エスペランス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2024年04月19日
研修は1ヶ月に1回ほどである。
ビジネスマナー研修とかではなく、ロジカルシンキングやプレゼンテーション能力を身につける研修になっている。ですので、一般企業と比較すると研修自体は悪くないと思った。

営業としての基礎を学べること

口コミ投稿日:2021年02月12日
働きがい:色々なことを学び、経験でき自分を成長させることができます。まず営業の会

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:社会人研修や基本的な研修は10日程度あります。それとは別に定期的に経

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:結果がその場でわかるので成功体験を積みやすいのかと思います。公共放送を

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
働きがい:チームで動くので良い上司に当たれば一生懸命応援してくれるので、目標をも

口コミ投稿日:2019年09月14日
働きがい:公共性の高い仕事なので仕事をする意義が明確です。日本の放送を引っ張って

口コミ投稿日:2019年09月14日
成長・キャリア開発:営業は自分の内面との戦いだと思っていて、一日の中でどれだけ結

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:入社してから10日程度の研修がありました。定期的に仕事以外の役に立つ

口コミ投稿日:2019年10月22日
働きがい:何も資格が要らない仕事になるので、やりがいや将来的なスキルアップは見込

口コミ投稿日:2019年10月22日
成長・キャリア開発:営業職ではありますが、通常の営業ではない特殊な仕事なのでスキ

口コミ投稿日:2019年10月22日
働きがい:NHKの受信料契約手続き業務なので、公共性の高い仕事にはなりますので社

口コミ投稿日:2019年10月22日
成長・キャリア開発:飛び込みによる個人営業の為、学生から高齢者まで老若男女相手に

口コミ投稿日:2019年10月22日
教育・研修:入社時に基本的な業務内容の研修が一週間程度あります。その後は売上が良

口コミ投稿日:2018年01月24日
働きがい:業務の結果内容で給与が大きく変動するためやりがいを強く感じる。また、個

口コミ投稿日:2017年10月30日
働きがい:自分が努力した分、全て評価に反映されるのでやりがいはかなりあると思う。

口コミ投稿日:2017年10月30日
教育・研修:未経験で入社しても先輩社員が、マンツーマンでロープレしてくれるので仕

口コミ投稿日:2017年10月30日
働きがい:毎日、訪問活動を続けるだけの仕事なので単調な作業の繰り返しになります。

口コミ投稿日:2017年10月30日
教育・研修:定期的に研修が行われるので、しっかりとした知識や技術を身につけること

口コミ投稿日:2017年10月30日
働きがい:新規立ち上げ部署なので毎日自分自身で勉強し知識を取り入れていかなきゃい

口コミ投稿日:2017年10月30日
教育・研修:しっかりとした企業理念に基づいて、教育や研修をしてもらえるので、吸収

口コミ投稿日:2017年10月30日
働きがい:いい意味で先輩、後輩といった上下関係がないところがいい。いつでも相談で

口コミ投稿日:2017年10月30日
働きがい:もっと人がふえみんな楽しく仕事ができれば

口コミ投稿日:2017年10月30日
働きがい:社員の数を増やして、新事業を展開し

口コミ投稿日:2017年10月30日
働きがい:社内の雰囲気が

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジできるほどの会社の規

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】社員同士の仲は非常によくとてもフラン

働きがい:未経験からでも研修が充実しており、まったく問題なく仕事に入っていけます

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長・キャリア開発:全くといっていいほどない。 毎日飛び込みで個人宅を訪問するので

働きがい:素敵なメンバーに恵まれているため、仕事に対するストレス等は正直感じるこ

働きがい:営業会社なので、自分自身でやったらやった分だけ評価や成績が付き、お客様

働きがい:件数にもよりますが、早く帰社できたり、自分のペースに合わせて仕事できる

働きがい:【キャリアアップについて】結果を出して成績が良ければ入社したてでも知識

東京都荒川区西尾久7丁目7-1
その他・その他
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】売り上げが伸び悩んだとき。 考... 続きを見る
愛知県名古屋市北区楠4丁目1004番地
その他・その他
働きがい:前向きで仕事に誇りを持つ社員たち。自分が会社の中でやるべきこ... 続きを見る
千葉県千葉市 美浜区中瀬1丁目5−1
その他・その他
成長・キャリア開発:マニュアル通りにはいかない接客です。子どもからお年寄りまで、... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目11-5
その他・その他
働きがい:同じエリア、同じ事を毎日繰り返しなので、やりがいを感じられな... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目15−9第45興和ビル
その他・その他
働きがい:【裁量の大きさ】小さいと感じる。年功序列で役職上層部がどん詰... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南3丁目1-7AGAINビル
その他・その他
働きがい:一般家庭向けのオール電化機器の訪問販売。大体想像つくけど、か... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目23-17品川センタービルディング 3F
その他・その他
教育・研修:研修は充実してます。私は未経験で中途入社しましたが、専任講師... 続きを見る
奈良県中央区勝どき218-1黎明スカイレジテル402
その他・その他
回答者: 男性/ 法人営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:自身に強い思いがあれば「やりたいこと」を全社的なプロジェクト... 続きを見る
大阪府大阪市此花区梅町2丁目2番69号
その他・その他
働きがい:新しい知識の習得、勉強会社全体で教育してもらえるところ... 続きを見る
北海道札幌市北区北十四条西4丁目2-1ハーモネートビル
その他・その他
成長・キャリア開発:人それぞれ、部署によって仕事もまちまちなので、資格取得や他の... 続きを見る

エスペランス株式会社で働いていますか?