株式会社モンロワールの成長・働きがい

3.9

株式会社モンロワールの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モンロワールで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを73件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モンロワールへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 副店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
支援制度はないが、資格を取ると表彰があった。昇進の条件にもなるため時間を作って取り組む人もいる。
自己啓発力ある人は成長できる環境です。
年齢が重要視されるので、若い方や新卒者は昇進がスムーズです。

働きがい:
人それぞれ感じ方が違うと思います。
仕事の進め方や、情報共有等、組織的遂行は身に付くと思います。

口コミ投稿日:2020年08月19日
教育・研修:店舗によるハウスルールが強く、全体の決まったマニュアルが確立されていない。会社としての研修などがないので、いきなり現場に立たされてきっちり教えてもらいたい人にはストレスだと思う。
口コミ投稿日:2019年10月30日
教育・研修:熱心な店長であれば、チョコレートの取り扱いから接客たるものまで細かく教えてくれる。商品の事だけではなく会社の歴史について、社風についてなど教えてくれるので理解が深まりやすい。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月30日
成長・キャリア開発:色々な仕事にチャレンジしたいという前向きな気持ちがあればどんどん成長していける環境にあります。店長という仕事にやりがいを感じていましたが、もっと大きなフィールドで会社の経営にも携わってみたいと感じ、営業にチャレンジしましこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月10日
働きがい:上司・幹部が会社の方向性について都度共有してくれ、目指すべき方向性と取り組みべき仕事が明確であり、責任と権限を頂き仕事を進めていける所。また、仕事の枠という考え方が無く、各物事についてどうすればうまくいくか、本質の部分を考え提案すこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:研修制度がありますし、日々上司や先輩から指導が受けられます、がこれは受ける側が素直に向上心をもって行わなければ何の意味もないと思います。大事な内容は、時に自分の考えと違う部分が多々出てきます。どのような内容でも挑戦してみようといこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:接客業をする上で大事なことを多く学べます、またそれは接客だけでなく、日々日常生活に繋がっているので、人としての成長ができると思います。人間関係は職種に関わらずどこでもつきまといますが、何を軸に考えれば良いか、判断と決断がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:まずは物事を利益ベースで考える習慣が身につき、会社の成長と自分の成長(給与面も)がリンクするようになった。そして判断する際、利益ベース、周りの環境、会社のレベル等照らし合わせ、物事を多角的に見て仕事を進められ、結果が出るこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:常に相手の気持ちや立場に立って考えられないと難しいと思います、また状況判断や空気を読み、気が付く事が重要です。その上で遣り甲斐を感じると思いますので、相手の喜びを自分の喜びと感じれなければ、接客の遣り甲斐にはつながらないと思いますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:社内研修は個別セクションで頻繁に行っているが、外部研修は個人に任されていることが多い為、外部を利用している社員は少ない。参加人数が限定的ではあるが海外研修も1~2年に一度行われている。教育は都度上司より行い、風通しは良いと思う。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様が笑顔で商品を購入された時。昔からずっとリピートしてるのよと言ってくださった時この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:契約社員から始めて、正社員店長に2年でなる事ができました。
不安はマネージャーや周りの店長への相談で解消されます。他社よりも運営について数値面で深く、そして楽しく学べる環境だと思います。
口コミ投稿日:2016年09月 2日
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:準社員以上の方だと機会はありますね働きがい:お客さんにありがとうと言われた時が嬉しいですこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 5日
働きがい:お客様からの応援の声や笑顔に1番救われます。同期の人達と働けて、さまざまなことを共感出来て楽しいです。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月31日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に顔を覚えてもらえて、あなたがいるからまた来たよと言っていただけるのが何より一番嬉しいです。その一言で頑張れますし、今後も手土産やプレゼント、ご自宅用でも心を込めてモンロワールの商品をご提案していきこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:お客様に商品提案をして気にいってもらえてお褒めの言葉をいただいた時。どんな時に商品を利用するのか詳しく聞き出せるようになるまで親身になるように気遣うと、購入に繋がることが多いと勉強にもなることが多かった。年配の方をターゲットにしてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:お客様と会話を楽しむ雰囲気があり、この会社に入って初めて接客の楽しさを知ることができたと思う。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年08月31日

働きがい:ポケモンを覚えることは大変だが、自分と会話をして楽...続きを見る
働きがい:【達成感の大きさ】目標達成の時は大きいです。が、ま...続きを見る
働きがい:商品を製造販売しているメーカーの為、販売店の方やエ...続きを見る
働きがい:直接、国内・海外への仕入れが経験でき、自分達で仕入...続きを見る
働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りに進める仕事を...続きを見る

株式会社モンロワールの回答者別口コミ (13人)

• 準社員
    女性/ 準社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 300万円以下
3.22020年時点の情報
  • 販売職
    女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 300万円以下
3.02020年時点の情報
  • 副店長
    女性/ 副店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.22020年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社ローソン
ローソン店舗スタッフ(オーナー前提)◎月給25万円を手にしながら、経営を学べる!Web説明会開催中! 契約社員
月給25万円 ※時間外手当、転居費、賃貸住宅家賃支援(月10万円)等あり。47都道府県(店舗勤務地、経営予定地区)※募集を行なっていない地域があるため説明会でご確認ください。
株式会社ヨドバシカメラ
物流スタッフ ★週4日休みも選べる!賞与年2回や業績連動手当あり!10名以上を採用! 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/22万5500円★年収例/570万円/30歳川崎市川崎区 ※U・Iターン歓迎。
株式会社ドン・キホーテ
販売スタッフ ★積極採用中!早期入社OK★東証一部上場★31期連続で増収益★賞与年2回!福利厚生充実 正社員
月給22~35万円 ★小売・サービス経験者/月給28~35万円 ★賞与年2回全国各地の店舗 ※希望考慮します ★積極採用中のエリア<東北、北陸・信越、東海、中国・四国、九州>
株式会社ノジマ
家電コンサルタント(管理職候補)★賞与(年4回)・結婚祝い金・夫婦手当など福利厚生充実! 契約社員
月給21.5万円以上(大卒24万円~)+賞与(4回)【例】年収550万円/3年目神奈川・東京・千葉・埼玉・茨城・静岡・山梨・長野の各店舗 ※希望を考慮します!
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★2年目で年収1000万円可!インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回 ★年収例:1042万円/2年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★初期配属の相談可能!U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!

会社名株式会社モンロワール
業界 流通・小売関連
食品関連
URLhttps://www.monloire.co.jp/
所在地 兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目11-20
休日・休暇の納得度88 %
職場の人間関係の満足度82 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

勤務時間・休日休暇:正社員は入社から半年で有休が10日着きます。その後、1年ごと... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:女性 / 店舗会計 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:基本給が少なく、地域手当・住宅手当(条件によります)・職種手... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / アシスタントストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 店舗営業本部 / アシスタントストアマネージャー
成長・キャリア開発:アルバイトからスタートしたキャリアでしたが、非常に成長できた... (続きを見る)

株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員