株式会社モンロワールの福利厚生・オフィス環境

株式会社モンロワールの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モンロワールで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを71件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モンロワールへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
退職
オフィス環境:百貨店にはいるお店であるため、労働に関する管理がきちんと行き届いています。わたしは元ブラック出で、労働条件を選ぶ際はとても慎重でした。幾つもの企業を応募し、面接を受けた上で、一番働きやすいと感じたため入社しました。残業代も1分単位で支給され、残業時間も少なめ、基本給も20万以上、最初は信じられないと思いながらも、実際に働いてみると思った以上に本社の方々はきちんと理解のある方々で、とても安心しました。店舗ごとに変化はあるかと思いますが、デパートに入っているお店は基本デパートの就業時間、規則に則った仕事になります。様々なテナントさんとの交流もあります。各テナントのスペース自体は限られていますが、デパート全体を行き来し、開放感もあるなかで仕事ができるため、メリハリもついて良いと思います。
口コミ投稿日:2020年05月20日
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:
退職金や住宅補助等の複利厚生はありません
社員割引で商品を2割安く買えたりします
正社員の方でしたらもう少し福利厚生が手厚いかもしれません

オフィス環境:
百貨店勤務なので、社員食堂がありお弁当を作らなくて良いので楽です。また困った時は他店舗の人が助けてくださいますので百貨店で良かったなと思います。

口コミ投稿日:2020年10月 5日
オフィス環境:備品や電気代などの予算がシビア。数百円の備品購入は上長許可が必須のわりには毎日使うレジロールは社内ではなく近くの雑貨店に買いに行ったりなど、店舗運用に関してまだまだ弱い。
福利厚生:本人の希望と違う店舗に配属され、上限2万を越える場合は自費。乗り気でなくとも本人の了承は一応取っているとはいえ、遠方でも関係なく配属される。
福利厚生:法定外福利の拡充を進めている最中であるが、家賃補助、育児補助、保養施設などはまだまだ導入されていない。ただ、有給休暇のカレンダー組みこみや連休制度、健康診断補助、社内旅行など少しずつ整備していっている。
オフィス環境:ショップの作りがお洒落なので、働いていて誇らしい。5Sを大事にしているので、店長にもよるが整頓されていると思う。
福利厚生:社員旅行で海外旅行があれば嬉しいです。
オフィス環境:商品が売り切れ、発注しても、大型店舗に回され在庫が無いと言われる事も多々有ります。その結果、お客様からの質問が飛び交うこともあります。
オフィス環境:女性ばかりのお店ですがスタッフ同士は比較的仲が良いです。年齢層も幅広く、みんなでフォローし合いながら仕事できる環境です。

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設等の不安はあり...続きを見る
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】三日前でも大丈夫...続きを見る
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取れない 上司...続きを見る
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実していますが、...続きを見る
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】上司によりけりだ...続きを見る

株式会社モンロワールの回答者別口コミ (12人)

• 準社員
    女性/ 準社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 300万円以下
3.22020年時点の情報
  • 販売職
    女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 300万円以下
3.02020年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

株式会社ライフコーポレーション
スーパー『ライフ』の販売スタッフ(昨年度の賞与は4.05ヵ月分!年間休日115日!)★東証一部上場 正社員
月給18万円以上+賞与(年2回)/年収例:27歳440万円首都圏・近畿圏にあるスーパー「ライフ」の各店舗 ※転居を伴う転勤なし
株式会社チュチュアンナ
『tutuanna』の店舗スタッフ(正社員)◎未経験の方でも1~2年で店長を目指せます! 正社員
月給19万円+賞与年2回+各種手当 【月収例】21万円/神戸市内店長神戸市、富山市、高岡市、福井市、山陽小野田市、浜松市のいずれかの店舗 ※希望とお住まいを考慮して配属
株式会社チップワンストップ
役員秘書 <未経験歓迎◎英語力が活かせます> 正社員
月給28万円以上+賞与(2018年度実績 平均150%支給×2ヶ月)【東京支社】東京都港区愛宕 ※転勤はありません。週に1~2回は新横浜への出社になります。
株式会社Extage
未経験からはじめる広告クリエイター◎残業は月5h程度/私服勤務OK ◎前年比375%の急成長企業! 正社員
月給21万円~35万円+賞与年2回大阪府大阪市中央区南船場3-6-10(心斎橋駅より徒歩2分)◎転勤なし
株式会社丸紅フットウェア
IT担当エンジニア(システム導入メイン)◎FILAの公式パートナー/実働7.25h/月給37万円~ 正社員
月給37万5000円~+賞与年2回(計4ヶ月分)※想定年収550万円~700万円本社/東京都中央区日本橋堀留町2-4-3 日本橋堀留町二丁目ビル4F ◎転勤なし

会社名株式会社モンロワール
業界 流通・小売関連
食品関連
URLhttps://www.monloire.co.jp/
所在地 兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目11-20

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / フード / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン