株式会社日立システムズパワーサービスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月21日
補助は年齢が決まっているが一定額出る。
寮は遠いがある。借り上げタイプ。
通勤手当や退職金、財形貯蓄とう福利厚生は大手のせいか、良いと思う。

建物は綺麗だが駅からは少し遠い
フリーアドレスではなく、座席が決まっている。

口コミ投稿日:2022年06月21日
福利厚生:引っ越しに際して準備金をもらえたり、住宅手当もしくは格安の社宅が選択で

口コミ投稿日:2022年07月07日
福利厚生:福利厚生に関しては日立の名を冠してるだけあっていいと思われる。住宅手当

回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソリューション事業部

口コミ投稿日:2021年03月01日
福利厚生:住宅補助は若年層は支給されるが、一定の年齢になると支給されなくなる。オ

回答者: 男性/ セキュリティエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ インフラ事業部/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年12月13日
福利厚生:退職金、住宅補助、社会保険、厚生年金などがあり、法定通りの福利厚生に加

回答者: 女性/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 但東

口コミ投稿日:2024年03月15日
福利厚生:寮、家賃補助など手厚いと思う。オフィス環境:綺麗でウォーターサーバーが

口コミ投稿日:2023年11月11日
福利厚生:福利厚生については特段不満はない。オフィス環境:最寄り駅は浜松町駅であ

口コミ投稿日:2022年10月01日
福利厚生:35歳まで住宅補助が出る他、月1万2千円で住める寮もある。通勤手当、退

回答者: 男性/ ソリューション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソリューション事業部/ 担当

口コミ投稿日:2021年08月23日
福利厚生:ふくりこうせいはとてもいいです。オフィス環境:オ

口コミ投稿日:2020年12月21日
福利厚生:寮および借り上げ社宅を用意しており、月12000円ほどで利用できる。(

口コミ投稿日:2020年02月21日
オフィス環境:本社は浜松町から徒歩15分ぐらいかかります。通勤時間は近くに会社が

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月06日
福利厚生:寮は日立システムズの寮を借りて住んでおり、1万2千円で都内や東京近隣に

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
福利厚生:親会社ほどではないが、大手のグループ会社ではあるので、それなりに福利厚

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:分社後はさまざまな手当てがなくなり、会社としての福利厚生など、存在して

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:親会社からの、出向者が非常に多いため、知らない人が、いきなり上司に

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
福利厚生:しっかりした制度が整っていると思います。安定と安心は高評価だと思えます

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:消耗品等に関して使用頻度等への文句は言われない。付箋をごっそりと持

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:空調がイマイチ。効きすぎるか効いてないかのどちらか。建物が古いので

神奈川県横浜市神奈川区横浜プラザビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】無料の定期健康診断に加え、有料... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkParkTower
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【長期休暇について】年末年始は、毎年年末28日から、翌3日ま... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-7日立ソリューションズタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:すべて充実していると感じている。確定拠出年金制度がある。オフ... 続きを見る
沖縄県中頭郡北谷町美浜51-1マカイリゾート北谷2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:誕生日をみんなに祝ってもらえる。オフィス環境:事業所の立地は... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4番11号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:退職金は、3年目からでたと思う。住宅手当や、社員寮、引越し手... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル14階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ サーバ設計・構築/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:有給を消化せずに派遣先と同じだけ休みが取れるのでとても良いで... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区海岸通2丁目2-3サンエービル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:トイレは、ビルの管理会社がするのできれい。備品もまずまずだと... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目1番33号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:慶弔休暇は無給です。電車遅延に関しても遅延証明関係なく遅刻に... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センター 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ソフト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅手当あり。通勤手当あり。オフィス環境:キレイなオフィスが... 続きを見る
東京都台東区蔵前3丁目1-9ニキョービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【子育て支援制度について】未婚であり支援を受けたことがないた... 続きを見る

株式会社日立システムズパワーサービスで働いていますか?