株式会社ジーユーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー
ジーユーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジーユーで働く社員や元社員から、ジーユーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
繁忙閑散の差が激しく、閑散期は残業は難しい。残業代ありきなので、閑散期の月額手取りは店長でも社員と同等レベルに下がる。仕事内容は単調であり、どちらかというと肉体労働なためその働き方で大きな額をもらうことに躊躇いがある人はお勧めしない。頭使わなくて稼ぎたい人には合ってると思う。
良い点
年収は同年代平均に比べ高い水準である。また、グレードによる上がり幅も大きく昇格した時の実感はある。ただし、店長グレード以上にならなければこの恩恵は受けられない。
気になる点
キャリアアップしなければ、最低で11万円のボーナスなので、かなり厳しい。その上月の給料と合わせても低いので、ボーナス月なのに、特に大きな買い物が出来たりとかはない。
良い点
ボーナスはキャリアアップしていくほど、比率はかなり大きくなるので、キャリアアップに寄る。
アパレルで一回の賞与で100万円超える時もあり、そこに関しては頑張れる気にもなる。
気になる点
年功序列ではないが、業務の評価を行う側の店長にものすごく差があり、店長もコロコロ変わってしまうと、成長が止まったり進んだりと、育成の計画の統一性がない。
全社でもそこの統一性が無い分、店長との出会いの運による所が大きい。
良い点
明確なランクの地位によって給料は上がる。
年功序列ではないので、入社が一つ上の先輩とかでも抜かす事はざらに起こる。
テストと面接を受け、ランクを上げ、給料を上げるシステム
気になる点
入社してすぐに与えられるランクでもらえる賞与がかなり低く、10万円台なので、賞与は1つでもランクを上げてからが期待出来る。
退職金が出ないので、そこに関しても少し気になる。
良い点
残業代が1分単位で出るので繁忙期などはかなり給料に反映してくるので、残業自体はそんなに嫌な思いでしなくていい。
キャリアアップさえすれば、そこまで悪い給料ではないと思う。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
同業者、同世代の平均年収を上回っております。  転職したらこんなにもらえないと思ってます。  これまで名ばかり管理者で残業代を支給されませんでしたが、最近は全て支給され、助かります。 ただ労働時間は長く、貰っている方はその分苦労してます。
気になる点
残業しまくって月給を上げるしかないので、身体的には少し負担が大きい。1ヶ月で残業は約40時間前後で、繁忙期は8割ほどが朝から晩までのロング勤務が多い。
身体的に自信のある方ならって感じで体育会系。

株式会社ジーユー
株式会社ジーユーと同業界のおすすめの会社