株式会社ドコモCSの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:いつでも教えて頂ける環境です。ミーティングを都度してもらえるので聞き

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【目標の決め方】上司とこまめに面談する機会があります。進捗の確認や目標

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】正確に迅速に進めるためにメモを取ったりノ

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月09日
成長・キャリア開発:誰にでも出来る仕事であり、専門的な職種というわけではないため

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年07月30日
成長・キャリア開発:派遣社員は決まった仕事だけこなしのでキャリアップはない。プロ

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】よりよい職場環境にするために、上司は

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】入社して半年後に有休が取れる。社

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】配属先にもよりますが、上司に意

口コミ投稿日:2015年11月28日
働きがい:・規則正しい生活が送れ、心身ともに健康になる。 ・コミュニケーションを図

働きがい:正社員になれる可能性が低くモチベーションを保ち辛い。しかし、全国のドコ

回答者: 男性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
仕事を通して身につくスキル:今はどうかわかりませんが、職場内での自分の立ち位置を

回答者: 女性/ webオペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年12月25日
働きがい:有名企業で業務が日々お客様サポートに生かされているという点にやりがいを

働きがい:【長く働いていける環境か】グループ会社統合以前のドコモビジネスネット時

口コミ投稿日:2016年08月20日
教育・研修:簡単な研修は社内のパソコンを使用して行われうことが多いです。一年に2

働きがい:裁量は契約社員まで上がれば、 ほぼ社員と同等になるが、 ボーナス無しなどで

働きがい:自己管理がしっかりしていないと自分を成長させる上ではやりがいが感じられ

口コミ投稿日:2016年08月20日
教育・研修:入社前の研修は無く面接で受かれば即OJTになると思います。難しい仕事

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアは課長や部長を通さず、そのまま所内

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組むことが多かったです。仕事量も

口コミ投稿日:2016年08月20日
成長・キャリア開発:私自身ここでパソコンスキルの向上機器のトラブル対応ができるよ

働きがい:定期的な会議や研修、勉強会も充実しており、正規、非正規問わず意見交換し

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣からでもすぐに直接雇用(実質アル

働きがい:【経営陣との関わり】同じチームの人20人くらいで一ヶ月に一度は必ず使用

働きがい:【長く働いていける環境か】研修制度や組合はしっかりしていてよい。少しお

働きがい:【アイディア実現までのスピード】投票制になっています。メールで投票ツー

働きがい:【個人の裁量について】そこそこの量を任せられます。1つの案件で重いデー

働きがい:【スケジュールの決め方について】ほぼありません。案件は各支部によって地

働きがい:【他部署との関わりについて】基本は手の空いた者は残っている案件を好きに

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】派遣社員のままだと成長性は乏しい。 契

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果よりも過程を重視する風土。1

働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】低い。仕事のできない正社員ばかり

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】そこそこ話しやすいと思われます。年齢層

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】とても厳しいです。扱うモノが個人機密情報なのぇ

教育・研修:【先輩からの指導について】基本的に指導はない。 関節的に見える部分

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】既存のことしかできない。新しいこと

大阪府大阪市西区靱本町1丁目4-17ACN信濃橋ビル 9F
その他・その他
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】ベンチャー企業の割りに体育会系で... 続きを見る
福岡県福岡市博多区千代2丁目1-15富士物流博多ビル6F
その他・その他
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】創薬、製薬、医療等のと... 続きを見る
東京都台東区松が谷1丁目3-3
その他・その他
成長・キャリア開発:ガス業界という特殊なこともあり、研修には熱を入れてます。他業... 続きを見る
愛知県名古屋市 中区大須3丁目1−44
その他・その他
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】本社での研修があり、同時期に中... 続きを見る
東京都港区東麻布3丁目3-10
その他・その他
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】就業先の現場が今と変わらなけれ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目12番12号アーク栄白川パークビル4階
その他・その他
働きがい:人間関係が良好であること。... 続きを見る
北海道登別市緑町1丁目2-7
その他・その他
教育・研修:【スキルを高める取り組み】帰社時に売上や注意点を話し合う時間... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区春ケ丘10番1号
東京都豊島区東池袋3丁目4-3池袋イースト
その他・その他
成長・キャリア開発:資格手当がとても手厚く、取得のための受験料も合格すれば全額、... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1−39恵比寿プライムスクエアプライムスクエアタワ 17F
その他・その他
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】早い。社長がリスクを取る性格... 続きを見る

株式会社ドコモCSで働いていますか?