株式会社チヨダの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社チヨダの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社チヨダで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを372件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社チヨダへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社チヨダの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 35.4歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 35.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 29.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 35.1歳)

株式会社チヨダの給与・年収についての口コミ(32件)

回答者: 男性/ 靴小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗運営部/ 店長
賞与(年)万円
昇給は会社の利益によって額が変わりますが、4000から5000程度が多いです。資格手当、職務手当、職責手当など手当は多いです。が、それぞれが微々たる額なので、少なく感じるかもしれません。

評価制度:
5店舗程度を管理する母店長と呼ばれる管理職があり、その上がエリアを統括するマネージャーという役職になりますが、その管理職が考課表をつけ、人事部門に提出、となります。が、店長職は店舗での昨年対比で成績がつけられますので、参考にされている実感はありません。配属された店舗によっては昇給はほぼ最低額になる恐れがあります(昨年が好調の店舗に異動した場合など)

口コミ投稿日:2021年06月14日
賞与(年)万円
給与水準:パートさんアルバイトの方々も規程の出勤時間数があれば、ボーナスが年に2回出ます。昇給は店長によりますが、年一回上がる場合があります。10~20円ぐらい(最低賃金が上がり、底上げになる場合はもう少し昇給します。)組合に入ると組合による話し合いで昇給することがあります。正社員の場合はお店の売り上げによって昇給します。賞与はお店の売り上げ額と会社の業績によって決まります。昇給、賞与共に毎年支給されています。
口コミ投稿日:2020年05月 2日
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給に関しては年間6000円程が特になにもなしに勝手に昇給する。また店長職など上にあがれば等級もあがり、基本給なども上がるが、上にいくと残業代がつかなくなり、自分より下の等級の人の方が年収が高くなったりすることもある。手当ては社会
回答者: 女性/ 店舗店員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
給与制度:正月には出勤手当がありました。またコロナ禍では出勤日数等に応じた手当がありました。評価制度:パート・アルバイトにも定期的に評価シートが来て、自己評価をします基本実力主義ですが店舗によると思います
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
給与制度:フルパートでしたがプチボーナスがありました他の店舗と比べると低かったと思います評価制度:なかなか、正社員にはなれない個人的ではあるが店長次第でパートからフルパート、正社員になれるかが決まる
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与は上がりにくい。全国転勤できるか、できないかで一カ月分くらいの差がでる。評価制度:ある程度成績を上げれば、昇進昇格はする。
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:コロコロ制度の変更がありました。評価制度:基本的には本部に従順な方が出世した従順な方は転勤も制度を捻じ曲げて条件を良くして貰える
賞与(年)万円
評価制度:年齢に関係なく、実力や実績を主に見て評価をしてくれる。なので20代で管理職に着く方がたくさんいらっしゃいます。
評価を貰える場面もたくさんあり、また社内重役が定期的に店舗を見に来てくれるので、アピールする場面がたくさんあります。
賞与(年)万円
評価制度:業務の能力よりもとにかく目立つ、周囲や本部スタッフ・上層部に顔と名前を売ることが重要。
最近は以前程ミスに対して寛容ではなくなくっているので、要職に登用されてもそのまま残れるか、現場に戻されてしまうかは本人の努力次第。
賞与(年)万円
給与水準:業界の中では中の上ですが、世の中的には下の中。
考課を付ける上司に気に入られていれば、定期昇給額・賞与の際の評価もそれなりになるが、店長は売上・在庫管理・粗利などでそこから減点されていくのでベースの考課が重要。
賞与(年)万円
評価制度:頑張るのは当たり前と言う風潮があるので、単純に努力しただけだとなかなか評価を貰えない事実もあると思います。
なので、人一倍の努力をしないといけないので、上に上がるのはなかなか難しい部分があるかなと思います。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】社長の気分だけであり、納得できず転職しました。
賞与(年)万円
給与水準:アルバイトでも規程の出勤時間数があれば、ボーナスが年に2回出ます。昇給は店長によりますが、ほぼありません。(最低賃金が上がり、底上げになる場合は昇給しました。)組合に入ると組合による話し合いで昇給することがあります。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスの金額は出勤時間数と個人売上金額で決まりますが、売上の高いお店で働いていないとボーナス満額は基本的に無理だと思います。組合に入ると昇給しやすくなりますが、入るのにも組合費がかかります。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスが売り上げの評価制と聞いています。私の場合勤務時間が足りないため、金属年数が長くても対象になりません。一定期間の勤続での賞与があれば印象がいいのにと思います。
賞与(年)万円
給与水準:店舗での売り上げ、または個人別売り上げ金額により、ミニボーナスや社内ポイントがもらえます。パートでも対象です。かなりモチベーションに影響されると思います。ポイントはブランド物や食べ物など様々なジャンルから交換ができます。
賞与(年)万円
給与水準:自分の店舗は田舎だからなのか最低賃金レベルでした。もう少しあってもいいのになと思いました…4年間働いていましたが昇給が一度しかなく、理由も最低賃金が上がったからでした。
賞与(年)万円
評価制度:考課表というのがあり、自分での採点と店長からの採点、どういうのを頑張っているかとか反省とか書くのがある。
大変だけど自分を見直す機会にもなるし、店長がどのように見てるのかもわかるので良い事だと思う。
それにきちんと答えがあったり、
賞与(年)万円
給与水準:時給が安いと思う。日曜とか祭日の手当がない。他のお店では、日曜、祭日に時給がいくらかアップしてたり、18時以降働くって時は時給がアップしてたりあるけど
それがまったくない。ボーナスも少ないと思う。あるだけマシとは思うけど
賞与(年)万円
給与水準:有給休暇がある。でもそれを自分の考えで消化出来ない感じだけれども、きちんと使えるようになっている。
交通費がきちんと距離を計ってそれを元にした分支払ってくれているので助かる
ボーナスも一応あるのが嬉しい。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:他の人と比べたことがないのでわからないが、たぶん全員のお給料は他の会社と比べると低いのではないかと推測している。アルバイトの時給は低く、働ける時間が短いのであまりお給料は稼げなく掛け持ちしているスタッフはいる。
賞与(年)万円
給与水準:関西でのアルバイト経験からの口コミになります。
他の企業でアルバイトをしたことがありませんのではっきりとは分かりませんが、
時給はおそらく低い方だと思います。
アルバイトの仕事量や内容から見れば相当なのかもしれません。
店長にもよ
賞与(年)万円
給与水準:自己評価をする事は、苦手だったからそれは嫌だった。ちゃんと見て評価をしてもらえているとは思うけど、昇給は大幅アップはない。
賞与(年)万円
給与水準:一応、マネージャーの面接をやって、今やっている仕事内容をきちんと理解してもらえる状況にはなっている。
賞与(年)万円
評価制度:自分がいた店の店長は
「なぜ、それで店長になれたのか!?」
と不思議でならないくらいなんの知識もなかった。
靴のことももちろん、社会保険に入れる基準や交通費の計算の仕方。
「分からなければ、自分で本社に聞け」というやり方だったので
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】社員、契約社員は年に2回は出る。社員は何ヵ月分かは不明だが契約社員は0.8~1.0カ月分位だったと思う。
賞与(年)万円
給与水準:年齢的には40代~50代の母店長、マネージャークラスで年収450~。小売り業の中では普通だが企業の大きさや知名度のわりには安い方。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】パート、アルバイトは基本的に各県の最低賃金に近い金額からのスタート。時給の上げかたも上司の裁量によりあいまい。
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】年功序列制の部分は、何かしらの条件や、納得に値する事例のようなものがあってほしい。
賞与(年)万円
給与水準:確か年始に出勤すると手当がついたと思います。
仕事がなれてくれば、それなりにですが
時給は上がっていきます。
アルバイト、パートとしては1000円以下ですが
平均的な時給スタートじゃないかと
思います。有給もあります。
賞与(年)万円
給与水準:当時、時給に関して周辺の販売業の水準より低いにも関わらず、なかなか昇給しなかった点(7年勤務しましたがその間、時給は30円程しかアップしませんでした。)
賞与(年)万円
給与水準:時給制で勤務しておりましたが、パートにも売り上げ目標達成時、正月出勤時にわずかですがインセンティブが出た点。

