株式会社トリプルアイズの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区代々木1-36-6代々木駅前ビル9F
トリプルアイズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!トリプルアイズで働く社員や元社員から、トリプルアイズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
ひとりひとりに向き合ってくれる会社です。慣れない作業についたときでも、先輩やチームメンバーが状況を把握し、的確な指示やフォローをしてくれるので、安心して作業することができます。ひとりで不安でいる困っているということはほとんどありません。部署関係なく相談しやすい雰囲気があるので、無理なく仕事に取り組めます。またスキルアップやリーダーへのステップアップなど向上心の高い人が多いので、自分自身の刺激にもなる職場です。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
未経験ノースキルでもやる気さえあれば入社できます。本人の能力次第でチャンスは掴めるので、未経験者でも経験者でも成長の機会があります。全体的に若い会社なので、自分の希望や目標を、上司に相談しやすい環境です。
気になる点
現在は上場を目指しており、過渡期と言える。会社としていくつか課題はあるものの、それを発見し改善している真っ最中である。仕事を通して「何が悪くて、それをどう発見し、どう改善すればよいか」といったことを学べる。
良い点
手を挙げる者を応援する文化が根付いている点。自分から進んで行動を起こし意見を発すれば、耳を傾けて理解を示してくれる人が多い。不必要に足を引っ張ることを好むような人間もいないので、自主性を発揮しやすいと思われる。
良い点
自由度が高く、チャレンジングな仕事を任せてもらえるため向上意識の高いひとにとっては自身の経験を積む上でとても良い環境の会社です。エンジニアにとっては専門分野のみならず、様々な種類の仕事に携わることができるため、知識・経験が偏らずプロジェクト全体を見通した開発を行うことができます。
良い点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
社員同士の仲は悪くなくギスギスした空気はあまりない。会社内のイベントが多いため交流の機会も多い。やりたい事がはっきりしているのであれば、その事を上に伝える機会が多いので出来る事がある。仕事が好きな人にはお勧めできる環境が揃っていると思う。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
他社に比べて社員同士のコミュニケーションが多いです。何がしたいか、キャリアプランを豆にきいているため、抱えている問題はすぐに出せるスタンスです。結果、居心地が良くなり働きやすい環境だと思います。
手順を踏めばやりがいを持って仕事しやすい環境です。最初はお客様先で実務指導や顧客とのコミュニケーションを通じスキルを磨いていただきます。その後は、意見が通りやすくやりたい仕事につける環境です。
株式会社トリプルアイズ
インターネット・IT・通信関連