株式会社チヨダの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社チヨダの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社チヨダで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを314件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社チヨダへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社チヨダの年収分布

(人)
(万円)

431万円 (平均年齢 35.4歳)

250~550万円

回答者数

14 (正社員)

回答者の平均年収 :431万円 (平均年齢 35.4歳)
回答者の年収範囲 :250~550万円
回答者数 :14 (正社員)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
431.4 万円
(平均年齢 35.4歳)

株式会社チヨダの給与・年収についての口コミ(25件)

賞与(年)--万円
給与水準:パートさんアルバイトの方々も規程の出勤時間数があれば、ボーナスが年に2回出ます。昇給は店長によりますが、年一回上がる場合があります。10~20円ぐらい(最低賃金が上がり、底上げになる場合はもう少し昇給します。)組合に入ると組合による話し合いで昇給することがあります。正社員の場合はお店の売り上げによって昇給します。賞与はお店の売り上げ額と会社の業績によって決まります。昇給、賞与共に毎年支給されています。
口コミ投稿日:2020年05月 2日
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
400万円26万円5万円--万円60万円
年収400万円
月給(総額)26万円
残業代(月)5万円
賞与(年)60万円
給与制度:昇給に関しては年間6000円程が特になにもなしに勝手に昇給する。また店長職など上にあがれば等級もあがり、基本給なども上がるが、上にいくと残業代がつかなくなり、自分より下の等級の人の方が年収が高くなったりすることもある。手当ては社会保険、確定拠出年金、退職金がある。賞与に関しては出なかったことはない、人にもよると思うが年間60万程ではないかと思う。店長職になると、お店の売り上げや棚卸しのロス金額によっても変わってくる。

評価制度:年功序列ということもないが、上の年代がつまっているため、若手が実績をあげても、すぐに店長などにつくのは難しいかもしれない。最近は若い店長なども増えていると聞くが分からない。明確な基準はないが、個人売り上げやキャンペーンでの成果を出すことにより、上にアピールすることが出来ると思う。上の人に好かれるのも重要であるといえる。
口コミ投稿日:2020年06月 3日
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
158万円--万円--万円--万円--万円
年収158万円
賞与(年)--万円
給与制度:フルパートでしたがプチボーナスがありました他の店舗と比べると低かったと思います評価制度:なかなか、正社員にはなれない個人的ではあるが店長次第でパートからフルパート、正社員になれるかが決まる
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.5
420万円28万円3万円3万円65万円
年収420万円
月給(総額)28万円
残業代(月)3万円
手当など(月)3万円
賞与(年)65万円
給与制度:コロコロ制度の変更がありました。評価制度:基本的には本部に従順な方が出世した従順な方は転勤も制度を捻じ曲げて条件を良くして貰える
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
評価制度:年齢に関係なく、実力や実績を主に見て評価をしてくれる。なので20代で管理職に着く方がたくさんいらっしゃいます。
評価を貰える場面もたくさんあり、また社内重役が定期的に店舗を見に来てくれるので、アピールする場面がたくさんあります。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:業務の能力よりもとにかく目立つ、周囲や本部スタッフ・上層部に顔と名前を売ることが重要。
最近は以前程ミスに対して寛容ではなくなくっているので、要職に登用されてもそのまま残れるか、現場に戻されてしまうかは本人の努力次第。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:業界の中では中の上ですが、世の中的には下の中。
考課を付ける上司に気に入られていれば、定期昇給額・賞与の際の評価もそれなりになるが、店長は売上・在庫管理・粗利などでそこから減点されていくのでベースの考課が重要。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
評価制度:頑張るのは当たり前と言う風潮があるので、単純に努力しただけだとなかなか評価を貰えない事実もあると思います。
なので、人一倍の努力をしないといけないので、上に上がるのはなかなか難しい部分があるかなと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】社長の気分だけであり、納得できず転職しました。
賞与(年)--万円
給与水準:アルバイトでも規程の出勤時間数があれば、ボーナスが年に2回出ます。昇給は店長によりますが、ほぼありません。(最低賃金が上がり、底上げになる場合は昇給しました。)組合に入ると組合による話し合いで昇給することがあります。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスの金額は出勤時間数と個人売上金額で決まりますが、売上の高いお店で働いていないとボーナス満額は基本的に無理だと思います。組合に入ると昇給しやすくなりますが、入るのにも組合費がかかります。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスが売り上げの評価制と聞いています。私の場合勤務時間が足りないため、金属年数が長くても対象になりません。一定期間の勤続での賞与があれば印象がいいのにと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:自分の店舗は田舎だからなのか最低賃金レベルでした。もう少しあってもいいのになと思いました…4年間働いていましたが昇給が一度しかなく、理由も最低賃金が上がったからでした。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:他の人と比べたことがないのでわからないが、たぶん全員のお給料は他の会社と比べると低いのではないかと推測している。アルバイトの時給は低く、働ける時間が短いのであまりお給料は稼げなく掛け持ちしているスタッフはいる。
賞与(年)--万円
給与水準:関西でのアルバイト経験からの口コミになります。
他の企業でアルバイトをしたことがありませんのではっきりとは分かりませんが、
時給はおそらく低い方だと思います。
アルバイトの仕事量や内容から見れば相当なのかもしれません。
店長にもよ
賞与(年)--万円
給与水準:自己評価をする事は、苦手だったからそれは嫌だった。ちゃんと見て評価をしてもらえているとは思うけど、昇給は大幅アップはない。
賞与(年)--万円
給与水準:一応、マネージャーの面接をやって、今やっている仕事内容をきちんと理解してもらえる状況にはなっている。
賞与(年)--万円
評価制度:自分がいた店の店長は
「なぜ、それで店長になれたのか!?」
と不思議でならないくらいなんの知識もなかった。
靴のことももちろん、社会保険に入れる基準や交通費の計算の仕方。
「分からなければ、自分で本社に聞け」というやり方だったので
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】社員、契約社員は年に2回は出る。社員は何ヵ月分かは不明だが契約社員は0.8~1.0カ月分位だったと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:年齢的には40代~50代の母店長、マネージャークラスで年収450~。小売り業の中では普通だが企業の大きさや知名度のわりには安い方。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】パート、アルバイトは基本的に各県の最低賃金に近い金額からのスタート。時給の上げかたも上司の裁量によりあいまい。
2008年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】年功序列制の部分は、何かしらの条件や、納得に値する事例のようなものがあってほしい。
賞与(年)--万円
給与水準:確か年始に出勤すると手当がついたと思います。
仕事がなれてくれば、それなりにですが
時給は上がっていきます。
アルバイト、パートとしては1000円以下ですが
平均的な時給スタートじゃないかと
思います。有給もあります。
賞与(年)--万円
給与水準:当時、時給に関して周辺の販売業の水準より低いにも関わらず、なかなか昇給しなかった点(7年勤務しましたがその間、時給は30円程しかアップしませんでした。)
賞与(年)--万円
給与水準:時給制で勤務しておりましたが、パートにも売り上げ目標達成時、正月出勤時にわずかですがインセンティブが出た点。

