TechFun株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月20日
IoTやAWSに力を入れていくとのことでした。

口コミ投稿日:2019年04月19日
新規事業への取り組み:IT教育やAI、機械学習などトレンドの技術を社内に取り入れ

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長性・将来性:下請け案件が多いため、請負が増えているとはいえ、このままでは横ば

口コミ投稿日:2019年05月07日
成長性・将来性:海外事業や教育に力を入れているが、いまいちぱっとしない。これから

口コミ投稿日:2019年05月07日
成長性・将来性:新しいことにチャレンジしテイク会社なので、成長過程であると思う。

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長性・将来性:最新の技術を取り入れて会社全体で成長していきたいという思いがある

口コミ投稿日:2019年04月19日

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:採用は随時行っている。特に入るために難しい試験などはないため、やる

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:和気あいあいとしている為、上下関係が厳しいといったことはない。基本、質

口コミ投稿日:2018年02月12日
雇用の安定性:客先常駐主体なので、定年まで勤めたいとか、自分は年功序列な考え方だ

口コミ投稿日:2016年05月22日
雇用の安定性:社員の定着率は高いです。 年間10人以上の未経験中途社員(主に20代

口コミ投稿日:2018年02月13日
雇用の安定性:現場によってあたり外れがあると思う。客先常駐という働き方も何十年も

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長性・将来性:自社サービス部門を徐々に立ち上げ増やしているものの圧倒的にSI事

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:帰社日に絶対帰社しない社員がいる。毎回毎回業務都合を理由に帰社しな

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:帰属意識が低いと思う人も中にはいる。帰社日に帰らない、納会、キック

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長性・将来性:人を大量に採用しているが、定着せずに3割近く退職している。主に客

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:中途社員のほうが圧倒的に多いので馴染みやすいとは思う。ただし、客先

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:帰社日に勉強会を開催し、グループ活動を本格的に行う等会社として帰社

口コミ投稿日:2018年03月30日
事業での社会貢献:次世代で活躍するであろうと思われるITエンジニアを育てていると

IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:普通の中小企業。帰社日があり、その際に飲み会があるが、中途で... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目19-4新大阪NLCビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:真ん中の世代がおらず、若手か年寄りばかり。年寄りが定年を迎え... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:SIerとしてはそこそこ強いのだと思います。取引先が大手が多... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目13-1銀座松竹スクエア5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ MRK/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:自社パッケージ開発、その他諸々を取り柄としているが何年も前の... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目5-23SIA高輪台ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:毎年、新卒採用と同じくらい辞めていますが、クビになることは犯... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目17神田INビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:雇用の安定性は高い。社員の中には新卒入社以来、10年以上働い... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目21-13ファーストスクエア五反田 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】・強力な新サービスを持っ... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途社員の定着】社員区分に限らず働きやすい環境であり、受け... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目5-3エルグビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:自社メディア等積極的に動いていたり、世の中の動向に応して社内... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目9-3大崎ウエストシティビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

TechFun株式会社で働いていますか?