株式会社マーベラスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.9

株式会社マーベラスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マーベラスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを194件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マーベラスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社マーベラスの年収分布

(人)
(万円)

467万円 (平均年齢 35.7歳)

216~1000万円

回答者数

24 (正社員)

回答者の平均年収 :467万円 (平均年齢 35.7歳)
回答者の年収範囲 :216~1000万円
回答者数 :24 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
525.0 万円
(平均年齢 35.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
333.3 万円
(平均年齢 28.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
350.0 万円
(平均年齢 27.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
500.0 万円
(平均年齢 36.8歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
453.2 万円
(平均年齢 39.6歳)

株式会社マーベラスの給与・年収についての口コミ(32件)

回答者: 男性/ エンジニアマネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
800万円--万円--万円--万円--万円
年収800万円
賞与(年)--万円
昇給は基本的に年一回、6月に実施されます。
賞与は前年度の業績に応じてやはり6月に支給されます。
残業手当は45時間分が見込みとして給与に含まれており、それを超えた分と深夜・休日に稼働した分は別途支給されます。

評価制度:
目標管理制度として、業績・行動の二軸で評価されます。
業績評価は半期ごとに実施し、主に担当している事業の業績が評価指標となり、結果が年度末の賞与に反映されます。
行動評価は通年で実施し、主に本人の行動・言動・アウトプットに基づいて評価され、結果が昇給に反映されます。

口コミ投稿日:2020年09月 6日
回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 品質管理部/ 一般社員
216万円18万円--万円--万円--万円
年収216万円
月給(総額)18万円
賞与(年)--万円
完全成果主義です。
給与テーブルがあり、数ヶ月に一度の面談で成果を報告し、認められればテーブルが上昇する仕組みです。
沖縄勤務の場合はテーブルの額面から3割引される形となるみたいです。
基本的にボーナスなし、資格手当なし、残業代なしとなります。

評価制度:
完全成果主義で流れとして
目標設定面談→半年後に評価面談
という形になります。
評価面談で成果物を提出し、認められれば給与テーブルが上昇します。
普通に仕事していたらまず上昇しません。

口コミ投稿日:2020年11月16日
賞与(年)--万円
給与水準:学生時代の友人達の今の年収と比較すると大体真ん中くらいのため普通という認識です。ただ音楽映像舞台関連の業界は好きで働いている方が多いので、全体的に給与水準は低めな気がします。その中で比べるとやや高いのではと思っています。社員の休暇
賞与(年)--万円
給与水準:昇給の制度や仕組みはありましたが、仕組み自体が形骸化していると感じました。評価制度で昇給に値する良い評価を得られても「業績が悪い」「部の人件費予算調整の兼ね合いで」というような一言で昇給に至らなかった、あるいは昇給制度通りの金額が
賞与(年)--万円
給与水準:有給、フレックスの使いやすさ。業務の調整がついていれば、事前にメールで休むことができる。当日でも問題ない、
賞与(年)--万円
給与水準:直接個人の仕事ぶりを把握していない上長が評価をつける部署だったので、評価に対する納得感はあまりなかった。
賞与(年)--万円
給与水準:昇給もほぼなく、賞与も年一回0.75ヶ月分とごくわずか。社員は概ね給与が低いと感じているように思える。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:低くはないと思いますが、そんなに高くもないかな。
至って平均ですし、生活する分にはこまらないです。
ただ大幅な昇給もないですし、何か突出してないと出世も難しそう。
出世よくが有ってパワーがある人向けな環境です。
回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
550万円45万円--万円--万円--万円
年収550万円
月給(総額)45万円
賞与(年)--万円
給与制度:私の在籍当時は年俸制でした。本給と職能給を組み合わせたもので、残業代は見込30時間とかだったような覚えがありますが、ちょいちょい変わってた気もします。評価制度:プロジェクト単位で動くため、異動が多かったです。多くは昇進する前に退職
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業代が出ない会社が多い業界ですが、
見込み残業時間45時間を超えれば、
残業代はちゃんと出る。
終電を過ぎる事が多く、
タクシーで帰る事が多かったが、
タクシー代は申請しても却下される。
人事評価が正常に機能していないので、
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ オンライン/ 企画
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:固定給低めで残業代うわのせが前提となっている評価制度:会社指定の評価表に対して自己評価と上長評価を合わせて評価される
3.7
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度そのものは半期に1回、定期的に行われますが、
(会社や上長の状況によって行われない、といったことはありません)
部署によって環境の善し悪しが天地ほどに違います。
(自分のいた部署は残念ながら良いとは言えませんでした)

