株式会社アイタンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月21日
〜現場仕事の場合〜
現場によって作業可能時間があるため
日勤・夜勤・集合時間・出動場所が変わります。

その日の集合時間から定時の時間が決まります。
日勤→10h30後
夜勤→8時間

月毎に出勤日数が決まっています。
GWや年末年始休暇もこの数字の対象になる為、GWや年末年始休暇がある事で他の休みが減るため大変です。

また、設備の緊急対応も受け付けている為、場合によっては出向し改善に努める必要があります。
長期休暇期間にも対応する事や、現場作業後に出向する事もあるため、終業時間や休みの予定が組みにくい部分があります。

現場仕事では始めは先輩方が必ず一緒に行ってくれます。
半年〜1年を目安に現場責任者としてデビューし、中型物件や大型物件を先輩無しで担当していく事になります。

この期間に仕事をある程度覚えられれば良いのですが、設備の種類や設置の有無も物件により異なるため、人によって経験値に差が出ます。

現場で不具合が見つかった時や、お客様の質問に対しての処理能力がないと辛いかもしれません。

設備に対して興味を持ったり、分からない事は先輩に聞いたり、自分で調べたりと、意欲を持って取り組まないと苦労すると思います。

現場作業後は事務所に戻り、その日の報告書の作成に取り掛かります。

事務所での作業はある程度溜め込まなければ帰社後2時間以内では帰れると思います。

給料は未経験採用の中では高めで、臨時ボーナスや賞与も定期的にあるため、お金が欲しい人には良い職場だと思います。

時間とプライベートを両立させたり、毎年旅行に行くような方は現場責任者の立場になった時、代わりがいないため休みの調整が難しいと思います。

回答者: 男性/ 消防設備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 品川支店

口コミ投稿日:2022年02月17日
勤務時間・休日休暇:不定休です。明け休みを通常の休みとします。夜勤は多めです。(

回答者: 女性/ 消防設備点検/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝9時からなので苦もなく働けます。休憩が1時間半あ

回答者: 男性/ 消防設備業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 品川支店/ 平社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
勤務時間・休日休暇:休みたい日は休めますし、超過分の出勤は手当で出ます。多様な働

回答者: 男性/ 消防設備士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月05日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が10.5時間と長い。内訳は勤務時間8時間、休憩時間

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月22日
勤務時間・休日休暇:事務員は月2回前後の土曜出勤があります。振替休暇はありません

口コミ投稿日:2020年01月15日
勤務時間・休日休暇:年間休日が、決まっているため日曜、祝日は休みです。土曜日が月

口コミ投稿日:2020年02月17日
勤務時間・休日休暇:現場が押してしまった時は、帰りが遅くなります。戻ってから事務

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:まず休めない。休みを申請しても、嫌な顔される事がチラホラ。連

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:現場によって会社集合時間がまちまち。極端に早い場合もある。現

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
勤務時間・休日休暇:基本拘束時間は長いです。休暇はとりづらいと思います。残業して

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:夏休み、年末年始の休みありますが、休んだ分のしわ寄せは来ます

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:配属された部署によっては、土日祝昼夜関係無く現場がある。昼夜

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:僕の部署では何も言われません。毎週土日休ませてくれなんて言う

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:プライベートはほぼなくなる。仕事一辺倒になるので家族持ちは一緒

口コミ投稿日:2020年04月25日
勤務時間・休日休暇:暦通りのお休みがあります。夏休みも最低限ありますし、年末年始

回答者: 男性/ 準総合職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月16日
勤務時間・休日休暇:普通に10日から20日くらいの連勤がある。また、勤務外・深夜

口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:基本的に業務時間が長いです。8時半すぎに出社し掃除から始まり

福岡県福岡市博多区博多駅東3丁目7-1
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスに関しては、年末年始、ゴールデンウィーク... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目13-3NHK名古屋放送センタービル 8F
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:労働時間がとにかく長い。またパソコンが自動でシャットダウンす... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋2丁目6番3号 一ツ橋ビル6階
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建築/ なし
勤務時間・仕事量:朝は遅く、夕方もそれなりに終わるが、連絡や、事務作業時間が思... 続きを見る
広島県広島市中区第1ウエノヤビル 6F
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:有給休暇など休暇の取得がしやすい雰囲気だったので、気兼ねなく... 続きを見る
兵庫県高砂市
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】・11時間ほど(8時~20時ごろ)【勤... 続きを見る
愛知県豊田市亀首町上向イ田65
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休日休暇について自分の配属先では基本的には平日ならどこでも自... 続きを見る
千葉県千葉市中央区千葉寺町1210番地5
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 設計部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は営業が9:00〜18:00、建設部は8:30〜17... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目9-9赤坂MKビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 土木施工管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:同じ現場に人数がいれば振休を取ることも可能です。残業に関して... 続きを見る
愛知県名古屋市西区堀越3丁目14-5
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:チャットひとつで当日休むことができる。電話でなくチャットのみ... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目7-1八丁堀サンケイビル 5F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:基本、土日は休めるイメージです。土曜日出勤したら代休を取得す... 続きを見る

株式会社アイタンで働いていますか?