株式会社サン・クルーの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日
不動産業界の全てが経験出来ます。
仕入れをする事により、仲介業者の仕事も目の当たりにしますし、その物件の調査、内装、相場、タイミング、周辺環境、土地勘、また、場合によっては賃貸についての対応、退去交渉、等、全てが凝縮されています。知識もですが、人脈作りも非常に幅が広がります。ただの知り合いと、取引した相手では、人脈というレベルが違うと認識も出来ます。

仕入、内装、売却、と文字に書くと簡単な仕事ですが、一つ一つにドラマがあります。最終的に購入頂いたお客様に喜ばれるのが1番の喜びですが、それと同等なのが会社への利益の貢献と成績給の支給だと思います。
満足する仕入れが出来、納得出来る内装が出来、会社に貢献して自分も利益を得る。これに優る喜びは無いと思います。

回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
働きがい:不動産は金額が大きいので、自分に返ってくる賞与も大きいです。その点につ

口コミ投稿日:2022年03月07日
成長・キャリア開発:「株式会社じぶん」の様な働き方の為、経営者目線がつく。これか

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:自分で仕入れた物件を商品化でき、大きな利益を作り出すところが、仕事の面

口コミ投稿日:2016年02月25日
教育・研修:研修等がないので、全くの未経験者は自ら学んでいく姿勢が必要。簡単な研

口コミ投稿日:2016年02月24日
教育・研修:研修等がないので全くの未経験者は自ら学んでいく姿勢が必要。簡単な研修

回答者: 男性/ web/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年11月04日
働きがい:悪く言えば、放任主義。よく言えば個人の裁量に任せて働ける会社。サボろう

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目23-14
不動産・建設・土地活用
教育・研修:同部署間での仕事の質問等は気軽にできる環境ではあると思います... 続きを見る
埼玉県朝霞市西弁財2丁目4-40
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ LM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:たくさんのことができるのはいいことだと思います。反対されるこ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル 28F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ イベントプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ イベント企画部
仕事を通して身につくスキル:数多の企業とのコミュニケーションが測れるためコミニュケーショ... 続きを見る
東京都世田谷区等々力5丁目4-15リビングライフ本社ビル
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:多くのお客様と話をする機会があるので、様々なタイプの人との接... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1 キャロットタワー15F
不動産・建設・土地活用
働きがい:【キャリアアップについて】ここで1年でも働いていれば、大変大... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビルディング 10F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】とくになしとくになしとくになしとくに... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8番1号 丸の内トラストタワーN館17F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 売買仲介営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:会社の支援は感じませんでした。実務は自力で勉強することでスキ... 続きを見る
神奈川県海老名市中央1丁目14-36
不動産・建設・土地活用
教育・研修:【周囲からのサポート】自分がいた部署では上司からのサポートは... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目16-1ニュー新橋ビル5F
不動産・建設・土地活用
働きがい:ずば抜けて営業トップはいないので、毎月誰が上になるかわからな... 続きを見る
千葉県千葉市中央区登戸1丁目13-21
不動産・建設・土地活用
教育・研修:未完成の研修制度や社内マニュアル。それを作り上げていくことは... 続きを見る

株式会社サン・クルーで働いていますか?