名東技研株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
技術職では、納期前や時期により負荷の高くなる期間は必ず存在するが、その高負荷がずっと続くことはない。これは月に一度の管理職との面談があり、その時に就労状況などの聞き取りもあり、負担の高い場合は即座いに改善される為である。

届出は必要であるが副業は認められている。また、有休も半日単位の取得が可能であり自由度が高い。リモートワークは社員本人の希望という状況ではないが、就業先の企業もコロナ禍以降、積極的に在宅勤務を取り入れている為、そうした先であれば希望が叶いやすい状況ではある。

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
勤務時間・休日休暇:客先に依りますが、有給や残業代、欠勤などは必ずこちらが不利に

回答者: 女性/ 自動車設計エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
勤務時間・休日休暇:会社カレンダーにより週休二日、G.W.、夏季休暇、冬季休暇の

回答者: 男性/ 自動車部品設計エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間で、1時間の昼休みが設定されています。休日は

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ITソリューション/ 一般

口コミ投稿日:2020年07月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、就業先(客先)に依存するところが大きい。

口コミ投稿日:2020年11月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は無理なく働くことができます。休日休暇もしっかりとる

京都府宇治市大久保町西ノ端1-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:有給推奨をしているので非常に申請もしやすく勤務に苦はなかった... 続きを見る
埼玉県和光市中央1丁目4-1
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:有休は切り捨てがなく全て使えるのは良いが、業務の心配事が多く... 続きを見る
愛知県豊田市和会町道上10
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:部署や上司にもよるが、年休は使いやすいと思う。

入社初日に...
兵庫県西宮市甲子園口6丁目1-45
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:9月(敬老の日・春分の日)・3月(秋分の日)は、期末につき出... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区好本町3丁目33
静岡県菊川市
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:勤務時間の短縮として、議題は上がってはいますが生産状況的にな... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:有給取得率は部署によって極端に異なる。私のいた部署は取得率0... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目6-6
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ CAEエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:社会で働き改革が叫ばれ始める前からワークライフバランスには力... 続きを見る
東京都墨田区本所1丁目34-6
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:求人票の通り休めます。顧客も休みとなるため、土日の電話対応等... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区樽町3丁目7-60
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:教育が全然充実していない。語学を使用する職場にもかかわらず語... 続きを見る

名東技研株式会社で働いていますか?