株式会社コレックの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】飛び込み営業であり、特別な営業のため、お客さんから罵倒

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】取れているのが当たり前で、

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:ごく稀に、わざわざ来てくれてありがとう。とかあんたなら契約するわと言わ

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】結果が全てになるので、取れ

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:特に、やりがいを感じることはありません。お客さまのためではなく、自分の

口コミ投稿日:2017年09月11日
働きがい:受信料の契約および収納業務委託ということで、多くの方から罵声や嫌味を言

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
成長・キャリア開発:言葉を使う仕事なのでトーク力は上がると思います。働きがい:な

口コミ投稿日:2017年02月05日
教育・研修:仕事の仕方はある程度自由なので、あまり干渉されたくない人には、この仕

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
成長・キャリア開発:転職を視野に入れて入社するのがおすすめ。他の会社に行くとそこ

口コミ投稿日:2017年09月08日
働きがい:クライアントが某放送局で業務内容が委託なので、理不尽にお客さんから怒ら

口コミ投稿日:2016年12月18日
教育・研修:研修は基本的な内容を覚えるだけ。 それさえ、できていればすぐに現場に出

口コミ投稿日:2017年09月08日
働きがい:件数が取れるならインセンティブが出る、ただしつい最近制度が変わって毎月

成長・キャリア開発:入社して2年になります。当時の私を振り返るとビジネスマナーや

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
成長・キャリア開発:契約の取れない社員には、上司がしっかりとロープレしていました

働きがい:エヌリンクスに入社し、驚いたことは「誰に対しても優しく、どんな質問をし

口コミ投稿日:2016年04月06日
教育・研修:頑張りが評価される会社なので、頑張っても契約が取れない人には一度常務

口コミ投稿日:2016年04月06日
成長・キャリア開発:基本的に一期一会で色んなタイプのお客様と接する機会があるので

口コミ投稿日:2015年12月18日
働きがい:同じ商材を扱ってるため一度覚えてしまえばとくに困らず仕事は出来ると思う

口コミ投稿日:2015年12月18日
成長・キャリア開発:個人宅訪問で1日に何件もまわるためメンタルも鍛えられるし、ト

成長・キャリア開発:日常生活では経験できないほどたくさんの人と話す機会があるため

口コミ投稿日:2016年01月10日
教育・研修:研修は入社してから座学や現場同行などがあり、トークも台本があるため社

口コミ投稿日:2015年12月18日
教育・研修:入社してすぐは同期と一緒に本社にて座学やロープレもたくさんやります。

働きがい:居酒屋でのバイト経験しかない、社会人経験0の、人付き合いもうまくない新

働きがい:営業職のため、インセンティブを追いかける面が一番楽しいと思います。努力

働きがい:やりがいはすごくあります。自分がやったらやった分だけ評価してもらえるし

成長・キャリア開発:とにかくコミニュケーションスキルが上がったと思います。まず人

働きがい:エヌリンクスの営業の仕事は、他の営業とは別物です。生かせる部分も多いで

働きがい:沢山のお客様とお会い、お話を出来る事は、非常に楽しいです。特に、他のス

成長・キャリア開発:入社する前は右も左もわからない中、社会人の基本から仕事をする

働きがい:教育制度がしっかりしていて先輩たちがしっかりと仕事を教えてくれるので、

成長・キャリア開発:人と話すことが多い仕事なので、一人一人に対して違う形でのアプ

成長・キャリア開発:成長途中の企業ということもあり、与えられた仕事で実績を積み上

働きがい:【働きやすい環境か】良い点としては自分で勤務日を決めることができること

働きがい:NHKの放送受信契約が主な業務になっている会社ですので、営業の大半の方

成長・キャリア開発:自分から望めば、望む内容の研修をしてもらえますし、成果次第で

東京都品川区北品川1丁目9-2TOKYO YBビル2F
その他・その他
成長・キャリア開発:まだ転職して半年未満で、成長を感じる機会は正直まだないです。... 続きを見る
京都府京都市
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】男女に関係無くキャリアアッ... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目4-1住友不動産後楽園ビル
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が設定して、上司がコメン... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目4-12DT外苑
その他・その他
成長・キャリア開発:良い意味で若くから様々な経験をできる環境にある。ただ、研修制... 続きを見る
秋田県大仙市東川字堤下88
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】あまり感じられなかった。人間関係はよかっ... 続きを見る
熊本県合志市
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】日々の仕事やりこなせた達成... 続きを見る
神奈川県横浜市泉区和泉町7324-7
その他・その他
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】担当業務で関連のある... 続きを見る
徳島県徳島市国府町矢野字松木348
その他・その他
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい。放課後などみんな... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目20−8CSタワー
その他・その他
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないです。仲間... 続きを見る
北海道札幌市北区北7条西4丁目8-3北口ヨシヤビル 6F北
その他・その他
教育・研修:新人教育について、技術的なサポートはかなり手厚いが若手社員が... 続きを見る

株式会社コレックで働いていますか?