株式会社臼田(ファインモータースクール)の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 教習指導員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月05日
楽エコ運転という他社には無い、環境に優しい運転方法を教えている。

若手が増えているので、教習生からすると親しみやすいかもしれないが、教える技量に大きな差が出てしまうかもしれない。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
事業展望:少子高齢化で免許を取る方も減ってきている為、自動車教習所のみだと難しい

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:入校手続き高齢者講習などの受付や処理検定処理配車・予約イベント関連への

口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:人手が足りないので、放置にされることが多いです。新人として入るには勇気

口コミ投稿日:2019年01月28日
会社の安定性:まずボーナスが出ないので安定しているとは言えないでしょう。施設も建

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:人が少ないので、乗車のシフトが詰め込みです。朝から晩まで働いてまわして

口コミ投稿日:2019年01月28日
成長性・将来性:まず、ほかの教習所と比べて教習料金が圧倒的に高いのにも関わらず技

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:現場職と本部の壁があると思う。本部が知っていることはなぜか、現場職には

口コミ投稿日:2019年04月05日
新規事業への取り組み:特にそういうものはありませんでした。今の現状で手一杯なんで

口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:免許に関する幅広い知識が得られます。教習生のお客様から感謝されることも

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:現状、少子化と自動車離れがあり免許取得者が減少してきており会社の先行き

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:自動車教習所として現在の教習資格としては普通自動車限定になるので、その

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:この業界はどこも言えることだが将来性は競争に勝てば無くならない業

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:埼玉県でも現状教習所は多いまだ削減されて然るべきである上尾はなく

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:教習業務、総務業務、営業業務と大きく分けてこの3つ希望が通ることはあま

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:希望の職場、職種を毎年アンケートで取るが、その結果はほぼ採用されない。

東京都渋谷区恵比寿4-5-27 パティオクアトロ4F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ トレーナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:圧倒的な専門性と人間力。人として尊敬できるトレーナーも多い。... 続きを見る
東京都大田区ANABlueBase 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
事業の強み:航空会社のANAのグループ会社のため、航空業界のグループ会社... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目6-12日総第12ビル902
人材・教育・学習支援
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 17F
人材・教育
回答者: 男性/ 技術正社員/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:従業員数は多いのでネームバリューはあると思います。事業の弱み... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目14-14
人材・教育・人材サービス
京都府京都市中京区烏丸通御池下る虎屋町566-1井門明治安田生命ビル 6F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【仕事の進め方】上司の指示に従って仕事をしていく。同じ仕事を... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目25-15
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:第2新卒位の30代前半位までの女性で会社の為に残業も厭わない... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区那古野1丁目47-1名古屋国際センタービル 24F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:リゾート事業部はリゾートホテルへの人材派遣を行っています。求... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町1丁目7-18白蜂広瀬通ビル 5F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:ここでは技術は身につかない、たいていは現場に回され派遣社員と... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目8-7蒲田K1ビル 5F
人材・教育・人材サービス

株式会社臼田(ファインモータースクール)で働いていますか?