DSP株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区新橋2-12-16明和ビル7階
DSPの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!DSPで働く社員や元社員から、DSPの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
やればやるほど稼げることトップ営業マンがみんな格好良くて優しいので、自分もああいう風になりたいと思います。 参考になった!0
働き方・ワークライフバランス
完全週休二日制。火曜水曜休みです。平日休みだと病院や区役所、郵便局等に行きやすいのでありがたいです。 参考になった!0
働き方・ワークライフバランス
営業なので当たり前のことではあるが、自分で案件をコントロールしないといけない。休みを自由にとることができるが、希望の休みをとるために自分で考えて行動していかないといけない。ただ、自分次第でどうにかできるので特に問題はない。 参考になった!0
良い点
訪問営業。結構早くから一人で任されるので、個人の裁量は大きいと思う。既存顧客に対して、電気やガスの営業をかける。 参考になった!0
良い点
今の部署は困っている人をサポートするのが仕事なので、そういう人たちからありがとうと言われるのは嬉しい。 参考になった!0
良い点
完全に個人の裁量にかかっています。だからこその達成したときの達成感は格別なものがあります。ステップアップ出来る仕事です。 参考になった!0
働き方・ワークライフバランス
ガラケーの社用携帯を持たされるけど充電器の支給はなし。ネットを使えるわけでもなくメールと電話が使えるだけで休日でも関係なく連絡が来る。実際月数回しか使わない携帯だから持ち歩かなかった。社内周知事項をガラケーに長文で送られても見にくいだけだった。社員用のサイトを作ったり、LINEで周知や連絡してくれた方が圧倒的に効率が良さそうだと思った 参考になった!0
気になる点
扱う商材にもよると思うがケーブルテレビ商材は知識よりも話術や語彙力に依存するものなので、人によっては向かないです。 参考になった!0
気になる点
総合職入社の場合求人の職種につけない可能性高。派遣社員と同じ扱いで家電量販店に派遣される。本社の人達とは全くと言っていい程関わりが無い。これでは普通に派遣社員として働いているのと変わりが無い上に残業も見込みのため薄給。賞与もなし。正社員雇用のメリットはみつかりません。 参考になった!0
気になる点
給料が上がるということはほぼありませんし、仕事内容は社員なのにクライアントに派遣されたりして、まったくやりがいも感じません。 参考になった!0
DSP株式会社
インターネット・IT・通信関連
DSP株式会社と同業界のおすすめの会社