ヒューマンリレーションネクスト株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年10月09日
未経験でもいろいろな現場に参画することができます。
入社後、1ヶ月間スクールに通うことができ、IT資格(サーバ系またはネットワーク系)の初級資格を学習することができます。

ITとはなんぞやを何も知らない状態でも、自分のできる範囲の現場に参画でき、徐々にスキルアップにつなげることができる点です。

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
成長・キャリア開発:業界未経験での入社でも、入社後に1ヶ月間スクールに通うので、

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
働きがい:過ごしやすい現場に入れるかどうかで決まる体育会系で残業が多い現場もあっ

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総合管理部

口コミ投稿日:2023年01月27日
成長・キャリア開発:資格取得手当はやや技術職に偏っている傾向有り、管理部にももう

回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年11月06日
成長・キャリア開発:資格取得手当があるため、やりがい
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年06月22日
働きがい:案件選択権がほぼなく、自社都合のようなものなので、働き

口コミ投稿日:2019年03月29日
教育・研修:入社後1ヶ月間、提携先のITスクールにてLPICかCCNAの取得講座

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
成長・キャリア開発:大手の案件が多いが、大手の案件を抱えている別の派遣会社からの

口コミ投稿日:2018年02月13日
成長・キャリア開発:エンジニアとして、仕事を通じた成長を感じるためには、まず自ら

口コミ投稿日:2018年02月13日
成長・キャリア開発:急速な拡大を続ける当社ではありますが、未経験から入社される方

口コミ投稿日:2018年02月13日
成長・キャリア開発:現在働いている会社では、自分のスキルを磨くことができる会社で

口コミ投稿日:2018年02月13日
働きがい:入社年度に関係なく率先して仕事に取り組むことにより、責任のある業務に携

口コミ投稿日:2019年02月21日
教育・研修:社内制度として、未経験のエンジニアがスクールに通える制度がありました

4.9
口コミ投稿日:2017年06月23日
教育・研修:エンジニア未経験で、希望される方には提携しているスクールで基礎を学べ

口コミ投稿日:2016年01月16日
働きがい:エンジニアはお客様先へ出向する形態です。そのため、人によっては長期案件

教育・研修:求人内容には教育は外部のスクールで2~3ヶ月行うと書いてありましたが

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
成長・キャリア開発:勉強会が充実していて、フルスタックエンジニアを目指すこともで

口コミ投稿日:2020年06月11日
成長・キャリア開発:未経験で入社したが、希望通り人事業務に携われており今まで経験

口コミ投稿日:2019年10月06日
教育・研修:スクールに通わせていただき、ITの右も左もわからない私でもなんとか働

口コミ投稿日:2018年02月13日
働きがい:覚えることがたくさんあり、業務になれるまではとても大変ではありますが、

口コミ投稿日:2018年02月13日
教育・研修:入社後一ヶ月はスクールに通わせて頂けて、その後に現場に入るので何もわ

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:頑張り次第で、良い派遣先に配属された場合自分のスキルアップに繋がります

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター 33F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番うれしかったこと】部下が営業活動において、競合メーカよ... 続きを見る
広島県広島市中区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】プロジェクト毎に変わる自分の所属グ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社が多いので、馴染める社風... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目1-3スプライン青山東急ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:もともとプログラミングが好きで就いた仕事だったので、それだけ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町4丁目5-2東京タイプビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度は特になく、仕事をやり... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目18-1住友不動産新宿セントラルパークタワー11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:充実するに越した事はない。... 続きを見る
群馬県高崎市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チーム重視or個人重視】両方です。個人の責任も大切ですし、... 続きを見る
大阪府大阪市西区靭本町14-8本町KAZビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:こなした仕事の実績、所持している技能が業界内におけるステータ... 続きを見る
大阪府大阪市北区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:人が全く足りていないので、研修にはさほど時間を取れないそのた... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目12番24号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SES、アプリ制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:目標設定を行います。1年間その目標に対してどのように進めてい... 続きを見る

ヒューマンリレーションネクスト株式会社で働いていますか?