株式会社Mマートの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ システム開発、マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
事業は、古い体質と多様な分野からのハイクラス従業員を短期間雇うことで少しのイノベーションによりサービスは力強いです。
組織内は、トップかそれ以外の人で構成されています。
短期的は、強い組織だと思うが、長期的やトップ不在有事の際に、どうなるか想像できません。

口コミ投稿日:2020年01月31日
成長性・将来性:事業の核となる出店サービスは、初年度月額25,000円年契約なの

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:電話によるアポですが、アポを取っておいて「来てもらわないといけない」の

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】新卒の募集はほぼ無く、採用に関し

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:賞味期限が近づき通常なら廃棄処分になってしまう食材を格安価格で

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:営業成績の上げられない人は徹底的に追求され、降格も普通にあるのでメ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:会社の理念に賛同でき、成績の上げられる人、大声で叱責されてもあまり

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:同一業種では業界一位のユーザ数を持ち、最近上場も果たしているので経

回答者: 男性/ 販売アドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月23日
事業の強み:他社にはないビジネスモデルを構築し、一人勝ちになっていること。事業の

口コミ投稿日:2019年07月26日
仕事内容:昼休みを除く9-18時は電話営業100件が義務化されており、目標クリア

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:9-18時の間は「100件以上の電話」が義務とされています。目標クリア

口コミ投稿日:2019年09月23日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】新事業の計画や方針を聞いたことがな

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:安定性は非常に悪い会社です。約5ヶ月で15名前後が入れ変わっていま

口コミ投稿日:2019年09月23日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】個々に違うと思うが、特に営業はマ

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:私が担当したのは出店社の新規獲得。100%電話営業。個人に週間目標・月

口コミ投稿日:2019年09月23日
雇用の安定性:【中途社員の定着】定着は最悪。半年で10~20名が入れ替わる。自ら

口コミ投稿日:2019年09月23日
事業での社会貢献:食材や食に関わる製品をインターネット上で売り手と買い手を結び付

口コミ投稿日:2019年09月23日
会社の安定性:経営方針などは、社長が高齢のためかとても説得力のあるものと思う。高

口コミ投稿日:2019年09月23日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒は高卒が数名いるようだが、総務などの事務職の

口コミ投稿日:2019年09月23日
会社の安定性:経営方針の内容は素晴らしいものの、実務に落とし込む段階で無理がある

口コミ投稿日:2019年09月23日
会社の安定性:食に関する事業で、貯蓄もあるため安定性はあると思えるものの、月間管

口コミ投稿日:2019年09月23日
社長の手腕:高齢な社長なりの手腕があり、説得力も非常に高い。しかしながら後継者の

口コミ投稿日:2019年09月23日
事業での社会貢献:同じ事業の競合はいないが、類似事業…特に大手企業にインターネッ

東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル
その他・その他
事業の強み:親会社が三井不動産のため、安定しています。事業の弱み:辞める... 続きを見る
千葉県木更津市潮浜1丁目17-106
その他・その他
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】じふの所属する営業所内では... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町15-13帝都渋谷ビル4F・5F
その他・その他
成長性・将来性:ウェブ業界で海外進出を目指しており、特に東南アジアを中心に事... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-16表参道サンケイビル 4F
その他・その他
雇用の安定性:よっぽどのことをしない限りは、辞めさせられることはない。しか... 続きを見る
東京都港区東新橋1-8-1(電通本社ビル内)
その他・その他
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ 部長
事業の強み:豊富な人財事業の弱み:事業規模による意思決定の遅さ事業展望:... 続きを見る
静岡県沼津市
その他・その他
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】店舗に行くのか本部にいくのかで、変わり... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目13-1築地松竹ビル
その他・その他
雇用の安定性:プロパーと中途という区切りはあまりないですが、プロパーの方が... 続きを見る
兵庫県加古川市
その他・その他
回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:モバイル代理店市場は全体的に縮小傾向にあり、会社の事業の9割... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル
愛知県豊明市前後町鎗ケ名1818外山ビル4F
その他・その他
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】フレックス制度を採用している... 続きを見る

株式会社Mマートで働いていますか?