株式会社Wizの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月16日
成長性・将来性:移り変わりが激しく、月、週単位などでもやることやルールが変わりつ

口コミ投稿日:2019年10月02日
成長性・将来性:全くないでしょう。AIやアプリが主流の世の中で、まだ他者のみを代

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:どんどん人員も採用しているので今後もさらに拡大していくと思います

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長性・将来性:幹部陣が常に新しいビジネスを考えている為、何か失敗しても会社がな

口コミ投稿日:2019年03月04日
成長性・将来性:成長性:がっつり営業なので、いやでも力が付きます。新卒中途アルバ

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:人が足りていないのか、新しい業務がどんどん増えるため、あれもこれもと任

口コミ投稿日:2019年08月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新入社員よりは、経験あるのですぐにコツを掴め

口コミ投稿日:2019年04月25日
新規事業への取り組み:つぎから次へといろいろな新事業が立ち上がっている印象です。

口コミ投稿日:2019年08月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】社員研修とかはもっと参加しやすい体制だといい

口コミ投稿日:2019年04月25日
新規事業への取り組み:新事業を多く立ち上げているのはいい事なのですが、いつかどこ

口コミ投稿日:2019年03月04日
成長性・将来性:正直、現状では将来性は見えません。社内で行おうとしていることが、

口コミ投稿日:2019年03月04日
雇用の安定性:新卒中途問わず、一気に大量採用をしているため、同期も多く仲間意識が

口コミ投稿日:2019年08月17日
新規事業への取り組み:新規事業は常にでてきているため、ある程度数字をやっていれば

口コミ投稿日:2019年08月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】残業が多いので、辞める人も多いです。営業がい

口コミ投稿日:2019年03月04日
雇用の安定性:業務内容や給料面で、ストレス過多で辞めてしまう人が多いです。中には

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:自由度が高い。自分で考え、行動することが得意な人にとってはその分評価も

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:年齢や学歴は関係なく、良いと判断された事は新規事業として取り入れら

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:採用方法や社内制度など、時代に合わせて対応していこうという社風は

口コミ投稿日:2018年10月22日
仕事内容:【個人の裁量】一般社員の場合はアルバイトと仕事内容が全く変わらず、ほと

口コミ投稿日:2019年04月23日
雇用の安定性:私の周りは、ほとんど辞めてる。安定はしていないと思う。安定して、仕

口コミ投稿日:2018年10月22日
仕事内容:【個人の裁量】自分から積極的に学ぼうとすればいろんな商品研修もあるので

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:社長が各事業に顔を出している。部署にもよるかもしれないが、不定期で社長

口コミ投稿日:2018年10月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】基本提案が通るような大らかな上司はい

口コミ投稿日:2019年08月15日
仕事内容:営業成績が著しく悪くても、管理者でなければ上司から詰められることが余り

口コミ投稿日:2019年03月27日
会社の安定性:会社規模も、従業員数も右肩上がりで、ITの総合商社として事業を拡大

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:一般社員の大半は朝から晩まで電話をかけ続けるだけなので、マンネリ化して

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:営業部では考え方や目的設定の大事さなどの精神的な部分、バックヤードでは

口コミ投稿日:2018年10月01日
社長の手腕:創業7年間で社員1000人弱を抱える会社にする今の制度や体制は立派だ

口コミ投稿日:2019年03月28日
事業での社会貢献:障害者雇用は、地方拠点メディアでも取り上げられるなど本社含めて

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:円滑に稼働するために常に意見を募集していることも多い。入社したての新人

口コミ投稿日:2019年03月28日
新規事業への取り組み:新規事業自体は非常に多く、社歴・年齢問わずアイデアは出せる

口コミ投稿日:2018年10月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】部署が小分けされているので都度電話営

口コミ投稿日:2018年10月01日
成長性・将来性:営業部は若いメンバーが多く在籍していて、比較的意見が通りやすい現

口コミ投稿日:2019年01月31日
雇用の安定性:社内の入れ替わりが激しいです。1~2年勤めれば中堅社員のような感じ

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:離職率が非常に高い。他拠点の話によると、2018年に入社した新卒が

東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル東館 22F
その他・その他
社長の手腕:求心力のある方だった。
カリスマ性を感じた。
エレベーターな...
栃木県宇都宮市
その他・その他
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】美容経験者、未経験者限らず... 続きを見る
神奈川県川崎市 川崎区駅前本町5−2
その他・その他
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発だった。 気軽に同僚... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目3-7S.T.ビルディング
その他・その他
雇用の安定性:コミュネットの下のライフバルでは通年で離職者が目立つ。10年... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目15-19MG目黒駅前 7F
その他・その他
回答者: 男性/ テストエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:抱えてるエンジニアの量と取引先が多い事業の弱み:質より量を重... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 3F
東京都港区南青山5-10-2 第二九曜ビル2F
その他・その他
成長性・将来性:人の出入りが激しいこと、契約社員がほぼ全てを締めていること、... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目2-15
その他・その他
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】事前に合意があった場合、勤... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目11-5
その他・その他
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】検針業務請負からの繰... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目10-4寿ビルディング 2F
その他・その他
雇用の安定性:人材業務に関しては、グッドウィルからの顧客が安定しているので... 続きを見る

株式会社Wizで働いていますか?