ウェルビー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年03月19日
働きがい:仕事のやりがいについてはあります。社会貢献という部分にも大変な価値があ

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:研修が多くは店舗で人が足りなかったりする。また店舗での研修はしっかり

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:一つの題材に対して本部で研修をやってくれる。未経験ではいる人材が多い

口コミ投稿日:2016年09月10日
成長・キャリア開発:コミュニケーションの能力は身につきます。どんな相手とも関われ

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:精神疾患を持ってる方に関わるには自分自身のコントロールも大事です。同じ

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】まだ新しい会社であることと、私

口コミ投稿日:2015年09月23日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】初心者でもわかりやすいように、

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】土曜出勤があることと、部署によっ

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】直属の上司だけなのかもしれませんが、

口コミ投稿日:2017年07月28日
教育・研修:福祉の知識がない人が研修を行うため、知識がない状態で仕事をすることに

働きがい:福祉事業とはいえ、営業活動で外回りに出たりと業務は多岐にわたるので、本

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】プライベートは大事にする会社だと

働きがい:就職活動を共に行い、時には厳しく、時には優しく対応し、不採用通知が来た

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】人が慢性的に少なく新しい事をチ

口コミ投稿日:2015年09月17日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】とにかく何でも経験させる点は良

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】意見を言える風土はありますが、上司は

働きがい:就職活動を共に行い利用者の喜び等を共有し「ありがとう」等の言葉を頂けた

教育・研修:教育や研修は多々あるが、あまり見になる研修は皆無。 また、研修内容は新

回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2019年12月17日
働きがい:仕事の内容に関してはどの事業所との変わらない印象。特にこの会社だから受

東京都千代田区岩本町2丁目11-9イトーピア橋本ビル 4F
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:業種柄、まだ会社自身が若いため、教育・研修についてはまだまだ... 続きを見る
千葉県松戸市小金原4丁目25-3
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【経営陣との関わり】社長等と仕事をする機会はほぼ無いと言えま... 続きを見る
大阪府吹田市西谷東急ビル 3F
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:お客様に喜ばれて、仕事自体は大変やりがいがある。勤務を開始す... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館 26F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ ケア職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ヘルスケア事業部
働きがい:社会貢献が高いので感謝されることは多いですが、日々クレーマー... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上呉服町10-10
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 学童保育/ アルバイト
働きがいを感じるポイント:子供たちと会話が出来る。言っていることを子供目線で聞き取れる... 続きを見る
神奈川県横浜市栄区公田町1020番5
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:介護福祉士になるための資格取得支援制度がある。働きがい:基本... 続きを見る
福岡県福岡市西区今津3810
千葉県成田市名木字助沢511-15
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:利用者さんの笑顔が見られること、更に支援を通じて職員間でも気... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区北八朔町1777-6
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:若い職員がたくさんいて元気活気がある職場です。みんなで協力し... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1秀和芝パークビルB館 10F
医療・福祉・その他医療・福祉
働きがい:【経営陣との関わり】役員クラスの方とは、会議や報告の時以外の... 続きを見る

ウェルビー株式会社で働いていますか?