賞与(年)--万円
給与水準:この業界で見ると低いと思います。他の会社ははもっと貰って居ます、ボーナスも残業代も出ません(超過勤務は出ますが)
貰っている方は貰って居そうですが、唯の平社員は上へのアピール力が無いと給料はなかなか上がらないイメージです
賞与(年)--万円
評価制度:体育会系のようなノリがあり、上との繋がりがある人が評価されている印象です。
目標シートなどを記入しますが、果たして意味があるのかが分かりません
最終的に上と合うか合わないかが一番のポイントではないでしょうか。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】半期に一度、昇給・昇格の機会はあるが、実際は管理職はあまり上がらない。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】なし。管理職手当という名目はあるが、含めて年俸なので、意味なし。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。おそらく年収ベースで50万〜100万程度。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】成果評価。マネージャから評価を上げ、部門長が調整する。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給+管理職調整で年収のほぼ100%
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】なし。
2009年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:業界に入りたてだったこともあり、給料は少なめでした。頑張った分だけ目に見えて増えていたら、もっとやれたこともあったかと思う
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは新入社員でもしっかりと出ていました。出す物はしっかり出す印象です。よくある査定や検収期間によって少しでもケチろうみたいな事はありませんでした。だからこそ会社の為に頑張ろうって意識に繋がってたと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:ここは初めての会社でしたが、しっかりと出ました。払う物はしっかり払う、出す物は出すって印象でした。最近の他の会社みたいにできるだけ賞与を難癖つけて削ろうみたいな事はありませんでした。
賞与(年)--万円
給与水準:年収やボーナスは支払いが良かったのですが、部署ごと無くなるみたいなサプライズがあったので、どこでも同じかもしれませんが、手放しで安心はできません
賞与(年)--万円
給与水準:年収もボーナスもしっかり出ます。ただ、どこでもそうかもしれませんが部署ごと無くなる事もあるので、手放しでは安心できません
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:部署によるが入社時の条件交渉が重要だと思います。評価制度:評価か所属部署、所属長次第。
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】残業代はありますが、48時間含みで48時間を越えそうになると上司が追い返しにかかります。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】ありましたが受けたことが無いのでわかりません。
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】黒字になったとき、貢献度によって変動。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いです年収で100万ほど低い
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】月々31万円、年収100%
給与水準:【退職金の有無、支給額について】無いです

株式会社マーベラスの退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】なし。
2006年時点の情報
福利厚生:だいぶ前のことなので今はわかりませんが、退職金制度などはありませんでした。いまはあるのかな?有給休暇などの休日取得については、経理などの特例を除いてみな消化出来ていなかったと思います。管理系まではわかりません。

株式会社タナベ経営
M&Aアドバイザー ◎“成長戦略”としてのM&Aプロジェクトを実行・管理 正社員
月給34万円以上+賞与年2回(昨年度実績5ヶ月分)東京本社/東京都千代田区丸の内1-8-2 鉄鋼ビルディング9F
株式会社乃村工藝社
人財開発担当  ◎ディスプレイ業界のリーディングカンパニー|年間休日125日|平均勤続年数15年以上 正社員
月給20万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:550万~780万円東京都港区台場2丁目3番1号トレードピアお台場19階(東京テレポート駅より徒歩6分)◎転勤なし!
トランコムEX西日本株式会社
リフトスタッフ ◎未経験歓迎/土日休み/フォークリフト免許は、会社100%負担で取得できます。 正社員
4交代制/月給21万7800円以上、3交代制/月給22万700円以上※別途交通費香川県観音寺市内にあるいずれかの物流センターでの勤務 ◎車通勤OK!社員寮完備!
株式会社ココロザシ
プロジェクトを選べるITエンジニア(スタートアップメンバーの募集)★前給考慮/還元率70%/待遇改善 正社員 契約社員
月給30万円~75万円 ※年収例600万円(入社1年・27歳)東京都内にあるプロジェクト先 【本社】東京都港区南青山3-8-40 ※転勤はありません。
株式会社グローバルコミュニケーションズ
スマホ・携帯電話の販売スタッフ◎佐賀のオープニングスタッフ募集/未経験歓迎/楽しく働きたい方歓迎! 正社員 契約社員
月給18万円以上+営業手当+資格手当+賞与年2回 【月収例】25万円(2年目)福岡県・佐賀県の5店舗のいずれか ◎勤務地は希望を考慮

会社名株式会社マーベラス
業界 その他
インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.marv.jp/
所在地 東京都品川区東品川4丁目12番8号品川シーサイドイーストタワー
従業員数481名
連結従業員数536名