFビル4階
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:業務がかなり分業化されているため、部署同士の横のつながりが弱... 続きを見る
福岡県福岡市博多区店屋町6-18ランダムスクウェアI 4階
その他・その他
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:よく言えば話しやすい悪く言えばふざけすぎ。仕事中でも無駄話が... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー
その他・その他
回答者: 女性/ メール応対/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションを大切にしている会社です。そのため上司は話... 続きを見る

株式会社関電オフィスワークで働いていますか?