トランス・コスモス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月03日
雇用の安定性:クビになる事はほとんどなく、どこかしらの事業所に派遣されます。1つ

口コミ投稿日:2019年11月05日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】新規事業への取り組みは非常に積極的

口コミ投稿日:2019年12月03日
成長性・将来性:会社自体は成長していると思うが、社員への還元があまりなく給料も数

口コミ投稿日:2019年11月05日
会社の安定性:アウトソーシングという業態をとる以上、取引先の経営状況や、その時々

口コミ投稿日:2019年11月05日
成長性・将来性:会社の業務の形態(アウトソーシング)から、今後も長く使われるサー

回答者: 男性/ PMO/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
事業の強み:IT業界におけるアウトソーシングにおいては名が通ってることと、需要の

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:資格取得奨励金制度がありますが、どの資格を取得したら、いくらもらえるか

口コミ投稿日:2019年03月08日
成長性・将来性:働く人が少なくなる時代なので、こういうアウトソーシングの仕事は客

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:事務職で電話対応もします。マニュアルをつくったり、それを元に効率化を考

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月22日
事業の強み:多くのクライアントと契約のため様々な業務を習得できる事業の弱み:クラ

口コミ投稿日:2019年06月28日
会社の安定性:一部上場の大企業なので比較的安定しているかと思います。1年以上問題

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:事業所とお客様の契約が委託か、請負かで働きやすさは少し違うかも。お客様

口コミ投稿日:2019年03月08日
成長性・将来性:AIや機械に負けないように、提案力や人にしか出来ないことで勝って

回答者: 女性/ リーダー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
事業の強み:コロナ禍での委託業務等でかなり売上を伸ばしていると思う。官公庁や大企

口コミ投稿日:2019年03月08日
会社の安定性:母体が大きく、取引先企業様がもっと大きいので安心して働けます。不安

口コミ投稿日:2019年03月08日
雇用の安定性:契約社員の方は介護や引っ越しなどの理由で辞められることもありますが

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:2年目には少なくとも1階級昇格し、早ければ2年目の途中でもう一段階

口コミ投稿日:2019年09月14日
仕事内容:コールセンターあるあるだが、応対スクリプトやルールの制定がうまく実施さ

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:知っている限り、中途採用の社員で活躍していない人は見かけない。今ま

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:受け入れる側に中途採用者の扱いについての知識がないことが多く、活か

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:配属先や直属の上司の評価の高低により、昇格のスピードが異なってしま

口コミ投稿日:2019年01月30日
会社の安定性:他のアウトソーシング会社と比べ大きな会社なので安定している。創業か

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:業務内容によっては毎日残業などがあります入る前の説明では良いようにいい

回答者: 男性/ ゲームサポート/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
事業の強み:様々なクライアントからの仕事を請け負っている分、大抵の仕事への対応が

口コミ投稿日:2020年03月02日
雇用の安定性:安定はしています。昨今の労働力減少やその他の理由に付随して仕事はあ

口コミ投稿日:2020年03月02日
仕事内容:様々な仕事があるため一概にはいえませんが、成長できる環境もあると思いま

回答者: 男性/ 企画系/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月21日
事業の強み:大きな成長は見込めないが低成長でも前に進んでいくと思われる。事業の弱

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:給料の支払いがきっちりとしている点、未払いや納得の出来ない合意はほ

回答者: 女性/ 採用/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
事業の強み:新規事業への積極性はかなりあると思いますが、いつも中途半端なところで

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上長にもよるとは思うが、経費がかから

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:たまに適正以外の人が入ってくる点。余裕があるのかもしれないが、もう

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長性・将来性:人が圧倒的に足りないが、受注してくる点。クレームにならないのかと

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】裁量権があると言えば聞こえはいいが、基本的に上司がコント

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長性・将来性:アウトソーシングはこれからも増えていくと思うので、ある程度は成長

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:社員のボーナスや給料に会社の成長はあまり反映されない。ボーナスも

石川県金沢市増泉2丁目7-16グリーンヒルズビル 4F
大阪府泉佐野市関西国際空港航空会社ビル 4F
サービス・警備
会社の安定性:お役所の都合で変わります。表向き安定していますが、親会社が不... 続きを見る
福井県福井市二の宮4丁目6-16
サービス・冠婚葬祭
成長性・将来性:冠婚葬祭業の特に葬祭が業界としても伸びてきていると思います。... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目12-16DashBLDG 3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
雇用の安定性:正社員のアシスタントは完全週休二日でシフト制なので自分の休み... 続きを見る
佐賀県佐賀市
サービス・クリーニング・メンテナンス
仕事内容:自分でルートを決めることができますので、回りやすいように設定... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目1-1
サービス・物品レンタル
会社の安定性:日産の子会社ということもあり、将来出世することができれば、高... 続きを見る
愛知県名古屋市東区矢田1丁目3番11号
サービス・その他サービス
事業での社会貢献:結婚は、どの人にとっても人生で大きなターニングポイントになり... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町2丁目3番4号サンシャイン大手前ビル6F
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:コロナで逆に病院などの警備案件が更に増えたと思います。事業展... 続きを見る
東京都千代田区大東ビル 8F
サービス・物品レンタル
東京都渋谷区東1丁目27-7
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
成長性・将来性:新しい店舗を出しているが実際は人手不足。辞められてしまう理由... 続きを見る

トランス・コスモス株式会社で働いていますか?