トランス・コスモス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:幅広いIT、サービス分野に展開し、海外にも進出しているから安定性は

会社の安定性:なんだかんだと黒い噂の絶えない会社ではあるようだが、現在の規模や正

成長性・将来性:【会社の発展について】世界的にも経済情勢が神経質な判断を迫られる

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】IT関連が主なので ソフト

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】社員一人一人の対応ひとつでクライ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】IT関連の企業は多いとは 思い

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】少人数のチームから、百人単位のチーム

会社の安定性:【会社の将来性について】物流のシステムはどうしても必要なので、それ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】正社員への登用があるとの事でしたが、現在

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】人によってまちまちではあると思いま

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】色々な分野への業務委託をして

会社の安定性:業務請負いのため、請負先の業績により給料も上下する時があります。私

雇用の安定性:流動性が高く辞めていくひとや入ってくるひとも多いです。 正社員登用あ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】他企業から仕事を請け負っての会社でしたが、き

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じます。私自身の友人、親

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】アウトソーシングなので、特段

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】スキルアップできる環境ではなく、また使い

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】上場企業なので、ある程度安定はし

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】配属部署によるが、本部は高く、事業

会社の安定性:大きな会社なので安定性はあると思います。事業所も国内、国外に多数あ

会社の安定性:全国に所属部署があり、求人に載る頻度も多いが15000人もの人が在

会社の安定性:幅広く事業を行っているようですし、求人サイトを見ても求人案件が多い

会社の安定性:組織は大きいので、安定性はあるのではないでしょうか。 ただ、当時私は

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】本社とお客様先との間で、板挟みにな

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】比較的チームワークが整っている職場でした

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】アウトソーシング企業の最大手

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】定期的に様々な研修を行っているの

雇用の安定性:某大手製薬会社の事務として、出向。 同じ出向でも正社員の人もいて、契

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】仕事量に対して、実績が伴っているの

会社の安定性:大手なので安定はしていると思う。 ただ、残業が多く、両立となると厳し

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:経営企画室にて新規事業の事業計画を策定。教育システム、運用計画、システ

東京都千代田区神田佐久間町1-26 秋葉原村井ビル 4F
サービス・自動車整備・機械等修理
北海道札幌市中央区南九条西4丁目1-7KBビル 9F
サービス・冠婚葬祭
事業での社会貢献:地方活性化を目指し結婚式を通して社会に貢献するというビジョン... 続きを見る
東京都江東区富岡1-13-6ビューティースリービル
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
雇用の安定性:エステサロンは年末の休日がない所が多いですが、シースリーは年... 続きを見る
長野県長野市南千歳1丁目15-3
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ レンタカー業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:レンタカー業務以外はあまり知らないが外車の輸入ディーラーだっ... 続きを見る
愛知県名古屋市北区黒川本通3丁目35-1ティア黒川 5F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 葬祭ディレクター/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:2040年まで死亡者数が増加する以上一定の安定性がある。事業... 続きを見る
東京都江戸川区松江6丁目7-11
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新卒よりはまだ可能性あるかも。当然、努... 続きを見る
東京都港区海岸2丁目4-2
サービス・警備
東京都荒川区西日暮里2丁目39-4千代田本社ビル
サービス・冠婚葬祭
会社の安定性:無くなる事業ではありませんが、女性にとっては福利厚生面でずっ... 続きを見る
愛知県名古屋市港区
サービス・クリーニング・メンテナンス
会社の安定性:新規の受注が増えていることもあり、若干人手が足りていないよう... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-1虎ノ門ツインビルディング東棟 15F
サービス・物品レンタル
会社の安定性:原子力の今後については国民が長期にわたってどのように考えるか... 続きを見る

トランス・コスモス株式会社で働いていますか?