ソフトバンクコマース&サービス株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル
ソフトバンクコマース&サービスの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!ソフトバンクコマース&サービスで働く社員や元社員から、ソフトバンクコマース&サービスの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ここ数年で管理職は女性2名になったものの、次に続く気配はなし。活躍できるとしたら内勤で、外勤として活躍することは体力的にも難しいのが現状。 参考になった!0
良い点
女性の9割は一般職(内勤)となり、一般職がいないと仕事が回らないため、重要な存在であることは間違いない。 参考になった!0
気になる点
一般職にとっては制度が充実しているといえるが、総合職(外勤)は労働時間が長い上、仕事量も多いため、女性は育休・産休を取れる環境ではない。女性総合職はジョブチェンジせざるを得ない状況。 参考になった!0
良い点
育休・産休制度は充実している。また、時短勤務やフレックス制も導入しており、最近は在宅勤務にも力を入れているため、一般職(内勤)にとっては良い環境だと考える。 参考になった!0
良い点
在宅勤務が進んでおり、働きやすい環境だと思います。
産後復帰する方も多いです。時短勤務や業務支援課などのサポート部隊として復帰する人も多い印象です。元いた部署に戻るかは、状況とタイミング次第かと。 参考になった!0
気になる点
キャリアアップを目指す女性はあまり向いていない環境だと感じる。男性ばかり昇進し、女性はどんなに頑張ってもなかなか昇進できない事が多々あります。その点がとても残念です。 参考になった!0
良い点
産休、育休は取得しやすく、復帰後も時短勤務ができるので、女性にはとても働きやすく、サポートも手厚いと感じる。子育てしながら、働く方も多いので、働きやすい環境であると思う。 参考になった!0
ソフトバンクコマース&サービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
ソフトバンクコマース&サービス株式会社と同業界のおすすめの会社