株式会社ピークアドバンスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 通信エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月23日
放任なので、自分自身で実力をつけることはできる。ただ将来社内で活かすのは非常に困難と思う。しっかりした人ほど、ある程度で外に出ていく。

仕事の中にだけやりがいを求める人ならあると思う。お金はついてこない。

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:大手通信会社の仕事がほぼのため、それ関連について従事する社員にとっては

口コミ投稿日:2017年11月10日
働きがい:ある地震災害が発生したとき、急遽現地まで行き仕事をすることとなりました

口コミ投稿日:2017年11月10日
働きがい:間接的に命を守る仕事。警察、救急、消防へ約7割が携帯電話で連絡を行う時

口コミ投稿日:2017年11月10日
働きがい:大手通信サービスの業務に携われる為、自分のやっている事がユーザー様に貢

口コミ投稿日:2017年11月10日
教育・研修:教育のみに専念する専属の担当がいない為、自分から積極的に聞かないと(

教育・研修:管理、研修が不十分の為、新人の定職率が低く、入社してもすぐに辞めてし

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:大手企業への派遣がほとんどなので、自社に常駐する仕事はほとんどなく、そ

口コミ投稿日:2016年03月05日
成長・キャリア開発:大手企業への派遣によってそこでの常駐した業務が日常になるので

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:出向先に自社の社員しかいない場合は、教育も研修もないに等しい。見て盗

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:大手企業への派遣がほとんどのため最新の設備でスキルを修得できる点。そし

働きがい:社内の風通しが良く、仕事はしやすい環境だと思います。主に派遣先での業務

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:入社したばかりの頃は、業務に関して、OJT受けることができた。また出

口コミ投稿日:2017年11月10日
教育・研修:まだ入社して少ししか経っていないのですが、先輩方が丁寧に教えてくれる

口コミ投稿日:2017年11月10日
働きがい:ある程度仕事がスムーズにこなせるようになると、仕事を任せてくれるように

口コミ投稿日:2017年11月10日
成長・キャリア開発:情報がめまぐるしく進化する業界であり、常に勉強しないといけな

口コミ投稿日:2017年11月10日
成長・キャリア開発:努力した分成長を実感できる点。初めて業務に就いた時はわからな

回答者: 男性/ コンサルティング&エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ IT-ソリューション部/ なし

口コミ投稿日:2021年05月13日
働きがい:経験が浅いうちは学べることがたくさんありますので、アルバイトなりで経験

口コミ投稿日:2015年09月18日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】主に違う会社に行くので現場次第で

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
成長・キャリア開発:営業のスペシャリストをめざいしたい。マネジメントにも調整した

働きがい:固定給+インセンティブでしたのでやればやるだけお金がもらえる。が、案件

東京都中央区銀座1丁目27-8セントラルビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:社内やお客様からの信頼などを含めて、自分の仕事の成果に連動し... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目22-10ユニゾebisu422 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:新入社員研修はもちろん、セルフマネージメント研修、入社二年目... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目26-6NREG本郷三丁目ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:1.社内システムのユーザーは社員です!2.得意分野を生かした... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目11-1メトロポリタンプラザビル 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は個人に任せるといった感じだった気がしますスクーがあり、... 続きを見る
東京都台東区柳橋1丁目1-11イーストサイドビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:研修は社外と社内でみっちりやってもらえたので、未経験から入社... 続きを見る
三重県鈴鹿市神戸2丁目15-18
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:入社当時、業界未経験で、全く知識も何もない状態でしたが、仕事... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目1奥村第二ビルプラザオチャノミズ 405
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の進め方】進めやすい。制度は特にないが、自分の責任、自... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目3番21号住友不動産飯田橋ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITソリューション事業部
成長・キャリア開発:研修などはないので、基本的には自主的な努力次第。働きがい:自... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 34F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】人事の方?はいるが、自分自身のアピ... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋2丁目4-3光文恒産ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】ボードメンバーの一部は、それなりな... 続きを見る

株式会社ピークアドバンスで働いていますか?