シフトプラス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

4.9
口コミ投稿日:2024年01月09日
ふるさと納税関連のwebバナーやチラシ、封筒などのデザイン制作に携わることができます。制作する上で、日本の自治体さまの良いところをたくさん発見することができてやりがいを感じます。また、自身が手がけたバナーデザインに変更したところ、寄附数が伸びたと伺ったときは、会社、自治体さまに貢献できているのではないかと嬉しく感じます、

口コミ投稿日:2024年03月19日
成長・キャリア開発:異なる営業所で社員同士が教え合うなど、研修などは充実している

口コミ投稿日:2023年03月17日
成長・キャリア開発:ご縁がありこの会社で働くことになってからは約3か月の研修プロ

回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月14日
成長・キャリア開発:色々な方向に進むというよりは、現状から先を見据える能力が必要

口コミ投稿日:2022年06月27日
成長・キャリア開発:人材育成より、できる人材の確保に目がくらむ傾向。ここで成長し

回答者: 女性/ システムサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月20日
働きがい:私の仕事は「システムサポート」というものになるのですが、基本電話対応と

口コミ投稿日:2021年04月20日
働きがい:お客様からのお問合せを「スピーディーに対応する!」を目標に、日々努力し

回答者: 女性/ システムサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月20日
働きがい:「文章を読み解く」「相手に伝わりやすい文章を書く」など、文章の読み書き

回答者: 女性/ webマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
成長・キャリア開発:個人の適性を重視してもらえます。興味がある分野に対して、「や

回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月09日
成長・キャリア開発:コールや事務処理能力の成長を望むなら良い職場だと思う。働きが

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
仕事を通して身につくスキル:クライアントとのチャット、メール、電話、受電対応ある

口コミ投稿日:2023年11月10日
この仕事が向いていると思う人:マルチタスクが得意な方、数字を追うのが好きな方、新

口コミ投稿日:2023年07月01日
成長・キャリア開発:働きがいはあるし、研修や出張がたくはんある。バリバリ働きたい

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
成長・キャリア開発:資格取得支援などはありませんでしたが、社内で勉強会が開かれて

回答者: 女性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
働きがい:成長企業であるため、仕事においてスピード感がある。新しいことに触れる機

口コミ投稿日:2022年12月01日
働きがい:古い技術ばかりなのであまり感

回答者: 男性/ フロントエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
働きがい:「自治体DX」の一端を担っている実感を得られること。開発者に一定の裁量

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
働きがい:ふるさと納税という、地域に還元できる仕事なので、働きが

口コミ投稿日:2018年02月05日
成長・キャリア開発:「頑張りたい、成長したい、喜んでもらいたい」そして「ONもO

口コミ投稿日:2018年02月02日
教育・研修:この会社に入って、プログラムを1から勉強させてもらいました。上司や先

口コミ投稿日:2018年08月02日
成長・キャリア開発:やりたいことをやらせてくれる土壌があり、仕事をしながら自分の

口コミ投稿日:2023年11月10日
成長支援制度:書籍や学習動画の貸し出し、経費による学習コンテンツの購入ができます

愛知県名古屋市中区丸の内3丁目17番29号丸の内iaビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修に関しては、まだ新入社員に対する教育方法が細かく定まって... 続きを見る
東京都渋谷区幡ヶ谷3丁目23-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】同僚と飲んでいるときに仕事の話で... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1住友不動産新宿オークタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】現場の上司にはし易いです。一... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町2丁目3-7アーバンエース北浜ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社時に、基本的な振舞いを覚える社会人研修と3言語程のプログ... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【不満点、要改善点について】どんなに働いても給与は同じ。サー... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目3-27アセンド目黒 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:あまりリーダーとして動いたりすることが苦手だった自分にとって... 続きを見る
東京都品川区荏原4丁目16-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:やりたいことがあっても、なかなかすぐに異動などはおこなえない... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南2丁目1-10インテックス恵比寿 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修ありとうたっているが、研修なんてない。基本的には自分で勉... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町2丁目4-2なにわ筋SIAビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:若手はOJTで鍛え上げられる。運が良ければ同年代よりも早く成... 続きを見る
北海道室蘭市みゆき町2丁目13-1輪西多目的センター 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:上司のサポートがしっかりしているため、新しいことに挑戦しやす... 続きを見る

シフトプラス株式会社で働いていますか?