株式会社アサヒビールコミュニケーションズの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】社員食堂を本体のアサヒビール社屋でとれるので、その際交流がある。工場案内係だったので、特別見学などもあった

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】アサヒビールの子会社、本体のアサヒビールとの交

口コミ投稿日:2019年11月06日
勤務時間・休日休暇:シフト勤務だったので、平日休みがあり買い物や出かけるにも、空

口コミ投稿日:2019年11月06日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】夏場は業務が忙しいので、暗黙のルールで有給

口コミ投稿日:2020年05月23日
勤務時間・休日休暇:土日祝日が基本的に出勤という決まりなので、土日の冠婚葬祭が重

口コミ投稿日:2019年11月06日
勤務時間・休日休暇:年功序列があり、先輩が帰らないとなかなか下のものは帰りづらい

口コミ投稿日:2020年05月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間管理等は守衛で管理されており、就業時間ぴったりの退社

口コミ投稿日:2019年11月06日
勤務時間・休日休暇:8:30~17:00、となりにある工場のスタッフと同じ時間で

口コミ投稿日:2019年11月06日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】交換で取得することができた。シフト勤務なの

口コミ投稿日:2019年11月06日
勤務時間・休日休暇:シーズンごとに、パートさんが入らない時が重なると、勤務日数が

口コミ投稿日:2019年10月29日
勤務時間・休日休暇:シフトで、希望日はほとんど休ませてもらえる。土日祝日、夏場、

口コミ投稿日:2019年10月29日
勤務時間・休日休暇:シフトの完成が遅いときが多い。冬場はお客様が少なくなるので平

口コミ投稿日:2019年10月29日
勤務時間・休日休暇:7.5時間勤務、残業は1.5時間ほど毎日あった。残業手当は、

口コミ投稿日:2020年02月01日
勤務時間・休日休暇:フルタイム勤務でも残業はほぼなしです。ただ、残業しなくてはな

口コミ投稿日:2020年02月01日
勤務時間・休日休暇:ビールの受注を承るため、繁忙期が国民のお休みに重なりがちです

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:17時までとの募集で多少前後する場合もあり18時になることも

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:休憩は古い人が出てる時その人のわがままで1時間取れないその人

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:主婦は旦那の扶養に入り103万働いてもよいのを計算してシフト

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:月5回の希望を聞いてくれるので旅行とかには行きやすい土日どち

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:月5回の希望休を聞いてくれるので計画が立てられる1時間の休憩

大阪府
その他・その他
勤務時間・休日休暇:宿直業務と徹夜業務がある場合は、下手すると2、3日帰宅出来ず... 続きを見る
東京都杉並区上高井戸3丁目2-23
その他・その他
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制です。これからの改善点は祭日も休日に取り入れて... 続きを見る
福岡県福岡市 中央区大名2丁目4−22新日本ビル9F
東京都渋谷区代々木2丁目9-6久保ビル
その他・その他
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京予約センター
勤務時間・休日休暇:予約センター自体は残業を良しとしないスタイルだったので、繁忙... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3-11-11
その他・その他
勤務時間・休日休暇:基本は現場ですが、大体の人は週休二日でしょう休みは取れますが... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目23-5ジニアスビル 2F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:配属される部署にもよるが、販売職はどこの店舗も人手不足の為、... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目17-23ニッタビル9F
愛知県名古屋市中区栄3丁目2-3名古屋日興證券ビル 4F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウイークや年末年始の長期休暇以外にも、有休を使い希... 続きを見る
福島県会津若松市神指町大字黒川字湯川東218
その他・その他
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売員/ リーダー職
勤務時間・休日休暇:残業が長引くときもある。しかし、法令を守っており残業代もしっ... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目1-5THE WALL 7F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休日は多い方ではないか。休みも取りやすい雰囲気で、大半の社員... 続きを見る

株式会社アサヒビールコミュニケーションズで働いていますか?