海上自衛隊の会社の強み・将来性

東京都新宿区市谷本村町5番1号
海上自衛隊の会社の強み・将来性をご紹介!海上自衛隊で働く社員や元社員から、海上自衛隊の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
巨大な組織であり転勤が多いため人員の入れ替わりが激しいです。前任者と全く違う指導方針を掲げる上司や、上司間で意見が食い違い現場が混乱するという事例をいくつか経験しました。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
定着している社員は多く見受けられます。衣食住を共にするため尊敬する上司や先輩のそばで仕事が出来ます。良い先輩に恵まれれば良い後輩が育つという点はとても良いと思います。
会社の安定性
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
精神的な安定は得られていません。職務内容について将来役立つとは思えず、部署によって待遇や給料が大きく異なりすぎるため、転勤するたびに生活基盤が揺らぐため、生活面でも安定性は低いと感じます。
会社の安定性
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
公務員という点では安定していると思われます。私自身は適用したことがありませんが、産休や育休、万が一大きな病気や怪我をした際には心強い制度が整っていると考えます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
伝統の継承に重きをおく組織のため、現在にそぐわない習慣やルールが多く存在している。人数も多く組織が大きいため現場の声が反映されにくく、古い考え方に凝り固まっている上司も多いとかんがえます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
東北の大震災や熊本の震災を含め、その他の様々な有事に対応しており、前回の有事の反省を生かしていると考える。国民からの信頼も高まっていると感じるので組織は成長している。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
部署によっての勤務時間や勤務日数が違いすぎ、部署が異動になるたびに給与にも大きな影響を受けるため生活の基盤が整いにくい。また職務内容に将来性を見出せない部分があります。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
公務員ということで、安定性や福利厚生はある程度整っていると考えます。産休、育休や万が一大きな病気怪我をしたときもしっかりと保証される制度は、私自身適用したことはないが良いと思います。
成長性・将来性
毎日同じような仕事のため、スキルとしては成長する要素は皆無と言っていいと思う。
職業柄将来性については変わることを望まないのであれば、とても安定していると言えるが、逆を言うと何も得るものはないと感じている。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
公務員なので普通にしていればクビになることがなく、社会的信頼も高くローン等の審査は降りやすい。任意の生命保険等も比較的入りやすく、団体保険は大幅な割引がある。
配属された職域で適性がなくても、別の職域で働ける。
海上自衛隊
官公庁・団体関連
海上自衛隊と同業界のおすすめの会社