株式会社ジーユーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー
ジーユーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジーユーで働く社員や元社員から、ジーユーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
キャリアアップしなければ、最低で11万円のボーナスなので、かなり厳しい。その上月の給料と合わせても低いので、ボーナス月なのに、特に大きな買い物が出来たりとかはない。
良い点
ボーナスはキャリアアップしていくほど、比率はかなり大きくなるので、キャリアアップに寄る。
アパレルで一回の賞与で100万円超える時もあり、そこに関しては頑張れる気にもなる。
気になる点
年功序列ではないが、業務の評価を行う側の店長にものすごく差があり、店長もコロコロ変わってしまうと、成長が止まったり進んだりと、育成の計画の統一性がない。
全社でもそこの統一性が無い分、店長との出会いの運による所が大きい。
良い点
明確なランクの地位によって給料は上がる。
年功序列ではないので、入社が一つ上の先輩とかでも抜かす事はざらに起こる。
テストと面接を受け、ランクを上げ、給料を上げるシステム
気になる点
入社してすぐに与えられるランクでもらえる賞与がかなり低く、10万円台なので、賞与は1つでもランクを上げてからが期待出来る。
退職金が出ないので、そこに関しても少し気になる。
良い点
残業代が1分単位で出るので繁忙期などはかなり給料に反映してくるので、残業自体はそんなに嫌な思いでしなくていい。
キャリアアップさえすれば、そこまで悪い給料ではないと思う。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
同業者、同世代の平均年収を上回っております。  転職したらこんなにもらえないと思ってます。  これまで名ばかり管理者で残業代を支給されませんでしたが、最近は全て支給され、助かります。 ただ労働時間は長く、貰っている方はその分苦労してます。
気になる点
残業しまくって月給を上げるしかないので、身体的には少し負担が大きい。1ヶ月で残業は約40時間前後で、繁忙期は8割ほどが朝から晩までのロング勤務が多い。
身体的に自信のある方ならって感じで体育会系。
良い点
給与はアパレルにしては良い方だが、ボーナスは確実に低い。残業代は1分単位で出るが、ボーナスは良くて1ヶ月分(地域正社員しか分からないが)で、基本給の倍率でボーナス計算されるので、かなり低い。
月給は基本給、ライフデザイン給、などなどが分けられて、平均20万がスタートなので、最初はボーナスも少ない。
良い点
他のアパレルブランドとの年齢別と比較すると基本給は高いと思います。
又、福利厚生も良く社宅手当て、引っ越しなどの負担も出るため、新しい新居での照明、幼稚園等の費用も出るためお勧め。
株式会社ジーユー
株式会社ジーユーと同業界のおすすめの会社