株式会社チヨダの退職金に関する口コミ

1.5
福利厚生:退職金は有るが他の福利厚生はドンドン廃止している。オフィス環境:路面店がほとんどの為特徴は無いお店によっては事務所を通してお客様にトイレを通過してもらう為休憩が休憩で無い

給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金は支給されま...続きを見る

ベストメディカルサービス株式会社
社内SE(マネージャー候補) ◎月給41万円~/新規事業のクラウド基盤構築も 正社員
月給41万6000円以上本社/埼玉県さいたま市南区沼影1-10-1 ラムザタワー5階 ※転勤なし
株式会社中西歯材
歯科医療品のルート営業 ◎歯科医院の課題を解決!★賞与年2回★家族・住宅手当あり★時短勤務可 正社員 契約社員
月給22万円~31万8000円 ※経験・能力を考慮■本社/大阪市中央区糸屋町2-3-7 ◎転勤なし◎「堺筋本町駅」より徒歩6分
株式会社ユーキ・トレーディング
福祉用具の法人営業★正社員デビュー歓迎★ノルマなし★年間休日125日★完全週休2日制 正社員
月給25万円~35万円+賞与年2回 ★昨年度賞与実績/2.5ヶ月分+決算賞与■本社/東京都台東区池之端2-5-46(東京メトロ千代田線「根津駅」より徒歩5分) ※転勤なし
株式会社アイ.エム.ワイ
貸会議室の運営スタッフ ★フレックスタイム制/賞与年2~3回(昨年度:4ヶ月分)/年間休日120日 正社員
月給22万5000円以上 年収例:470万円/25歳 800万円/37歳名古屋市東区葵3-7-14 IMYビル(「千種駅」より徒歩1分) ◎U・Iターン歓迎/転勤なし
丸紅木材株式会社
法人営業 ◆語学力を活かせます!/業界トップクラスシェア企業/住宅手当など福利厚生充実 正社員
月給21万円以上+賞与年2回 ※給与は経験等を考慮し決定します。本社/大阪府大阪市中央区南船場1-18-17  ◎転勤なし! ◎最寄り駅:長堀橋駅

会社名株式会社チヨダ
業界 流通・小売関連
URLhttps://www.chiyodagrp.co.jp/
所在地 東京都杉並区荻窪4丁目30番16号藤澤ビルディング5階
従業員数1476名
休日・休暇の納得度63 %
職場の人間関係の満足度72 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社