株式会社メフォスの新規事業・事業での社会貢献

東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズフロントタワー 18F
メフォスの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!メフォスで働く社員や元社員から、メフォスの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給食調理委託会社として、55年を経過し三井物産グループ関連会社として運営しております。全国に2400か所以上の事業所があり、あらゆるライフステージに対応しております。「ワークバランス」と「ダイバーシティ」を尊重してきたことで女性管理職比率は5割を超え、2016年には女性活躍促進法に基づく「えるぼし」の最高位ランク三ツ星を給食業界では初めて取得しております。 参考になった!0
良い点
外食産業の中でも学校や病院、老人施設、一般企業の食堂など、必要とされている方々へ食事を提供しています。
学校では学童、生徒の成長を考えての安心&安全な給食の提供をして、子供の成長を見守っています。
また、病院では病態に合わせた食事を1日3食、365日の提供して、患者さんの治療の改善、回復をお手伝いしています。 参考になった!0
給食受託業大手であり、主に病院給食を年中無休で提供する企業なので、社会貢献度は高い。
決して表に出る仕事ではなく、縁の下の力持ち的な存在であるが、そこに使命感を持て、人に喜ばれるのが好きならば、やりがいがあると思う。
株式会社メフォス
各種サービス関連/食品関連
株式会社メフォスと同業界のおすすめの会社