株式会社SHIFTの会社の強み・将来性

東京都港区麻布台2丁目4-5
SHIFTの会社の強み・将来性をご紹介!SHIFTで働く社員や元社員から、SHIFTの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
所詮、ベンチャー企業なので、長くはないでしょう。上司が入社2ヶ月って意味わからないし、2年目なんか、人間離れしてます。 参考になった!3
気になる点
採用時に暗黙な人事制度は隠さずに共有してほしい。中途採用されても、額面だけの納得になり、それ以外が明らかに共有されないため、入社後のトラブルに発展しているので、対応して欲しい。 参考になった!1
良い点
20代の中途社員は活躍できると思います。力量によっては600万代の年収も狙えます。現場と管理の両方の業務につけるので、スキル向上には最適。 参考になった!0
気になる点
ビジネスとしてはどんどん評価される仕組みだが、反面、人の能力に左右されるため、不安定な要素が多いと思われる。 参考になった!0
良い点
新興の会社で恐らくベンチャー企業ではありますが、東証マザーズに一部上場するぐらい規模が大きく、

さらに中小から大手企業までと取引をしているので成長性には期待はできると思います。 参考になった!0
気になる点
経営陣はテスト請負はブルーオーシャンだと言っているが、上位ベンダーが下位ベンダーに実作業を切り出して投げるのは昔から当たり前にやっていることで、残業規制が厳しくなって稼働時間を確保できなくなったのでテスト工程をもう一段下のベンダーに投げるようになっただけで、業界の多段下請け的な構造としては何も変わっていない。つまり作業の切り出し範囲が変っただけでやっていることは何も新しくないので、SHIFTにしかないノウハウというのは特にない。他にもっと安く早く回せる同業者が出てくればすぐに追いつかれるはず。 参考になった!0
良い点
テストは他のシステムベンダーやSES企業がやりたがらない面倒な工程なので、需要はたくさんある。実際、人員不足でさばき切れないほど仕事はある。 参考になった!0
気になる点
たくさん入ってたくさん辞める。突然配属先が決まり、1ヶ月ごとに現場が変ることも割と普通にある。5年後にこの会社があるかどうかはなんとも言えない。 参考になった!0
気になる点
非正規雇用が大半、時給も最低水準でコンビニ店員よりも安い。しかし、責任は問われる。人を育てる気が無いととられかねない 参考になった!0
気になる点
新しく雇用するが、大半は不定期雇用。ほぼ日雇いに近い。「ランクアップ狙えます」と言うが、何年も不定期雇用で働いてる人もいる。時給も法定最低基準でコンビニ店員よりも安く働かされる。また、安い給料で責任も問われる。昇給しても雇用形態が変わるだけでリーダークラスにならないと最低水準のまま。 参考になった!0
株式会社SHIFT
インターネット・IT・通信関連
株式会社SHIFTと同業界のおすすめの会社