NTT西日本ビジネスフロント株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月23日
勤務時間・休日休暇:労働時間がきっちりしているのでとても働きやすい多様な働き方支

口コミ投稿日:2021年08月20日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは完璧です。とても働きやすい環境です。多

口コミ投稿日:2020年02月02日
勤務時間・休日休暇:1時間年休というものがあり、適用する時間も自分で自由に組める

口コミ投稿日:2019年08月25日
社内制度:楽。 休みが多い。 有給取りやすい。 外に営業に出てしまえば比較的自由。これ

口コミ投稿日:2019年08月25日
勤務時間・休日休暇:有給は申請すればとれる。でも、営業はスケジュールがお客様都合

口コミ投稿日:2019年08月25日
多様な働き方支援:有給が取りやすい。休みが多い。定時で帰ることができる。誰かに付

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:基本休みは取得促進をしています。ですがその中身が気になります

口コミ投稿日:2019年07月08日
社内制度:制度が古すぎてどうしようもない上がいったからやる、つくりました的な制度

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:有給消化率は高く、本当に良いと思えるところはこの点に絞られる

口コミ投稿日:2019年08月25日
勤務時間・休日休暇:定時上がりが基本。残業は必要ならやってもいいし、不要ならさっ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:9時~17時30分までの勤務です。9時に来ても何も言われませ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:組合が強すぎるのか、ホワイト過ぎて働き辛いのとが多々あります

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:一件の売上に対する事務処理が煩雑で難しく、その業務に半日を使

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:営業の会社としては珍しく、定時帰社が基本。残業する場合は予め

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:帰社後に機器のトラブル等で顧客から連絡が入り、緊急対応しなけれ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:残業はむしろするなくらいの雰囲気があり、定時上がりがほとんど

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:定時退社が基本で、完全週休二日制かつ有給休暇も自由にとれるため

回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月15日
勤務時間・休日休暇:定時を過ぎたら、会社にいないといけない雰囲気はありませんでし

回答者: 女性/ コンサルSE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
勤務時間・休日休暇:ほぼ残業もなく、非常に休みもとりやすいのでワークライフバラン

回答者: 女性/ CSE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
勤務時間・休日休暇:休暇制度はかなり充実している。有給は消化しないと怒られるほど

回答者: 男性/ CSE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
勤務時間・休日休暇:とてもホワイトな

回答者: 男性/ カスタマアテンダント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
勤務時間・休日休暇:基本的にはNTTグループなので自分の裁量で勤務出来るところが

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月28日
勤務時間・休日休暇:休日は土日、祝や夏季休暇、年末年始など休日はきちんとしている

回答者: 女性/ se/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
勤務時間・休日休暇:休日は多く、取りやすい。多様な働き方支援:リモートワークは制

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月23日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はなく、フレックス制度なので自分で決めた時間に帰

回答者: 女性/ カスタマアテンダント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月10日
勤務時間・休日休暇:プライベートはかなり確保される多様な働き方支援:リモートワー

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
勤務時間・休日休暇:定時退社が基本でほとんどの人は定時で上がりますが結果を作るた

回答者: 男性/ CA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2021年11月16日
勤務時間・休日休暇:定時に帰って、土日休めます。自分の受注次第でコントロールでき

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ アクト/ SV

口コミ投稿日:2022年12月14日
勤務時間・休日休暇:残業も少なく、有給も取得しやすいとても働きやすい会社であると

口コミ投稿日:2019年12月16日
勤務時間・休日休暇:有給の完全消化が目標なので、いつ取得しても、急に取得しても、

口コミ投稿日:2019年12月16日
勤務時間・休日休暇:有給の完全消化が目標の為、いつ取得しても、急に取得しても何も

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:労働時間は基本9:00から17:30でパソコンの立ち上げは前

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:9:00-17:30なので、ゆっくり出勤できます。年間休日も

口コミ投稿日:2019年04月05日
勤務時間・休日休暇:年休は規定通りに支給され、時間ごとに取得もできる。かなり取り

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:多忙のあまり代休の取得が難しい場合でもほとんど残業、休出扱い

東京都豊島区東池袋1丁目35-3池袋センタービル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ IT事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:SES形態で常駐している他社の勤務時間になっているので、常駐... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目5-10教販九段ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:エンジニアは休暇を取りやすい風土だと思う。昼休みも時間帯が決... 続きを見る
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号新宿NSビル11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:テスター・テストエンジニアであれば、対応するプロジェクトによ... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目9-19ポーラ恵比寿ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:業務時間外は帰りたいのに社内イベントに連行される。業務範囲外... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業はありますが、納期が迫っていない場合は、比較的に休むこと... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目12-1日之出福岡ビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日に出勤した場合は代休も取れる、有給は部署というよりチーム... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目2淡路町サニービル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属先によると思います。自分の配属先は完全週休二日制、残業も... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町21-1日本橋三井タワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:研修論文発表時期は土日も出社して、残業もするので時間外勤務時... 続きを見る
東京都港区六本木610-1六本木ヒルズ森タワー35F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:出向先による。基本は土日休み。長期休暇は出向先に合わせるので... 続きを見る
東京都渋谷区代々木5丁目59-3参宮ハイム
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:会社としての取り組みはありませんでした。出向先次第なので、出... 続きを見る

NTT西日本ビジネスフロント株式会社で働いていますか?