株式会社メディオテックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 管理系/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
自社のコールセンター部隊が最強である。
事業の思い付きから実行までのスピード、各部門の判断が驚くほど速い。

流行りものや電力分野の専門的な文言に飛びつきやすく、急いで事業化するので見切り発射になることが多々ある。

大手の電力会社や政府によって全国の送電網が充実したり、EVとHEMSがもっと密接になれば一気に復活すると思う。

1.9
口コミ投稿日:2023年07月31日
事業の強み:今ある事業を発展させましょう!なので新しいものには手を出さず。社内の

口コミ投稿日:2022年08月19日
事業の強み:低圧の太陽光の開発実績は他社に比べて多いので一定の経験はあり。事業の

口コミ投稿日:2019年03月15日
成長性・将来性:太陽光事業がだんだん下火になっていく中で、「運良く残っている会社

口コミ投稿日:2019年03月15日
新規事業への取り組み:新規事業にどんどん挑戦するのは、売り上げのメインを占めてい

口コミ投稿日:2019年03月15日
雇用の安定性:数日~2年ほどで退職してしまう方が多いように思います。しっかりとし

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】・課長とは毎日よく話します

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】アイデアはなんでも自由に発言できます

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【個人の裁量】・基本、仕事のやり方は自由にやらせてもらえます。細かいこ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じます。 コールセンタ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】色々な商材をコールセンターだけで完結して売る

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】実感出来ます。 地球環境で

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発です。 週の半分位は飲みの

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める環境です。 新人

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】地球に対してエコです。

雇用の安定性:【社内行事について】有ります。 各自が毎日の様に持ち寄るイベント

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いです。 いつも皆でイベントを持ち寄って

成長性・将来性:エコ関連は震災の影響でこれからも伸びると思います。 こちらの会社は

事業での社会貢献:エコ関連の仕事でしたので、社会貢献の意味でも良かったと思います

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:同業他社も多数ある中で、独自の何かを行っているようではなく、ベン

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:再生可能エネルギーの用地を見つけるところから、関係各所への問い合わせ、

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:ベンチャー気質が非常に強い会社で、様々な事業に手を出してい

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:再生可能エネルギーの為の用地買収をするための電話を、電話帳頼りに電話を

成長性・将来性:会社の勢いは有るし、拡大路線でしょう。太陽光発電の販売施工やリフ

東京都中央区銀座7丁目13-20ギンザ中村ビル
その他・その他
雇用の安定性:雇用についてはリストラもなく、安心して働ける社風である。会社... 続きを見る
愛知県名古屋市西区2F
その他・その他
会社の安定性:無借金経営の為、震災等の不測の事態がおきても問題無く経営して... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 13F
その他・その他
雇用の安定性:中途入社の人が多く、中でも20代の第二新卒にあたる年代が多い... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町46 東邦センタービル3F
その他・その他
仕事内容:毎日、毎日同じ事の繰り返しの為、単純作業に強くなれる。工場勤... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目1-8思い出ビル7F
その他・その他
東京都渋谷区恵比寿4-20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー14階
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ レディくる事業部
事業の強み:実際お会いしてお話を聞き、相手が欲しい欲しいと思う情報や温度... 続きを見る
東京都目黒区目黒2丁目11-11飛竜企画本社ビル
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:さまざまなメディアを扱えるところ。ひとつのメディアに固執せず... 続きを見る
東京都港区港南2丁目4-13スターゼン品川ビル 2F
その他・その他
751 S Bascom Ave San Jose, CA 95128
その他・その他
事業での社会貢献:公務員であり、病院なので社会貢献については言うことはない。間... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目13-35JSGビル
その他・その他
仕事内容:研修中に一件営業取れれば正社員になれます。その後は結果次第で... 続きを見る

株式会社メディオテックで働いていますか?