株式会社ジェイエスキューブの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日
競合が少ないため、基本的にリプレイスになることが多く、競争がないため、成長しようとする気が全体的に少ない気がする。
逆に、競合が入ってる場合うちが入ることはなく負けることが多い。
どちらがいいとかはなく先人の頑張りに救われている感覚。

紙をメインに扱う商材のため、需要が少なくなっているのは感じる。新たな商材を扱うように指示を受けるがうまく取り込めず後追いの状況。

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月05日
事業の強み:今後どんどん縮小していく事業ではあるため、新規事業に挑戦しないと人事

口コミ投稿日:2021年11月20日
事業の強み:大手企業の案件が定期的に舞い込んできて、それを糧にできるので安定して

口コミ投稿日:2021年11月20日
事業の強み:親会社案件も多数あり、安定しているところ。事業の弱み:親会社の案件が

口コミ投稿日:2021年11月20日
事業の強み:安定している点事業の弱み:大手企業の案件が縮小していったときに、どう

回答者: 男性/ カスタマサービス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月18日
事業の強み:特にないと思う。事業の弱み:変わろうとする意識があまりないところ。ニ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2023年12月25日
事業の強み:トッパンホールディングスの為簡単には倒産は無いかと思う事業の弱み:印

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2020年06月03日
事業の弱み:市役所や金融機関に納入しているメイン商材となるOCRは日立のOEM販

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月18日
事業の強み:あえて言うならニッチ分野でそこそこのシェアがあること事業の弱み:成長

口コミ投稿日:2020年05月07日
事業での社会貢献:取り扱い製品を会社HPで確認をすれば一目瞭然なのですがBtoB

口コミ投稿日:2019年11月21日
仕事内容:技術職においては、主な業務内容が「自社製品を中心としたソリューションの

口コミ投稿日:2019年11月18日
事業での社会貢献:一般の方が触れるようなものは少なく、お客様の業種然り、販売して

口コミ投稿日:2019年11月15日
新規事業への取り組み:自治体様や金融機関様など安定したお客様がいてくださるためだ

口コミ投稿日:2019年11月26日
雇用の安定性:良くも悪くも若干古い体質の会社であるので、雇用に関する不安は少ない

口コミ投稿日:2019年11月21日
雇用の安定性:社内には多種多様な職種が存在しており、万が一担当の職種に上手く適合

口コミ投稿日:2019年11月18日
成長性・将来性:一部上場企業のグループ会社であるため、企業基盤は安定している方だ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
事業の強み:5年に一度の入れ替えが発生すること。事業の弱み:5年に一度しかシステ

口コミ投稿日:2019年11月19日
成長性・将来性:私が在籍していた時に最も利益を生み出す商材が官公庁向けの高速文字

口コミ投稿日:2019年11月19日
成長性・将来性:利益の根幹となる主な事業は官公庁向けの高速文字認識機と電子帳票管

口コミ投稿日:2019年11月19日
雇用の安定性:新卒3年目までの定着率は高く、5年目からは極端に低くなります。理由

口コミ投稿日:2019年11月19日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒5年目までは家賃補助があり家賃の8割を負担し

口コミ投稿日:2019年11月19日
新規事業への取り組み:基本的には既存の商材を組み合わせることや他部署との連携によ

口コミ投稿日:2019年11月19日
事業での社会貢献:自治体向けのシステム機器については市役所業務の効率化を図るもの

口コミ投稿日:2018年02月05日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】複数の会社が合併して

口コミ投稿日:2019年02月21日
成長性・将来性:自治体、金融系の商品については市場がシュリンクしており販売先があ

口コミ投稿日:2018年02月05日
雇用の安定性:いくつもの会社が合併してできた会社なのでまとまり感がない。お互いに

口コミ投稿日:2018年02月05日
成長性・将来性:合併したので会社としてのまとまり感がない。お互いにバラバラに動い

口コミ投稿日:2017年02月09日
事業での社会貢献:目の前の業務に対し必死なためか、社会への貢献といった広い視点で

口コミ投稿日:2019年02月21日
成長性・将来性:吸収合併を繰り返して体力のある会社のような形にはなっていたと思う

口コミ投稿日:2017年02月09日
事業での社会貢献:日本全国の自治体に対して社内で開発したシステムを導入しているた

口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:HPで過去3年の新卒離職者が殆どいないと記載がありますが、それ以降

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:ウマのあわないひとがはいると、仕事がすすめにくく、コミュニケーションが

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:グループで仕上げる仕事なので、個人ノルマもなく、レベルの差はあっても人

会社の安定性:会社統合を行って以降、順風とは言えない状況が続いています。安定した

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:今後AIやIoTの普及によって経営が伸び悩むと思われます。会社の

東京都品川区東品川3丁目17-6シーサイドV 4F
商社・電機・電子・半導体
社長の手腕:業界内では非常に顔の広い方です。また、積極的に海外にも出かけ... 続きを見る
大阪府池田市神田2丁目21-1
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:帝国データバンクからの評価も高かったし、外部の人から安定企業... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目13-1虎ノ門40MTビル 8F
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:高齢化社会を迎える日本で、今外科的な手術で一番多い手術は白内... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1157-5 BUILDING 3F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:出来上がった会社ではなく、これからどんどん成長していく会社だ... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目11-15東京ジェイテクトビル 3F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:新規開拓は必須。飛び込みの度胸は取得できる。酒が飲めて、ゴル... 続きを見る
東京都港区東新橋1−5−2汐留シティセンター15F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:糖尿病管理やペースメーカーなど、手堅いビジネス。コロナでも十... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-21田町ステーションタワーS 13F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】他機械商社からの中途採用者が多いので中... 続きを見る
東京都品川区東五反田3丁目20-14高輪パークタワー
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:極端な強みや弱みがないのが強みなんじゃないかと思う事業展望:... 続きを見る
東京都文京区小石川4丁目17-15
商社・電機・電子・半導体
事業の弱み:販売代理店という特性上、他社との差別化が難しいです。関係性や... 続きを見る
福井県福井市毛矢3丁目2-4
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:とにかく人が基本の業態ですが、非常に安心感を持って仕事が出来... 続きを見る

株式会社ジェイエスキューブで働いていますか?