株式会社サンキュウ・トランスポート・東京の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 配車担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年11月01日
勤務時間は間延びしやすい、1日に10時間以上の労働が基本と考えた方が良い。
休日休暇は客先と乗務員の運行次第、基本的には休日の予定は前日に言われることが多く、スケジュールは組みにくいが。前もって言っておけば考慮はされ、休暇が取れることが多い。
人数が少ない営業所となると週休1日が基本と考えた方がよさそう、人数が多くなれば話は変わってくるとは思う。

リモートワークとは無縁の会社である。
運行管理業務がある為全てをリモートワークという訳にも行かない業務ではある。
しかし一部の業務はリモートワークで対応可能だとは思うのだが、経営層はそれを考えようとせず、現場に対しては全員出勤するのが基本。という考え。本社はリモートワーク推進しているのだが・・・
ちなみに副業は一切禁止されている。

回答者: 男性/ 配車係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月30日
勤務時間・休日休暇:休日は日曜のみまたは祝日だけなのでなかなか休んだ気になれない

回答者: 男性/ 運行管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月03日
勤務時間・休日休暇:基本、土日祝は休みで良い勤務時間は8:00時から17:00時

大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25梅田阪神第1ビルディングハービスOSAKA 16F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:フレックスタイムはかなり柔軟に使える。半休もとれるが、営業部... 続きを見る
東京都江東区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は定時が9時間拘束で10~12時間働いていました。出... 続きを見る
1.7
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43あべのハルカス22階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 大型ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には、運行できる時間目一杯に働かされる。高速もなかなか... 続きを見る
大阪府堺市堺区石津北町56
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 助手職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 大分支社/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:社員の休日は一月あたり8から9日くらいあります。アルバイトの... 続きを見る
京都府京都市伏見区横大路一本木町33番地
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
多様な働き方支援:シフト制なので他の社員との兼ね合い上、希望の休みを取ることが... 続きを見る
東京都新宿区アール・ビル新宿 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:ただ道路状況や天候、お盆や年末年始はかなりの混雑で予定の時間... 続きを見る
東京都府中市住吉町5丁目3-44新中河原ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は担当するコースにもよりますが大体10時間から13時... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-4品川シーサイドパークタワー 8F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事前に周囲へ相談すれば取りたい時期に有給を取得して長期休暇に... 続きを見る
東京都神戸市東灘区御影本町1-1-18
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:22:30~09:00が就業時間です。コースによって距離・物... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区福池2丁目428
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:日曜日は基本的に休み。運行次第で早出・遅帰りはドライバー職は... 続きを見る

株式会社サンキュウ・トランスポート・東京で働いていますか?