株式会社チヨダの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 35.7歳)

hide-salary万円

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 35.7歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.9歳)

株式会社チヨダの年収・給与についての口コミ(39件)

回答なし
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は会社の売上・利益により増減します。また、上司の評価によっても変わるため、店舗スタッフの仕事への意欲へ繋が
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 店長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:○昇給年1回○賞与年2回○職責手当○職務手当評価制度:年2回上司による考課がありまして、店長までは比較的簡単に
回答者: 男性/ 靴小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗運営部/ 店長
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は会社の利益によって額が変わりますが、4000から5000程度が多いです。資格手当、職務手当、職責手当など
賞与(年) --万円
給与水準:パートさんアルバイトの方々も規程の出勤時間数があれば、ボーナスが年に2回出ます。昇給は店長によりますが、年一回
回答者: 女性/ シュープラザ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:アルバイトなので、賞与はありません。更新期間にもよりますが、基本年一昇給です。資格補助などがあります。社員であ
回答者: 女性/ 店舗店員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
賞与(年) --万円
給与制度:正月には出勤手当がありました。またコロナ禍では出勤日数等に応じた手当がありました。評価制度:パート・アルバイト
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年) --万円
給与制度:フルパートでしたがプチボーナスがありました他の店舗と比べると低かったと思います評価制度:なかなか、正社員にはな
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は上がりにくい。全国転勤できるか、できないかで一カ月分くらいの差がでる。評価制度:ある程度成績を上げれば、
回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業績が悪かった時も、賞与はあった。ただし、昇給はあまり期待できない。店長職の役職手当も通常の社員と比べ数千円し
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:コロコロ制度の変更がありました。評価制度:基本的には本部に従順な方が出世した従順な方は転勤も制度を捻じ曲げて条
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給に関しては年間6000円程が特になにもなしに勝手に昇給する。また店長職など上にあがれば等級もあがり、基本給
賞与(年) --万円
評価制度:年齢に関係なく、実力や実績を主に見て評価をしてくれる。なので20代で管理職に着く方がたくさんいらっしゃいます。
賞与(年) --万円
評価制度:業務の能力よりもとにかく目立つ、周囲や本部スタッフ・上層部に顔と名前を売ることが重要。 最近は以前程ミスに対して
賞与(年) --万円
給与水準:業界の中では中の上ですが、世の中的には下の中。 考課を付ける上司に気に入られていれば、定期昇給額・賞与の際の評価
賞与(年) --万円
評価制度:頑張るのは当たり前と言う風潮があるので、単純に努力しただけだとなかなか評価を貰えない事実もあると思います。 なの
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】社長の気分だけであり、納得できず転職しました。
回答者: 男性/ アパレル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年一回 賞与は7月、12月の2回評価制度:店長からの評価
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:パートでした評価制度:おそらく昔ながらの会社ですので年功序列の特徴だと思います入った順に徐々に出世していく
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
1.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:パート勤務では、生活できない。評価制度:評価が、あいまいで、真面目に頑張っている人が報われない。
賞与(年) --万円
給与水準:アルバイトでも規程の出勤時間数があれば、ボーナスが年に2回出ます。昇給は店長によりますが、ほぼありません。(最
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスの金額は出勤時間数と個人売上金額で決まりますが、売上の高いお店で働いていないとボーナス満額は基本的に無
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスが売り上げの評価制と聞いています。私の場合勤務時間が足りないため、金属年数が長くても対象になりません。
賞与(年) --万円
給与水準:店舗での売り上げ、または個人別売り上げ金額により、ミニボーナスや社内ポイントがもらえます。パートでも対象です。
賞与(年) --万円
給与水準:自分の店舗は田舎だからなのか最低賃金レベルでした。もう少しあってもいいのになと思いました…4年間働いていました
賞与(年) --万円
評価制度:考課表というのがあり、自分での採点と店長からの採点、どういうのを頑張っているかとか反省とか書くのがある。 大変だ
賞与(年) --万円
給与水準:時給が安いと思う。日曜とか祭日の手当がない。他のお店では、日曜、祭日に時給がいくらかアップしてたり、18時以降
賞与(年) --万円
給与水準:有給休暇がある。でもそれを自分の考えで消化出来ない感じだけれども、きちんと使えるようになっている。 交通費がきち
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:他の人と比べたことがないのでわからないが、たぶん全員のお給料は他の会社と比べると低いのではないかと推測している
賞与(年) --万円
給与水準:関西でのアルバイト経験からの口コミになります。 他の企業でアルバイトをしたことがありませんのではっきりとは分かり
賞与(年) --万円
給与水準:自己評価をする事は、苦手だったからそれは嫌だった。ちゃんと見て評価をしてもらえているとは思うけど、昇給は大幅ア
賞与(年) --万円
給与水準:一応、マネージャーの面接をやって、今やっている仕事内容をきちんと理解してもらえる状況にはなっている。
賞与(年) --万円
評価制度:自分がいた店の店長は 「なぜ、それで店長になれたのか!?」 と不思議でならないくらいなんの知識もなかった。 靴のこと
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】社員、契約社員は年に2回は出る。社員は何ヵ月分かは不明だが契約社員は0.8~1.
賞与(年) --万円
給与水準:年齢的には40代~50代の母店長、マネージャークラスで年収450~。小売り業の中では普通だが企業の大きさや知名
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】パート、アルバイトは基本的に各県の最低賃金に近い金額からのスタート。時給の上げかたも上司の裁

株式会社チヨダの退職金に関する口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:育休、産休、時短勤務、資格補助、退職金オフィス環境:店舗スタッフだと場所によります。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社チヨダ
業界 靴・履物小売
URL https://www.chiyodagrp.co.jp/
所在地 東京都杉並区荻窪4丁目30-16藤澤ビルディング 5F
従業員数 1441名
決算月 2月
上場年 1980年
平均年収 483万円
平均年齢 44.8歳

株式会社チヨダの年収・給与の口コミページです。株式会社チヨダで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを432件掲載中。ライトハウスは、株式会社チヨダへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社チヨダ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
    2.4
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7481件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7046件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5499件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4986件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4757件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3678件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3205件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)