株式会社ドコモCSの成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】モバイル研修が3〜1級まで

教育・研修:【入社時の導入研修について】座学とOJTにて研修。ただし研修では業務

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】社員の成長を給与や待遇に反映している

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】仕事に絶対の正解はないが、お客様に対

教育・研修:【入社時の導入研修について】リストを元に、アウトバウンドして、契約が

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】保守的な会社なので新しい

成長・キャリア開発:【成長のための目標】常に成長できる環境を模索し、情報収集して

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】今までできなかったことができるようになっ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】パソコン操作やオペ

教育・研修:【教育・研修について】通り一遍の研修はあるが、実践では役に立たない。

教育・研修:【スキルを高める取り組み】勉強会や情報交換は一切行われていない。行お

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】一通り研修はするが業務の大部

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】特別なことはなく、厄介な問題にはかかわら

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長はできない。非常に保守的な会社で頭一

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】社内資格の取得を奨励してい

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】座学研修は1週間で

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】言葉使い、受付能力、仕事を複数同時に

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的ではないと思う。社員個人ではなく組

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換や異動はそれ

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】社内資格の

教育・研修:【教育風土について】アウトバウンドで、クレームがあった時などに対して

教育・研修:【社内研修・勉強会について】ドコモの環境への取り組みや他の部署の見学

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】特別いな

働きがい:担当サイトの会員が増えたときにやりがいを感じますが、基本的に仕事はルー

成長・キャリア開発:やったらやっただけ自分に見返りがくるインセンティブがしっかり

働きがい:部門にもよるが、所属していた担当はルーチンな作業が多く、手が空く時間も

教育・研修:最前線に立ってお客さまとお話しする立場にあるので、研修は充実しており

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視する風土だと思う。どん

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】新入社員は少なくスキルが重要視されるので

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格支援や研修等が充実して

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】昔からの決まり事が多く、新しいこと

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】はい、先輩がいました。

働きがい:【他部署との関わりについて】業務での引き継ぎや依頼をする時に他部門との

働きがい:【仕事の進め方】業務に関して不安なところや、分からない事があれば周りが

教育・研修:【教育・研修について】スキル別に別れている研修や、OJTがあったり、

東京都大田区羽田1丁目1−3ワタミグループ本社ビル
その他・その他
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】時間的に仕事時間が多いのでプラ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西2-20-3代官山CAビル 1F
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】ほとんどは上司が月間売上を見... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-14相鉄本社ビル 1F
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】後発タイプのホテルなため... 続きを見る
大阪府大阪市旭区生江3-12-9
その他・その他
成長・キャリア開発:お客様の所へいって、先輩から作業をしっかり教わり、自分で1人... 続きを見る
奈良県奈良市ライフ21ビル
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいチャレンジには... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋214-2雄邦ビル3F
その他・その他
働きがい:「代理店」という事もあり、お客様とその他システムやメディアの... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目12番12号アーク栄白川パークビル4階
その他・その他
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:教育、研修について1,2年目は繁忙期を除き、TKCグループ主... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60-12グローバルゲート 8F
その他・その他
働きがい:【仕事内容のギャップ】何かを期待して入社したわけではないので... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区浜田2丁目35
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】売り上げが確実に伸びていきました。社員... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【一番つらかったこと】目標である売上、お客様の滞在率の引き上... 続きを見る

株式会社ドコモCSで働いていますか?