株式会社ドコモCSのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ありません、今は繁忙のため基本残業がつづいて

教育・研修:【教育・研修について】長い期間座学で学ばせてくれます、OJTも長く取

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】指定で残業はつけられるが強制ではなく付け替え

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程。積み重ねが大切だと思うから

働きがい:【スキルアップのための取り組み】上司による勉強会は頻繁に行われるため、

働きがい:【スケジュールの決め方について】与えられたスケジュールから自分で希望を

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】それほどでもない。でも出世を目指せ

福利厚生:【社員交流のための制度】ご飯会などがあり、交流出来るようにしてくれてお

福利厚生:【社員の活躍度】常にモチベーション施策など展開してくれています、あとお

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人。ただ、必ずフォローをしてくれる上司は近

教育・研修:【教育・研修について】早く人を育てたいがためあやふやなまま現場に出し

働きがい:【働きやすい環境か】リフレッシュルーム完備で設備は凄くいい、ロッカール

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】ほぼ全員が中途入社のため全く気にならない

働きがい:【他部署との関わりについて】ロッカールームや同期を通じて等。それほど多

福利厚生:【社員交流のための制度】特になし。グループの飲み会はみんなが仲よければ

働きがい:【経営陣との関わりについて】ない。SVまで。上の人はなかなか会わない。

福利厚生:【社員の活躍度】上の人とみんなが話せる機会をたまに作ってもらえる。融通

働きがい:【働きやすい環境か】環境設備はしっかり整っている。アフターフォローも行

働きがい:【仕事の自由度】感じる。リフレッシュしながら仕事を行える。無理せずでき

働きがい:【仕事の進め方】はい。みんながフォローをし合う環境であるため。とてもよ

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】実際に、通信機器の操作・設定

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい → 最先端の技術やサ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】通信の新しい機器やサービスに対応する

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人のみ、チームのみの成果となら

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】ご指摘でお怒りだったお客様のお話をよく聞

教育・研修:【周囲のサポート】研修を進めるツールの充実度や、日々ブラッシュアップ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】dビデオのようなコンテンツ

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】社風は良かったですが、海外の企業と比較

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司に相談、提案はしやすい環境でした。

給与水準:【退職金の有無・金額について

働きがい:【不満点、要改善点について】コールセンターでのクレーム対応だったので初

働きがい:お客様からの問い合わせに親身に答え感謝をされた時にだけ達成感がありまし

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたいときにすぐ取れます。 当日

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水金と給料日はノー残業デーです。

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分です。 有給は年に2

株式会社ドコモCSで働いていますか?