株式会社ベストコの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
地方格差の是正に本気で取り組んでいるところ。
地方から撤退する塾が多い中で、地方の子どもたちに目を向けている点が特徴だと思う。
また、ICT教育を積極的に取り入れ、自社で開発にも取り組んでいる点から、今後の会社発展が見込めると思う。社員がICTに強い。

「地方教育」「教育のICT化」この2軸で大きく発展していくのではないか。
また、教育研究所を立ち上げているところも面白い。
信頼性のある教育機関として確立していくことを期待している。
教育業界ではあるが、ICTを活用しながら人の力にフォーカスしている点が通常の塾と異なり面白いと思っている。

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
事業の強み:学習アプリの活用に積極的です。自社でも学習アプリを作っていて完成途中

回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月02日
事業の強み:借金がない運営をしている事業の弱み:部活のような空気感楽しさを前面に

口コミ投稿日:2023年06月25日
事業の強み:地方教育の格差の是正にチャレンジしている点が魅力。子どもたちに貢献で

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マネージャー/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年01月23日
事業の強み:個別指導にしては料金が安い。事業の弱み:個別指導は料金的に高いので集

回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月13日
事業の強み:時代の変化に対応しながら色々なことにチャレンジしているため、今後も成

回答者: 女性/ 塾講師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月24日
事業の強み:社員が若く、挑戦的な社風に強みがある。社員数も徐々に増えているので、

回答者: 男性/ 塾講師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年02月06日
事業の強み:なし事業の弱み:少子化かつ塾のオンライン低価格化に対応できていない。

口コミ投稿日:2016年03月07日
会社の安定性:人材が足りなくてもどんどん出店するので、正直不安です。 顧客となる子

口コミ投稿日:2016年03月07日
社長の手腕:とにかく勉強家です。そして勉強したものを社員に広めようとしてくれます

口コミ投稿日:2016年03月07日
事業での社会貢献:大学生のアルバイト講師の成長 子どもたちに将来の可能性は無限だと

事業での社会貢献:講師の経験もなく、塾業界に興味をもったことはなかったのですが、

会社の安定性:社員のほとんどが転職したいと言っている。人の入れ替わりが激しい。売

事業での社会貢献:なにやら小学生を集めて理科実験のイベントの手伝いをしているよう

成長性・将来性:教育以外のところにも手をつけようとしている。それによって成功する

雇用の安定性:今やほとんどの小、中学生が塾に通っているので、職を失うことはないの

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2022年05月03日
事業の強み:学習塾業界では珍しく、タブレットがバイトに貸し出され、授業の進捗管理

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】繁忙期に入社した場合、研修よりも先に現場に出

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】入社後数ヶ月ほどで、教室長として仕事を任せて

東京都小平市美園町1丁目7-14
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】社会人としてのマナーが分かっている人は... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目16-15ダイヤゲート池袋 9F
人材・教育・学習支援
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ある。常にフロアには正社員や塾長が... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満1丁目10-20ECC本社ビル
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】比較的年齢が近く、話しやすい点から... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目24-2グレースイマスビル 3F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 学習塾マネージメント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
事業の強み:市進グループなので、千葉県のネームバリューは比較的大きい。事... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目50-1日建ワールドハウジングセンター
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】全般に高くはないと思う。 給... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目1番40号
人材・教育・学習支援
新規事業への取り組み:スクール運営以外の新しい取り組みについて積極的に挑戦できる環... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山3丁目18-10千種ステーションビル 7F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:塾だけでなく、色んな業種に手を出しているから、少子高齢化関係... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多MST 7F
神奈川県藤沢市
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教師職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 高校受験部
事業の強み:神奈川県の公立高校入試にかんしては、無敵。事業の弱み:IT化... 続きを見る
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新しいことをどんどん取り入れる教育、とくに大学受験あたりの最... 続きを見る

株式会社ベストコで働いていますか?