株式会社マーベラスの業績・将来性・強み・弱み

株式会社マーベラスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マーベラスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを182件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マーベラスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ エンジニアマネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:
複数領域での事業を手掛けており、お互いカバーすることができるので、収益面での打たれ強さはあると思います。

事業の弱み:
強みの裏返しではありますが、各事業のやり方や文化の違いが摩擦や障害になるケースがあると思われます。

事業展望:
コロナの影響がいつまで続くのかによって変わってくると思います。

口コミ投稿日:2020年09月 6日
回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 品質管理部/ 一般社員
事業の強み:
舞台関連は独自性が強く安定していると思われましたがコロナ禍でどうなっているのかわかりません。

事業の弱み:
ゲーム会社のはずなのですが、大ヒットタイトルが特に存在していません。

事業展望:
ゲーム関連事業は衰退し、舞台等の別分野で経営していくものと思われます。

口コミ投稿日:2020年11月16日
雇用の安定性:上位職の職位のある人間が退職してしまうケースがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月15日
雇用の安定性:毎年新卒を採用し、通年では中途採用が頻繁に入社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
2015年時点の情報
仕事内容:提案の機会自体はたくさんある。上との交流はしやすくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月18日
1.7
2015年時点の情報
会社の安定性:いろんなことを手がけているのでどれかが当たればこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ オンライン/ 企画
事業の強み:業界各社とのつながりが強く、自社パブのみならず他この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月29日
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】技術のある人材は比較的この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
2013年時点の情報
雇用の安定性:人事評価が正当に行われていない部署では特に、1この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】エこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長性・将来性:事業の幅が広く、それぞれで収益が出せているのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】まあまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務はあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いる。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
仕事内容:ここまでしかやってはいけないという区分けは特別になこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 4日
4.5
2006年時点の情報
社長の手腕:合併前の社長の手腕(現会長)
数字をベースにしな
2006年時点の情報
雇用の安定性:だいぶ前のことなので今はわかりませんが、当時人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
雇用の安定性:経験が求められますが、そんなに高くは求められなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月16日
2006年時点の情報
雇用の安定性:今はだいぶ入りやすくなったと思います。人もだいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月16日

株式会社マーベラスの回答者別口コミ (20人)

• エンジニアマネージャ
3.22020年時点の情報
  • 品質管理部
  • 一般社員
  • 品質管理
2.82018年時点の情報

株式会社KDDIエボルバ
人事制度の企画・運用担当◎新宿本社勤務◎グループ会社の合併により業務拡大中 正社員
月給26万3000円以上◎経験考慮◎想定年収500万円~700万円東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト 11階 ◎新宿駅より徒歩7分
大和ハウス工業株式会社
営業職(不動産仲介/信託受益権の売買営業) 正社員
月給22万7000円~月給31万8000円+賞与(年2回)+残業代全額支給東京本社・本店/東京都千代田区飯田橋3-13-1 JR「水道橋駅」西口より徒歩2分
富士ソフト株式会社
自動車メーカー・サプライヤーへのSI営業 正社員
月給23万1000円以上+時間外手当 ※想定年収は400万円~800万円です。《名古屋駅前オフィス》愛知県名古屋市中村区名駅南1-27-2 日本生命笹島ビル 名古屋駅より徒歩6分
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
駆けつけスタッフ(ビルや施設の知らせに対応)◎快適な待機所あり/プライベートも大切にできます。 正社員
月給20万円~ ◎平均月収29万円!時間外手当、深夜手当、子ども手当などあり東京都内にある5つのエリアにある待機所からの勤務 ※希望エリアから選択可能!転勤なし。

会社名株式会社マーベラス
業界 その他
インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.marv.jp/
所在地 東京都品川区東品川4丁目12番8号品川シーサイドイーストタワー
従業員数481名
勤務時間の納得度73 %
休日・休暇の納得度81 %
職場の人間関係の満足度72 %
株式会社KDDIエボルバ

回答者:男性 / テクニカルサポート業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はその部署によって時間が違うが、自分は朝9時から出勤... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

給与水準:まず、店長不在店舗が多い。今は店長も店舗を兼任で持... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:女性 / 警備員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:現場の人はなるべく無理のないような勤務にしようとしてくれてい... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 警備部 / なし
福利厚生:上司との関わりはすごく絡みやすい。何でも話せるような環境。分... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:男性 / 総務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:7.5時間勤務が基本。オーバーヘッド組織であれば、フレックス... (続きを見る)

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

回答者:男性 / 倉庫管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ロジセンター / 担当
給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっ... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

給与水準:外勤職と内勤職の格差が激しい。内勤の場合、同じ年代... (続きを見る)

テイケイ株式会社
テイケイ株式会社

回答者:男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:泊まり込みが多いので毎日キャリーバックを... (続きを見る)