株式会社ドコモCSの成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】あまり目指せる環境だとは思

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】エクセルの関数は頻繁に使用する為、エ

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】業務内容が限定され過ぎて、行動、

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】試用期間1ヶ月間の導入研修と、半年に一回

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ノウハウ共有するスキル、思考を持ち

働きがい:【働きやすい環境か】駅からも近くコンビニや飲食店も充実しているので、働

働きがい:千葉のコールセンターでノ勤務です。毎日おなじことのくりかえしでやりがい

働きがい:仕事のやりがいは部署にもよると思うが、自分で進んで行動すればするほど、

教育・研修:大手ですので、しっかりしています。 一ヶ月きちんと研修ののち、マンツー

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ワークライブバランスは重視す

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】言いやすい環境 間違っていれば指摘

働きがい:【社員のモチベーションについて】高くない。仕事量が減少したとき、他から

働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】隔たりはない 人権問題に抵触

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム成果重視の内容です。 みんなの協力が

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】裁量は全く認められてない。単純にデータ入

働きがい:【社員同士の協力】サポートは多い。わからないことがあったら直ぐに聞ける

働きがい:【要望の高さについて】高くない。具体的な仕事完成までの時間設定が曖昧だ

働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】活発ではない 喋ったこともないの

働きがい:社内で注目の部署ならやりがいも感じるが、部署によってはどんなに頑張って

成長・キャリア開発:変化にとんだ業界の為、常に新しいものにアンテナを持ち、興味を

働きがい:【チーム重視or個人重視】一つの業務をチームで分担するため、チームでの

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】不動産登

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】プライベートな部分も相談

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】表彰は年2回程度で、正社員対象。派遣は成果を

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】上司や先輩が仕事を理解しておら

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率的に仕事をしたいが、自

働きがい:【社員同士の協力】協力やサポートは多いほうだと思う。互いに困っていると

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ほぼ定時退社なので、バランス

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】業務内容が異なるため、そ

働きがい:【社内で活躍している年代層】30歳代。スキルが少し身につき、体力が充実

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】突出した違いはないので隔たりを感じたこと

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】風通しが良いので意見提案をしやすい環境

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】ほぼ自由。自分でスケジュール組みしている

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。不明点など、自分で調べたりしない

成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】月々の仕事の処理計画は任さ

東京都台東区元浅草1丁目6-13
その他・その他
働きがい:成績優秀だと、ハッピーポイントが貰える。商品など選んで交換で... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目52-8大河内ビル 1F、4F、5F
その他・その他
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-36新大阪トラストタワー 4F
その他・その他
成長・キャリア開発:仕事を覚えられる。顧客のつかみ方が覚えられる。知り合いが増え... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区東芝デバイス&ストレージ(株)小向事業所内
その他・その他
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
成長・キャリア開発:この会社に入って資料作りなど徹底的に指導いただき、とても勉強... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目14−7
その他・その他
働きがい:メーカーであり、空枠サンプライヤーの大手ともいえる会社でした... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目14-4エグゼ丸の内 504
東京都千代田区神田三崎町1丁目4-17東洋ビル 11F
その他・その他
教育・研修:【周りからのサポートについて】一般的な新人研修以外に、都度先... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目13-3
その他・その他
成長・キャリア開発:ひたすらに業務を捌く仕事なので働きがいはありません。働きがい... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿120-26JELA恵比寿9階
その他・その他
成長・キャリア開発:個人個人の将来の目標や、どんな人生を歩みたいのか、仕事を通し... 続きを見る
大阪府大阪市旭区新森3丁目1-12
その他・その他
働きがい:他の会社と変わらず、自分の職責を代行できる職員はいないため、... 続きを見る

株式会社ドコモCSで働いていますか?