アカリエヘルスケアカンパニー株式会社の社風・企業理念・組織体制

神奈川県横浜市神奈川区台町8-14ベイシティ滝川3F
アカリエヘルスケアカンパニーの社風・企業理念・組織体制をご紹介!アカリエヘルスケアカンパニーで働く社員や元社員から、アカリエヘルスケアカンパニーの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社外のプロジェクトで働きながら、固定残業の30時間で帰社をしたり自分がやりたい開発案を考えるというスタイルですが、現場によっては残業があるのでそれどころではありません。現場も半ば強制的に決められます。求人で公開されている年間休日は120日ですが実際は107日です。さらに完全週休2日制ではなく月9日休み。契約締結時に突然このことを言ってきます。試用期間は自分が周囲に聞いた限りでは最低でも1年でした。また、事務方社員の経験不足が非常に目立ちました。基本的にトップダウンの会社であるため、エンジニア各人の意見はほぼ通りません。 参考になった!0
良い点
20代で業界未経験であれば、自分の技術を伸ばしながら会社が成長する様子を見られるので、とてもよい経験にはなるでしょう。経験者からするとこの会社の方針は粗が目立ちます。 参考になった!0
良い点
介護に並々ならぬ思いを持つ、社長の理念や言葉に力があるので、この人に付いて行けば良い、という安心感を得る事ができます。 参考になった!0
良い点
新しい事業に挑戦する社風です。新規事業の企画においては、マーケティング等を通じて、事業を成功させる為の積み上げを行います。「報告、連絡、相談」も多数求められ、社員を大切にしている感覚を覚える事ができます。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】同期毎に社内開発の為の会議と研修が月に2回開催されます(会議の給与は見なし残業の範囲内で発生します)この時に、メンバー間の交流をする事ができます。また、この会議を通じて、自分の企画への開発のGOサインが1年、2年毎に合宿等の会議で決められますが、どんなに商機のない企画でも完全にNGになる事はなく、永続的にチャンスが残るという優しさもあります。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】プログラマーとして常駐先を転々としながら、様々な経験を積んで行きたい人には絶好の環境だと思います。バックオフィスも、エンジニアにとても気遣ってくださって「何かあればいつでも相談を」と言って下さいます。 参考になった!0
アカリエヘルスケアカンパニー株式会社
インターネット・IT・通信関連
アカリエヘルスケアカンパニー株式会社と同業界のおすすめの会社