株式会社チヨダの退職金に関する口コミ

福利厚生:商品が2割引だったと思います。正社員の人は住宅補助、退職金等はありました。株とかその辺はよくわかりません。オフィス環境:店舗によります。
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金、財形貯蓄あり。福利厚生として、社員割引が20パーセントオフで靴が買える。オフィス環境:店舗によってまちまち。古い店舗に配属されると、事務所と休憩室が一瞬で狭い。

給与水準:【退職金の有無、支給額について】正社員なら。... 続きを見る
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】全くない。 ... 続きを見る
評価制度:資格などたくさんとっても全く評価されない。休日時間... 続きを見る

株式会社日本ビューティコーポレーション
サロン運営をサポート★ビューティーアドバイザー(営業)化粧品・カウンセリング商品メーカー/未経験歓迎 正社員
月給24万円~30万円+賞与年2回 ※能力等を考慮のうえ決定いたします。事業本部/東京都江戸川区北小岩2-21-19 ※転勤なし/「小岩駅」より徒歩7分
南海部品株式会社
バイクの整備スタッフ★未経験者歓迎!/賞与年2回/残業ほぼなし/家族手当など福利厚生充実! 正社員
<越谷店>月給20万1000円以上、<それ以外の店舗>月給18万7000円以上大阪市、越谷市、豊橋市、浜松市、鈴鹿市にある各店舗 ★バイク・車通勤可 ★希望を考慮し配属先を決定
河内屋酒販株式会社
お酒のアドバイザー ◎完全週休2日 ◎時間外手当は1分単位支給 ◎巣ごもり需要で売上大幅増! 正社員 アルバイト・パート
高卒:月給20万円~  大卒:月給21万円~ ◎時間外手当や賞与などを別途支給東京、神奈川、千葉、埼玉にある「河内屋」34店舗いずれかでの勤務となります ※転居を伴う転勤なし
株式会社シンコー
SPツールのグラフィックデザイナー ★大手家電メーカーや文具メーカーと直接取引!土日・祝日休み! 正社員
月給26万円以上+賞与年2回 ※経験やスキルを考慮し決定します。東京営業所(東京都千代田区岩本町)もしくは大阪本社(大阪府吹田市) ※希望勤務地にて。◎転勤なし
株式会社斎藤英次商店
法人営業(2~3年後の営業所長候補)◎営業所長の平均年収約700万円!◎家族・住宅手当あり! 正社員
月給20.3万円~27.1万円+賞与+手当 ◎年収例:500万円/入社2~3年千葉県、茨城県の各営業所 ◎配属は希望を考慮します。 ◎無料駐車場完備/マイカー通勤可!

会社名株式会社チヨダ
業界 流通・小売関連
URLhttps://www.chiyodagrp.co.jp/
所在地 東京都杉並区荻窪4丁目30番16号藤澤ビルディング5階
従業員数1476名
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(6487件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6316件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(4818件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4512件)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(4307件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4249件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3716件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3132件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(2601件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2307件)